Ягоды годжи для похудения: инструкция по применению. Как употреблять ягоды годжи

Ягоды годжи богаты содержанием химических элементов, антиоксидантов, витаминов, которые придают целебные свойства плодам.

В годже содержатся следующие микроэлементы:

  • цинк;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • германий;
  • магний;
  • медь;
  • кобальт.

Германий препятствует перерождению клеток в раковые. Поэтому годжи принимают как противонкологическое средство. Медицина еще не подтвердила гипотезу о воздействии на молекулы ДНК. Магний и тиамин придают антидепрессивные свойства ягодам годжи .

Повышенное содержание витамина С увеличивает защитные свойства организма, бета-каротин способствует улучшению зрения . Витамины группы В: В1, В2, В6,В9 имеют значение в улучшении обмена веществ и нормализации нервной системы.

Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению организма. Большое количества железа помогает повысить гемоглобин.

Уникальные свойства плодам придают:

  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • полинасыщенные кислоты Омега-6, Омега-3;
  • моносахариды;
  • полисахариды.

Линолевая кислота сжигает жир, что позволяет использовать плоды для похужения.

Полезные свойства

Считается, что прием одной столовой ложки ягод годжи в день обеспечивает поступление в организм всех необходимых элементов, поднимает иммунитет и защищает от заражения вирусами и инфекциями.

Известны антиоксидантные свойства годжи. Благодаря связыванию свободных радикалов, происходит очищение и омоложение клеток.

Прием в пищу улучшает состав крови, способствует выработке красных и белых кровяных телец.

При приеме ягод кровяное давление приходит в норму, укрепляются кровеносные сосуды.

Полисахариды нормализуют уровень глюкозы в крови, что способствует снижению уровня холестерина и нормализации содержания сахара на начальной стадии диабета.

Употребление плодов годжи увеличивает количество лимфоцитов, что повышает защитные свойства организма. По содержанию антиоксидантов годжа превосходит многие продукты питания. Воздействие на организм:

  • Применяется для лечения запоро
  • Поддерживает микрофлору кишечника
  • Очищает печень
  • Выводит лишнюю жидкость из организма
  • Улучшает обмен веществ
  • Нормализует гормональный фон.

Для женщин

Тибетский барбарис прекрасно решает проблемы со здоровьем у женщин, облегчая боли при менструации. Рекомендуется принимать во время климакса. Прием ягод годжи улучшает состояние кожи, действует омолаживающе на организм. Повышает половое влечение. Это хороший помощник для регуляции психоэмоционального состояния женщины.

Для мужчин

Волшебная ягода годжи способна вернуть мужчине потенцию, так как употребление в пищу повышает тонус организма, улучшает выработку половых гормонов. Повышает качество спермы. Это отличное средство для лечения бесплодия. Мужчины, употребляющие тибетский барбарис, отмечают усиление полового влечения, увеличение времени эрекции.

Для похудения

Ягода годжи - низкокалорийный продукт. Благодаря сочетанию витаминов, антиоксидантов употребление в пищу позволяет добиться хороших результатов при похудении. Прием плодов годжи способствует появлению ощущения сытости. Витамин В2 улучшает обменные процессы в организме. Антиоксиданты способствует улучшению окислительных реакций в клетках. Благодаря чему происходит вывод из организма всех вредных веществ. Прием продукта нужно сочетать с физическими нагрузками, чтобы добиться максимального эффекта.

Похудение достигается за счет:

Как правильно принимать

Ягоды годжи принимают в пищу в сушеном виде.

Существуют ограничения на прием: в день рекомендуется употреблять не больше 40-45 г. Начинать прием следует с небольших доз, несколько ягод в день для начала будет достаточно. Постепенно дозировку увеличивают до 8-10 г. Употребление большего количества лучше начинать, проконсультировавшись с врачом.

Принимать лучше в два приема: утром натощак съедается первая половина порции, и во второй половине дня - оставшаяся часть.

Для беременных женщин и детей доза должна составлять одну треть от общей.

Не следует принимать продукт после 6 часов вечера, так как они обладают тонизирующим свойством, велика вероятность не уснуть ночью.

