Торт из зефира с фруктами без выпечки. Торт из зефира без выпечки - самые сладкие десеты на скорую руку

Многие думают, что приготовление тортов – это трудоёмкий и изнурительный процесс. Есть масса рецептов, которые развеют эти заблуждения, и торт из зефира без выпечки в различных вариациях – яркое тому доказательство.

Для создания кондитерского чуда с использованием доступных продуктов следует подготовить:

  • 350 г зефира;
  • 2 банана;
  • 3 киви;
  • топпинг шоколадный;
  • немного грецких орехов;
  • 300 мл сметаны;
  • 75 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Кондитерские изделия делятся на половинки, из которых волнистые оставляются для верхнего слоя целыми.
  2. Оставшиеся половинки зефира разделяются еще на две части.
  3. Для создания крема сметана взбивается с сахаром, после чего пышная масса отправляется в холод на полчаса.
  4. На плоскую тарелку выкладывается слой зефира, который слегка смазывается сметанным кремом и покрывается слайсами киви.
  5. Далее фрукты смазываются сметаной, покрываются зефиром, а также бананами со сметанной прослойкой.
  6. Затем распределяются слоями зефир, киви, бананы и фигурные зефирные половинки.
  7. Все ингредиенты обязательно покрываются сметанным кремом.
  8. Когда такой десерт пропитается в холодильнике, он украшается топпингом и ореховой крошкой.

С добавлением печенья

Торт из зефира и печенья – очень простое в исполнении лакомство.

Для его создания достаточно иметь под руками:

  • 1 кг зефира;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 штук печенья.

Ход работы состоит в выполнении несложных манипуляций:

  1. Яйца взбиваются с сахаром, после чего заливаются молоком.
  2. Смесь варится на слабом огне до вязкости.
  3. Когда молочная масса остынет, она взбивается с размягчённым сливочным маслом.
  4. Из печенья подготавливается крошка, а зефир нарезается на несколько частей вдоль.
  5. Собирается торт слоями: зефир, крем, крошка.
  6. Слои повторяются, пока не закончатся составляющие.
  7. Последний слой подготавливается из крошки, после чего десерт ставится в холод на всю ночь для пропитки.

Десерт с фруктами

От оригинального торта с зефиром и фруктами просто невозможно оторваться.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, необходимы:

  • банан;
  • киви;
  • апельсин;
  • сливки;
  • зефир;
  • ядра грецких орехов;
  • сливки.

Очерёдность действий должна быть следующей:

  1. Орехи превращаются в крошку при помощи блендера.
  2. Сливки взбиваются.
  3. Зефир нарезается поперек, после чего фигурные пластинки откладываются для украшения.
  4. Из фруктов также подготавливаются кружочки.
  5. В качестве «подушки» на середину плоского блюда отсаживаются сливки. На них выкладывается зефир с ореховой крошкой.
  6. Первый слой заливается сливками, после чего таким же образом распределяются бананы, киви, зефир с орехами и апельсин.
  7. Каждый слой хорошо обрабатывается сливками.
  8. Украшается торт по желанию, после чего ставится в холод на 2 – 3 часа.

Торт из зефира со сгущёнкой

За основу десерта без выпечки берётся ½ кг зефира, а также:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 150 г печенья;
  • вдвое меньше орехов.

Этапы приготовления:

  1. Размягчённое масло при помощи миксера взбивается с готовой сгущёнкой.
  2. Печенье помещается в пакет и превращается в крошку.
  3. Таким же образом измельчаются и орехи.
  4. В масляный крем тщательно вмешиваются крошки из предыдущих двух шагов.
  5. Зефир разделяется на половинки.
  6. В кондитерское кольцо первым слоем выкладываются половинки зефира, которые покрываются ½ частью крема.
  7. Далее процедура повторяется, после чего торт ставится в холод на ночь.
  8. Утром кольцо снимается, а торт выкладывается на блюдо.

Лакомство из маршмеллоу без выпечки

В этот десерт можно влюбиться после первого кусочка, таящего во рту.

Необходимы для приготовления:

  • 300 г песочного печенья;
  • половина пачки сливочного масла весом в 200 г;
  • ½ кг творога;
  • немного меньше маршмеллоу;
  • 200 г сметаны;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 50 г сахарной пудры.

Способ подготовки десерта заключается в следующем:

  1. Кондитерские изделия из песочного теста измельчаются в крошку, которая затем смешивается с размягчённым сливочным маслом.
  2. Масса выливается в форму со съёмным бортиком нижним слоем, который хорошо разравнивается.
  3. Форма отправляется в холод на 20 минут. В течение этого времени творог измельчается блендером и взбивается со сметаной и сахаром.
  4. Зефир растапливается в микроволновке и добавляется вместе с лимонным соком к творожной массе.
  5. Смесь хорошо взбивается.
  6. Полученное суфле распределяется по застывшему слою торта, после чего десерт отправляется обратно в холод на 4 часа.