Существует много способов употребления ягод годжи. Употребляют плоды как сухофрукты. Можно заваривать. Для этого дневную дозу залить 0.5 л кипятка, настаивать 30 минут и употреблять одну треть стакана три раза в день.

Китайский барбарис можно добавлять в блюда для улучшения вкуса в:

  • каши;
  • мороженое;
  • салаты;
  • печеное.

Делают из ягод спиртовую настойку: для этого горсть плодов залить одним литром спирта и настаивать 7 дней в затемненной стеклянной посуде. Принимать по 20 мл в день, разбавляя водой.

Возможно также употребление ягод годжи в виде соков.

Вред и противопоказания

Несмотря на обилие полезных качеств, ягоды годжи могут нанести вред при:

  • неумеренном употреблении;
  • приеме на ночь.

Есть противопоказания к употреблению при:

  • беременности, так как ягоды обладают стимулирующим свойством;
  • лактации, во избежания попадания активных веществ ребенку с молоком матери;
  • низком давлении, так как годжа снижает давление, возможно ухудшение состояния у гипотоников;
  • расстройстве кишечника;
  • повышенной температуре.

Не стоит употреблять продукт детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией.

Как правильно выбрать и хранить

При покупке ягод годжи следует поинтересоваться: из какой страны они завезены. Предпочтительнее плоды из Тибета, так как они имеют больше полезных свойств.

Хорошие ягоды должны быть в меру твердыми на ощупь. Не должны они быть мягкими и липкими. Если ягоды имеют ярко-красный окрас, то это говорит о подделке. Они должны иметь оранжевый оттенок. Схожесть с плодами барбариса может привести к ошибочной покупке. Чтобы этого не произошло, нужно запомнить, что барбарис имеет внутри одну удлиненную косточку, а внутри годжи много мелких желтых зернышек. Если они расфасованы в пакетики, то можно встряхнуть и приглядеться к содержимому: если ягоды хрустят и рассыпаются в разные стороны, то качество низкое, от покупки лучше отказаться.

Чтобы узнать, настоящие ли это плоды, нужно бросить горсточку в воду, если ягоды на поверхности, значит перед вами подлинный продукт.

Хранить плоды предпочтительнее в бумажных и холщовых пакетах в сухом, защищенном от солнца месте. Отлично сохраняются качества в стеклянной посуде. Можно держать в упаковке от производителя.

17.03.2016

Ягоды годжи нам знакомы с давних времен. По-научному их называют «дерезой обыкновенной», а в международном формате они известны как LuciumBarbarum. В Китае же ягоды называют «нинся гоуци» или ягоды годжи. Именно это китайское название ягод является самым популярным и широко распространенным. Свою популярность ягоды годжи приобрели за счет своего богатого химического состава и целебных свойств для организма человека.

Приобретая заморский продукт вы обязательно должны знать:

  1. Как правильно употреблять ягоды годжи.
  2. Какова пищевая ценность ягод годжи (сколько употреблять ягод в сутки, чтобы не навредить фигуре).

Помимо этого, женщинам еще необходимо знать можно ли употреблять ягоды годжи при беременности?

Медики рекомендуют отказаться от употребления ягод в период вынашивания ребенка и при кормлении грудью, так как ягоды годжи являются сильнейшим аллергеном и могут вызвать аллергическую реакцию, которая может привести к серьезным последствиям.

Как употреблять

Существует огромное количество разнообразных рецептов с этими ягодками. Их используют для приготовления разнообразных чаев, коктейлей, настоек, компотов, сиропов и смузи. Также довольно часто ягоды годжи добавляют во всевозможные десерты, выпечку и каши.

Предлагаем вашему вниманию два самых простых в приготовлении и самых полезных рецепта напитков с ягодами годжи.

Чай с ягодами годжи

Для приготовления чая с годжи ягодами, рассчитанного на одну порцию, возьмите:

Залейте сушеные ягоды кипящей водой и дайте настояться напитку 20-30 минут.

Смузи с ягодами годжи

Для приготовления смузи с годжи ягодами, рассчитанного на одну порцию, возьмите:

  • ягоды годжи – 1 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • нежирное молоко – 1 стакан;
  • мед – 1 ч. л.;
  • кубики льда – ½ стакана.

Все ингредиенты соедините в миске и взбейте при помощи блендера до однородной консистенции. Употреблять ягодный смузи лучше охлажденным.

Овсяная каша с ягодами годжи

Для приготовления овсяной каши с годжи ягодами, рассчитанной на одну порцию, возьмите:

  • овсяные хлопья – 60 г;
  • ягоды годжи – 15 г;
  • мед – 1 ч. л.

Залейте овсяные хлопья и ягоды годжи горячей водой и оставьте настаиваться 10 минут. В готовую кашу добавьте мед.

Многие не знают, как правильно употреблять ягоды годжи для похудения. В этом вопросе нет ничего сложного. Главное, не превышать дневную норму ягод годжи, так как они являются источником углеводов, избыток которых может негативно повлиять на процесс похудения.

Суточная норма ягод годжи для взрослого человека составляет 30 грамм – это примерно 30-35 ягодок. Старайтесь не превышать эту норму, если вы стремитесь похудеть.

Зная, как употреблять ягоды годжи, вы можете включать этот продукт в свой рацион. Чтобы процесс похудения был ярче и вкуснее – готовьте различные рецепты на основе ягод годжи и тогда диета вам точно не наскучит.

JQuery("a").click(function(){var target=jQuery(this).attr("href");jQuery("html, body").animate({scrollTop:jQuery(target).offset().top-50},1400);return false;});

JQuery(document).ready(function(){jQuery(".related .carousel").slick({autoplay:true,infinite:true,pauseOnHover:false,variableWidth:true,swipeToSlide:true,dots:false,arrows:false,adaptiveHeight:true,slidesToShow:3,slidesToScroll:1});});jQuery("#relprev").on("click",function(){jQuery(".related .carousel").slick("slickPrev");});jQuery("#relnext").on("click",function(){jQuery(".related .carousel").slick("slickNext");});

Современные женщины тщательно следят за своим весом, ведь доказано, что большинство мужчин предпочитают выбирать девушек с нормальным телосложением. Гонясь за идеальной фигурой, женщины используют разные методы: диеты, физические нагрузки, голодания, таблетки и капсулы для стройности, доступные в любой аптеке. Диетологи рекомендуют применять ягоды годжи для похудения, основываясь на том, что эти плоды крайне полезны для организма, дают стабильный эффект, в отличие от вышеперечисленных методов, которые могут принести вред организму.

Полезные свойства ягод годжи

Ягоды годжи обладают целым рядом полезных веществ: 6 витаминов, 21 минерал, 18 аминокислот, 8 полисахаридов, 6 моносахаридов, 5 ненасыщенных жирных кислот, а также 5 каротиноидов, среди которых бета-каротин. Примечательно, что содержание витамина С намного превышает его содержание в лимонах, апельсинах, малине, а также киви. Регулярное употребление ягод годжи способно:

  • Эффективно снижать вес, закрепив достигнутый результат на долгое время;
  • Повысить скорость метаболизма;
  • Наполнить организм необходимыми для здорового функционирования веществами;
  • Укрепить иммунитет;
  • Повысить потенцию, сексуальную активность;
  • Улучшить кровообращение, решить проблему с плохими сосудами;
  • Улучшить сон;
  • Придать коже и волосам здоровый вид;
  • Препятствовать возникновению онкологических заболеваний;
  • Снизить уровень холестерина и сахара в крови;
  • Замедлить процессы старения организма.

Как действуют ягоды годжи для похудения

Китайские ученые провели исследования, по результатам которых установили, что ягоды гожди стимулируют выработку естественного гормона роста, необходимого организму для процесса сжигания жира. Ягоды содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот, ускоряющих метаболизм, то есть обмен веществ. Благодаря его ускорению, съеденная пища перерабатывается в энергию и потребляется организмом, а не откладывается жировыми образованиями. Плоды годжи содержат много антиоксидантов, которые, по мнению ученых, более других веществ влияют на похудение.

Благодаря веществам, которые в них содержатся, процесс похудения происходит постепенно, а главное – щадяще для организма. Любая диета или чрезмерные физические нагрузки подвергают организм стрессу и даже вредят ему, а потерянные килограммы быстро возвращаются. Эффект от применения этих плодов устойчивый, что объясняет популярность использования ягод годжи для похудения. Не мучая себя диетами, вы сможете добиться постоянного здорового снижения веса. Ученые отметили, что их употребление способствует решению проблемы целлюлита.

Какие существуют противопоказания

Не стоит поддаваться заблуждению, полагая, что ягоды годжи – это панацея от многих болезней. Случаи отрицательного их влияния на организм малочисленны, но существуют. Медицина отмечает появление боли в животе при их употреблении. Важно соблюдать правильную дозировку их употребления, превышение которой может повлечь побочные эффекты. Применение этих ягод имеет определенные противопоказания, основные из которых:

Негативное воздействие на организм, вызвано применением химических добавок при сушке плодов годжи, ведь на наш рынок они попадают уже сушеными. Натуральные тибетские плоды растения просто высушиваются на солнце, без добавления каких-либо консервантов или добавок, поэтому крайне важно выбирать настоящие тибетские или китайские ягоды, а не их дешевые некачественные аналоги.

Как правильно принимать и в каких дозировках

Существует миф о том, что превышение дозировки употребления ягод годжи приводит к чрезмерно быстрому похудению. Правда такова, что передозировка может вызвать появление аллергической реакции или желудочных болей, но не супер быстрое похудение. Правильно начинать принимать плоды годжи в минимальном количестве – первый день по несколько штук, со временем постепенно увеличивая дозу до 15-45 грамм. С целью похудения и получения максимальной пользы, ягоды употребляют сухими, заваривая из них чай или в различных диетических блюдах.

Рецепты

С тех пор как люди открыли для себя это средство для оздоровления организма, относительно быстрого и эффективного похудения, было придумано множество рецептов приготовления блюд и напитков с участием ягод годжи. С ними готовят отвары, чаи, коктейли, каши, хозяйки придумали печь пироги с начинкой из этих чудо-ягод. Существует много способов использования в пищу этих плодов, инструкции по приготовлению которых представлены ниже. Они помогут вам начать питаться правильно.

Диетическая каша

Для приготовления такой каши вам потребуется:

  • 200 мл нежирного молока;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. меда;
  • 5-7 ягод годжи.

Отварите овсяные хлопья с молоком на протяжении 5-ти минут на маленьком огне, после чего к горячей каше добавьте мед и сушеные плоды годжи. Оставьте кашу настояться и остыть до температуры 35-40 градусов. Она подойдет для завтрака, благодаря вкусовым качествам и питательным свойствам.

Коктейль

Для приготовления коктейля вам понадобится:

  • 500 мл кефира с низким содержанием жиров;
  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 1 ст. л. ягод годжи.

Фрукты измельчите в блендере до получения однородной кашицы, добавьте к ним кефир, ягоды и еще раз тщательно взбейте блендером. Получившийся коктейль идеально подойдет вместо легкого низкокалорийного ужина.

Узнайте также, что такое , как приготовить напиток в домашних условиях.

Как заварить старинный чай для похудения

Издавна люди употребляли чай из ягод годжи с целью похудения. Рецепт этого чая прост и дошел до наших дней в практически неизменном виде. Чтобы заварить этот напиток, налейте в заварной чайник или другую стеклянную посуду кипяток, затем дайте ему немного остыть. Для сохранения целебных свойств важно заваривать чай из годжи не кипятком, а горячей водой 70-80 градусов. К горячей воде добавьте порезанные на небольшие кусочки плодов, дайте чаю настояться на протяжении часа.

Получившийся чай пейте с медом, а плоды скушайте ложечкой. Максимальное действие такого напитка достигается путем применения его курсом на протяжении 1 месяца и более. Диетологи рекомендуют пить этот чай 2 раза в день, желательно утром натощак и вечером перед сном. Регулярные приемы такого напитка, уже в первую неделю обеспечат вам минус 1-2 килограмма, значительно улучшат ваше самочувствие и работу внутренних органов.

Популярность плодов годжи во многом вызвана нашим неискоренимым желанием найти средство от всех болезней. Нет, абсолютной панацеи от недугов, конечно, не существует, но плоды китайской дерезы действительно уникальны и могут с успехом применяться для лечения самых разных недомоганий. Вот только не все знают, как принимать ягоды годжи, чтобы добиться максимального эффекта. Попробуем исправить ситуацию.

Чтобы добиться оздоровительного эффекта, необходимо правильно заваривать и употреблять ягоды годжи

Плоды годжи культивируются в предгорьях Тибета и на территории Китая. В народе их прозвали фруктами молодости или гоуци. Красно-коралловые, сочные ягоды при высушивании становятся похожими на изюм. Имеют оригинальный сладко-кислый вкус с небольшой ноткой соли.

У нас плоды годжи можно приобрести только в сушеном виде или в форме экстракта (в порошке либо жидкого).
Диетологи рекомендуют съедать в день 25–50 г ягод - это примерно полная чайная/столовая ложка. Такого количества годжи достаточно для поддержания здоровья всего организма и сохранения молодости.

Употреблять сухие ягоды можно по-разному: заваривать с чаем, добавлять в каши и вторые блюда, посыпать измельченным продуктом десерты или мороженое. Некоторые хозяйки приноровились класть полезные и вкусные годжи в выпечку. Если нет времени или желания готовить, плоды можно есть просто так, используя их для перекуса.

Не меньшей популярностью пользуется экстракт годжи. В капсулированном виде препарат употребляют, как предписано в инструкции, а в жидком - разбавляют 50 мл продукта водой и принимают до завтрака.

Ягоды годжи для похудения

Первыми, кто обратил внимание на плоды дерезы, стали люди с лишним весом. Действительно, зачем изнурять себя тренировками и диетами, если можно похудеть без усилий. Чем же так привлекли ягоды полных людей?

Проведенные в 2013–2014 гг. исследования доказали, что годжи влияют на гормональный фон, стимулируя выработку гормона роста. Как это помогает похудеть? Очень просто. Пока мы молоды, организм самостоятельно вырабатывает достаточное количество соматотропина, который помогает сжигать жиры и поддерживать вес. С возрастом эта способность угасает, и вот тут приходят на помощь ягоды годжи.

Одним из плюсов китайского изюма является низкий гликемический индекс (ГИ) - всего 29 единиц. Показатель помогает определить, как быстро пища расщепляется и превращается в глюкозу, то есть чем меньше индекс - тем медленнее усваивается продукт, обеспечивая при этом более длительное чувство сытости.

Таким образом, употребление годжи помогает снизить потребность организма в жирной и калорийной пище, уменьшает тягу к сладкому и выпечке, что помогает сбросить несколько лишних килограммов.

Еще одним важным фактором для похудения является высокое содержание клетчатки в ягодах молодости. Растительные волокна разбухают в желудке и отдаляют чувство голода, одновременно улучшая перистальтику кишечника и ускоряя эвакуацию.

Конечно, с помощью одних плодов снизить вес вряд ли удастся, но в комплексе с диетой и спортивными упражнениями эффект будет очень достойным. Если правильно употреблять полезный продукт, за месяц можно потерять 3–4 лишних килограмма.

Как долго принимать ягоды и в какой дозировке?

Если вы хотите уменьшить вес более радикально, то продолжительность курса придется увеличить до 3–4 месяцев, оставив ту же дозировку.

Когда лучше употреблять ягоды?

Для похудения в короткие сроки суточную порцию плодов (50 г) рекомендуется разделить на три части и употреблять по такой схеме:

  • первую долю съесть за 30–40 минут до завтрака в чистом виде;
  • следующую часть принять в обед, смешав с пищей;
  • оставшуюся порцию употребить после ужина, но не позднее 18.00 часов.

Такое деление позволит чувствовать себя сытым весь день, не испытывая мучительного желания перекусить сладким или печеным.

Противопоказания

Противопоказаний у плодов годжи немного, но они есть. Особо выделяют следующие:

  • индивидуальная непереносимость китайских ягод;
  • детский возраст до 3 лет;
  • предрасположенность к диарее;
  • плохая свертываемость крови.

Совет. Не следует употреблять китайские плоды людям с реакцией на оранжевые фрукты и овощи. С большой долей вероятности может возникнуть сопутствующая аллергия на ягоды годжи.

Что касается употребления ягод во время беременности и при грудном вскармливании, тут единого мнения нет. Большинство специалистов считает, что плоды способны принести пользу как матери, так и ребенку. Оппоненты же утверждают, что содержащийся в китайском изюме селен может неблагоприятно сказаться на развитии малыша.

Как заваривать сушеные ягоды годжи

Сухие ягоды годжи поступают в продажу готовыми к употреблению - их не нужно мыть и дополнительно обрабатывать. Несмотря на то, что гоуци применяют в самом разном виде, наиболее эффективным считается чай или отвар из плодов. Объясняется это тем, что китайский изюм хорошо отдает питательные вещества воде, а жидкость легко усваивается организмом.

Как вариант, годжи можно просто замочить, а потом съесть и запить настоем.

Как правильно заваривать плоды?

Как заваривать годжи? Одного единственного рецепта создания напитков не существует. Готовить их можно по-разному, однако при этом следует придерживаться некоторых правил:

  • в полученный чай нельзя добавлять сахар, мед и другие сладости;
  • не рекомендуется заваривать сушеные ягоды годжи крутым кипятком. Оптимальная температура воды - 90–95градусов (белый ключ);
  • готовить напитки следует в стеклянной, керамической либо фарфоровой посуде. Металлическая для этих целей непригодна.

Правильно заваривать годжи - это большое искусство. Ягоды хорошо сочетаются с любым видом чайного листа, кроме зеленого. Особенно вкусен отвар, приготовленный на травах.

Как правильно употреблять напитки из ягоды годжи?

Употреблять чаи и настои из плодов дерезы можно как единожды в сутки, перед завтраком, так и несколько раз в день. При этом желательного избегать приема напитков в вечернее время - плоды обладают тонизирующим эффектом и могут вызвать бессонницу.

Внимание. При наличии хронических недугов перед приемом напитков из годжи следует проконсультироваться с доктором.

Как выбрать и где купить китайские ягоды?

Сегодня плоды дерезы можно встретить в аптеках, на полках супермаркета или небольшого магазинчика и даже на рынке, где сушеные ягоды годжи реализуют на развес. Однако гарантировать качество таких гоуци невозможно. Зачастую нерадивые продавцы выдают за целебный продукт менее ценные барбарис или кизил.

Совет. Как же не ошибиться в выборе и купить настоящие годжи? Очень просто. Приобретайте плоды только у проверенных продавцов, например, на сайте магазина iHerb.

На страницах торговой площадки представлен огромный выбор сухих ягод. Например, большим спросом у покупателей пользуются Органические плоды годжи от Navitas Organics, (454 г). Продукт полностью готов к употреблению. Мясистые, вкусные годжи с мелкими семенами хорошо просушены и аккуратно сложены в зип-пакет.

Не менее популярны у приверженцев здорового образа жизни и Горные ягоды годжи от Dragon Herbs, 227г . Плоды также готовы к употреблению. Мягкие, мясистые и очень сочные гоуци могут быть немного слипшимися, но при необходимости легко разделяются и хорошо жуются.

Для насыщения достаточно столовой ложки плодов. Многие потребители предпочитают именно этот продукт за сладкий вкус и приятную консистенцию.

Экстракт ягод годжи

Прекрасной альтернативой сухим годжи является чистый экстракт плодов. Что это такое? Продукт представляет собой концентрированное извлечение из свежих годжи, поступающее на реализацию в виде порошка или сока. Экстракт ягод годжи идеально подходит для людей, которым не нравится вкус сушеных плодов. К тому же капсулированная и жидкая формы удобны для перекуса на ходу.

Так, после тренировки намного проще принять белковый коктейль с ложкой экстракта или запить им же таблетку БАДа, чем устраивать в раздевалке полноценный прием пищи.

Удобны экстракты и для работающих людей, у которых нет времени или возможности употреблять сухой продукт в чистом виде или заваривать его. Ложка концентрата на стакан чая придаст напитку оригинальный вкус и насытит организм необходимыми веществами.

Экстракт ягод годжи в косметике

Витамины требуются не только нашему организму, но и коже, особенно на подходе весны. Поэтому экстракт плодов дерезы нашел широкое применение в косметологии. На его основе готовят массу кремов, масок, лосьонов для лица и тела.

Благодаря мощному антиоксидантному воздействию плодов кожа на глазах омолаживается, приобретает бархатистость и ровный тон, с лица стираются следы усталости и недосыпа.

Совет. Применение покупной косметики на основе годжи лучше перенести наутро, а вот самодельную маску с добавлением порошка полезнее сделать в вечернее время.

Помимо борьбы с первыми возрастными изменениями, экстракт плодов дерезы часто используют для оздоровления молодой кожи - средство отлично справляется с нечистыми и расширенными порами, угревой сыпью и повышенным салоотделением.

Используют годжи и в косметике для волос. Шампуни и маски с экстрактом подходят для любого типа локонов, питают кожу голову и устраняют перхоть.

Особой популярностью пользуются средства для тела на основе китайских плодов. Помимо увлажнения и омоложения кожи, крема и гели неплохо устраняют проявления целлюлита, выравнивают и подтягивают ткани, оказывают жиросжигающий эффект.

Если добавить порошок годжи в антицеллюлитный состав, результат от его применения улучшится в несколько раз.

Где купить экстракт ягод дерезы?

Очень достойным продуктом являются дозированные капсулы из интернет-магазина iHerb. Судя по многочисленным отзывам, растительные препараты отличаются высоким качеством и помогают справиться с большим количеством недомоганий.

Если вас беспокоит низкое давление, упадок сил и постоянная слабость, обратите внимание на Ягоды годжи, нормированный экстракт, в капсулах от Nature"s Way. В каждой порции содержится 400 мг чистого концентрата фруктов годжи и 100 мг порошка Goji Berry. Продукт имеет отличные отзывы и доступен для покупки по этой

Не так давно на российский рынок препаратов для снижения веса пришли ягоды годжи. И сразу же стали очень популярными. Эта статья разберется чем обусловлена эта популярность, как употреблять ягоды годжи для похудения и есть ли от них вред.

Польза ягод годжи

Ягоды годжи — это маленькие плоды красного цвета, похожие на изюм. Произрастает этот кустарник в разных местах планеты, но именно выращенная на Тибете ягода отличается уникальным составом. Именно она-то и является причиной долгой жизни жителей этой области.

Эта чудодейственная ягода обладает целым набором полезных и важных для организма веществ таких, как:

  • витамины А, С, Е и группа В;
  • аминокислоты;
  • полисахариды;
  • 21 минерал.

Полезные свойства, которыми обладает это растение:

  • Германий и селен, которые в изобилии содержат ягоды годжи, помогают бороться с и новообразованиями.
  • Годжи очень мощный природный антиоксидант, который прекрасно купирует воздействие свободных радикалов на организм. Что последние приводят к старению, информация общеизвестная.
  • Прекрасно стимулируют ускорение метаболизма, что помогает решить проблему лишнего веса.
  • Эффективно разжижает мокроту и помогает вывести ее из организма.
  • Повышает способность организма к сопротивлению вирусам и бактериям. А значит укрепляет иммунитет.
  • Стимулирует и восстанавливает нервную систему, помогает гораздо менее пагубно для организма.
  • Активизирует работу мозга. Настоящая находка для работников умственного труда.
  • Бодрит организм, повышает физическую выносливость и работоспособность. То есть прекрасно подойдет для тех, кто совершает тренировки в спортивном зале.
  • Гликозиды в составе продукта помогают контролировать уровень сахара в крови.
  • Укрепляет потенцию и стимулирует женское .
  • Выводит лишний и препятствует отложению жира.
  • Богата клетчаткой и благотворно сказывается на работе ЖКТ.
  • Имеет невысокую энергетическую ценность — 253 ккал на 100 г.
  • Благодаря витамину С укрепляет сердце и сосуды.
  • Выводит из организма , желчь.
  • Борется с проявлениями молочницы у девушек.
  • Нормализует работу эндокринной системы, регулирует уровень выработки гормонов.
  • Повышает остроту зрения, в целом полезна для органов зрения.

Вред ягод годжи

Разумеется, этот продукт не панацея. Считать, что только лишь употребление этих ягод полностью решит проблему лишнего веса или онкологии - глупо. Ягоды годжи следует использовать в совокупности с правильным питанием, и употреблением предписанным врачом лекарств, если желаете победить какой-то конкретный недуг.

Известно, что в малых количествах даже яд может принести пользу. Поэтому злоупотреблять не стоит ни с одним продуктом или медикаментом.

При передозировке этих ягод можно столкнуться с такими проблемами, как:

  • тошнота;
  • повышенное газообразование;
  • диарея;
  • приступы боли в ЖКТ, особенно если имеются какие-то проблемы в этой области;
  • аллергия.

Не рекомендуется принимать этот продукт перед сном. Это достаточно мощный природный стимулятор, поэтому в таком случае бессонница гарантированна. Лучше всего употреблять годжи утром, это обеспечит заряд бодрости и насытит организм полезными веществами на весь день.

Существует мнение, что параллельное употребление этого продукта с медикаментами способно как усилить или свести к минимуму эффект от препарата, так и отяготить побочные действия. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом на предмет совмещения лечения и приема ягод.

Противопоказания ягод годжи

Поскольку это, хоть и натуральное, но очень сильное средство, ягоды годжи имеют свои противопоказания. А именно:

  • период вынашивания малыша и кормления грудью;
  • повышение температуры тела;
  • увеличение давления и прием препаратов против этого недуга;
  • детишки до 3 лет;
  • расстройство кишечника, склонность к диарее;
  • аллергия на экзотические фрукты ярких цветов;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • употребление лекарств для регулирования глюкозы в крови.

Помните, что качественный продукт не может стоить дешево. Настоящие ягоды этого растения выращивают только в Китае. Продукт, произведенный в другом месте может иметь в своем составе большое количество консервантов. Которые точно дадут отрицательное воздействие на здоровье.

При не разумном употреблении этого вещества наблюдается снижение эффективности .

Ягоды годжи: свойства

Помимо указанных выше свойств продукта, при употреблении его внутрь, эта ягода часто используется в косметических целях.

Например:

  • как хорошее дренажное средство против целлюлита;
  • для омоложения кожи;
  • в составе питательных кремов, насыщающих кожу всего тела витаминами.

Попробуйте приготовить такие домашние средства для ухода и омоложения кожи на основе этого продукта:

  • Измельчите сухой продукт в кофемолке и добавляйте по 1 чайной ложке на применение. Хорошо сочетается с детским кремом, эфирными и базовыми маслами, сметаной или пюре из фруктов.
  • Заварите ромашку, шалфей или другую траву, с успокаивающим и антисептическим действием. Добавьте к отвару ложечку порошка из годжи и дайте настояться. Спустя 15-20 минут, жидкость процедите и протирайте ею лицо как тоником. Можно заморозить в формочках для льда и протирать лицо вместо умывания. Хорошо подходит обладателям жирного типа кожи.
  • Тройной удар по признакам старения. Утро — нанесите на кожу крем или лосьон с ягодами. В обед попейте любой напиток с ними, а вечером снова протрите кожу целебным составом.

Как принимать ягоды годжи

Употреблять этот продукт можно следующими способами:

  • в сухом виде, например, в качестве перекуса;
  • заваривать и принимать в виде отвара;
  • наружно, в виде составляющей домашних кремов от целлюлита или для омоложения кожи лица;
  • добавлять в пищу, в качестве наполнителя для каш или как «изюминку» в салатах.

Годжи прекрасно сочетаются практически с любым блюдом:

  • мясные;
  • каши;
  • выпечка;
  • десерты;
  • салаты;
  • компоты.

По вкусу эта ягода напоминает барбарис, то есть достаточно сладкая, с легкой кислинкой.

Предлагаем вашему вниманию простые рецепты с этим продуктом. Для подъема общего тонуса и укрепления организма попробуйте такие составы:

  1. Ягодный коктейль. Возьмите 100 г годжи, 2 киви, несколько листочков мяты, мякоть спелого апельсина и измельчите с помощью блендера. Хорошо пить в холодное время года и во время стрессовых ситуаций.
  2. Заварите любимый чай, добавьте в чашку сок лимона и несколько ягодок. В качестве подсластителя лучше использовать мед.
  3. Для поддержания иммунитета в период простуд, попробуйте просто добавлять несколько ягодок в готовые блюда.

Ягоды годжи для похудения

error: Content is protected !!