Самый быстрый рецепт

Быстро и вкусно десерт готовится из:

  • 6 шт. зефира;
  • 200 мл сливок;
  • сахара;
  • 300 г персиков.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливки взбиваются с сахаром.
  2. Персики без косточек нарезаются дольками.
  3. Каждое кондитерское изделие делится на три плоских части.
  4. На тарелку верхушками вниз выкладываются зефирные слайсы, которые сразу покрываются сливками.
  5. Далее распределяются фруктовые ломтики, сливки и оставшийся зефир.
  6. Тарелка переворачивается и фигурный зефир оказывается сверху.
  7. Лакомство отправляется в холод на 3 часа.

С заварным кремом

Любителям заварного крема придётся по вкусу изысканное лакомство без выпечки, исполненное по этому рецепту.


Чтобы подать оригинальное угощение к чашечке ароматного кофе или чая, необходимо заранее подготовить:

  • 1 кг зефира;
  • 3 яйца;
  • 15 шт. печенья;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл цельного молока;
  • пачка сливочного масла весом в 200 г;
  • лимон.

Этапы воплощения рецепта в жизнь:

  1. Печенье ломается на кусочки, которые перемалываются в комбайне и пересыпаются в глубокую ёмкость.
  2. При помощи тёрки натирается цедра лимона, которая отставляется в пиале.
  3. Яйца взбиваются при помощи венчика и смешиваются с сахаром, молоком и половиной подготовленной крошки из печенья.
  4. Смесь однородной консистенции переливается в кастрюлю с толстым дном, в которой варится до загустения.
  5. Вязкая масса после остывания взбивается с размягчённым маслом и лимонной цедрой.
  6. В форму со снимающимися бортиками слоями выкладываются половинки зефира, которые поэтапно заливаются горячим заварным кремом.
  7. Перед подачей лакомство настаивается на протяжении ночи.

Технология приготовления от Лаймы Вайкуле

Чтобы сделать торт без выпечки по рецепту, которым однажды поделилась популярная певица, понадобятся:

  • 300 г зефира;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г сахара;
  • вдвое меньшее количество орехов;
  • по 150 г клубники и киви;
  • 40 г цукатов.

Последовательность действий:

  1. Сливки соединяются с сахаром и взбиваются.
  2. Зефир нарезается плоскими кусочками и сортируется таким образом, чтобы верхушки остались для украшения.
  3. Первым слоем распределяется зефир, который сразу покрывается кремом из сливок.
  4. Далее выкладываются клубничные дольки, между которыми размещаются ореховые ядра.
  5. Затем идут зефир и кружочки киви.
  6. Верхним слоем выкладываются фигурные верхушки кондитерских изделий.
  7. Каждый сладкий пласт, кроме верхнего, промазывается сливками. Украшается угощение цукатами
  8. Готовый торт отправляется в холод на 3 часа.

Торт без выпечки – это вкусный десерт, на приготовление которого не уйдёт много сил и времени.

Мой муж - сладкоежка, и именно для него я сегодня приготовила торт без выпечки из печенья и зефира. Такой торт готовится достаточно просто и, благодаря использованию печенья, очень легко делится на порции. Помню, в детстве моя мама готовила нам с братом торт из печенья в пачках, смазывала его заварным кремом и выкладывала прямо на разделочной доске, ввиду отсутствия квадратной тарелки. Зефир тогда был дефицитом и если попадал в дом, быстро съедался. Сейчас времена изменились, и в магазинах полно и печенья, и зефира - выбирай, что душа пожелает.

Ну, не буду вас томить, давайте готовить!

Для приготовления торта из печенья и зефира без выпечки подготовить все продукты по списку.

Как и в , зефир нарезать шайбочками. В зависимости от того, как вам захочется украсить поверхность торта, отложить нужное количество фигурных шайбочек.

Приготовить сливочный крем. В чаше взбить сливки, сахар и творог, можно также добавить ванилин. Взбивать, пока масса не станет однородной и не начнёт густеть. Крем убрать в холодильник, пока будем нарезать бананы.

В чашку налить молоко, обмакивать в него печенье и выкладывать на тарелку. У меня вышло 10 штук.

Смазать печенье сливочным кремом и выложить шайбочки зефира, промежутки можно заполнить небольшими кусочками.

Зефир смазать кремом и выложить бананы.

Бока и верх торта обмазать остатками крема. Выложить сверху зефир.

Из оставшегося печенья и грецких орехов сделать крошку, обсыпать ею торт. Верх я решила украсить замороженной малиной. Тортик должен пропитаться в холодильнике несколько часов, затем его можно разрезать на порции и подавать в чаю или кофе.

Торт из печенья и зефира без выпечки удался на славу!

Приятного аппетита!

Торт из зефира без выпечки – это деликатное кондитерское творение. Крем со сливками, сметаной, сливочным маслом или сгущенным молоком, растворяясь в зефире, превращает его в изумительное суфле. А пикантные нотки фруктов, орехов или шоколада очаровывают даже самых капризных гурманов.

Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!

Составляющие:

  • зефир белый – 350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – упаковка (250 г);
  • ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).
  1. Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
  2. Взбить сметану с сахаром.
  3. Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
  4. Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
  5. Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.

Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике.
Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.

Торт из зефира и печения без выпечки

Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.

Продукты:

  • зефир со вкусом ванили – 350 г;
  • печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
  • банан – 1 шт.;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливки (выше 33%) – 300 мл;
  • сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
  • горький шоколад – 1 плитка.

  1. Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
  2. Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
  3. Банан нарезать тонкими кружками.
  4. Печенье поделить на 200 и 350 г.
  5. Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
  6. Нанести крем на созданный нижний слой.
  7. Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
  8. Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
  9. Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
  10. Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.

После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.

  • белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
  • баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
  • толченые грецкие орехи – 1 ст.;
  • тертый горький шоколад – ¼ плитки;
  • клюква – примерно 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

  1. Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
  2. Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
  3. Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
  4. Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
  5. Затем идет кремовый слой.
  6. Сверху – клюква. На нее опять крем.
  7. Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
  8. На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
  9. Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
  10. Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.

Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.

Угощение с заварным кремом

Это еще один вариант торта из зефира без выпечки, где вторым основным компонентом является заварной ванильно–сливочный крем. Обогащенный вкусом грецких орехов, этот десерт станет достойным украшением сладкого стола.

Потребуются:

  • зефир (любой) – 1 кг;
  • печенье - примерно 8 шт. (небольшой пачки хватит);
  • грецкий орех – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • ваниль – на самом кончике ножа.

Формируем торт:

  1. Порезать зефир пластами, срезая верх для украшения.
  2. Измельчить орехи.
  3. Из взбитого сахара, ванили и молока сварить, помешивая и не давая кипеть, крем. Чуть остудить и снова взбивать, вводя масло. Его также предварительно взбить.
  4. В разъемную форму поместить пищевую пленку.
  5. Нижний слой – зефир. Промежутков не оставлять.
  6. Сверху – крем, а на него обильный слой орехов. Чуть прижать орешки, прессуя слои.
  7. Далее снова положить зефирный слой с кремом.
  8. Затем – ореховый. Снова слегка спрессовать.
  9. Зефирный слой с кремом.
  10. Орехи с кремом.
  11. А сверху посыпать все изделие измельченным печеньем.
  12. Украсить можно так, как подскажет фантазия.

Затем торт укутывается пищевой пленкой и убирается «настаиваться» на 3 дня.

Тортик из зефира маршмеллоу без выпекания

Маршмеллоу и много шоколада! Это самая мотивирующая характеристика для любителей сладкого! Может ли быть иначе? Конечно, нет! Добавить стоит только крепкий кофе или какао.

Ингредиенты:

  • зефир маршмеллоу – 300 г;
  • печенье с шоколадом – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сливки (выше 33 %) – всего 700 мл;
  • горький шоколад 350 г (2 плитки хватит).

Формируем торт:

  1. Крошку печенья (сделать удобным способом) мешать с растопленным сливочным маслом до пластичной массы. Пропорции масла можно увеличивать.
  2. В разъемную форму положить пергамент или пленку, а затем переложить туда пластичную смесь. Утрамбовать.
  3. Плавить маршмеллоу либо в микроволновке, либо на водяной бане. Второй вариант требует введения небольшого количества воды. Это убережет плавящуюся массу от пригорания. Она должна получиться однородная и воздушная.
  4. Отделить 100 мл сливок и растопить в них 200 г шоколада. Чуть остудить и ввести в теплую массу маршемеллоу. Аккуратно и тщательно размешать лопаткой или венчиком.
  5. Взбить 500 мл охлажденных сливок и присоединить к уже остывшей общей массе. Снова размешать.
  6. Выложить полученную массу на основу тортика и убрать в холодильник на 3 часа.
  7. В 100 мл сливок растопить 150 г шоколада. Взбить блендером. Это глазурь. Остужать ее лучше в холодильнике. Так она загустеет быстрее.
  8. Вылить глазурь на тортик и разровнять.
  9. Сверху выложить украшения по своему вкусу. Это может быть не переплавленный маршмеллоу, ягоды, фрукты, кусочки печения, как в основе, и даже шоколадные фигурки.

Готовое изделие держать в холодильнике до употребления.

Вариант на скорую руку

Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!

  • зефир белый – 200 г;
  • пряники шоколадные – 450 г;
  • сливки жирные – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 упаковка (250 г);
  • сахарный песок – чуть больше 0,5 ст.
  1. Зефир и пряники покрошить кубиками.
  2. Залить кремом из взбитых сливок и сметаны с сахаром.
  3. Выложить смесь в глубокую форму или салатницу, застеленную пищевой пленкой.
  4. Поверхность также плотно прикрыть пленкой и отправить изделие в холодильник.
  5. Крем застыл – торт вынуть из холодильника. Снять верхнюю пленку и перевернуть на большую тарелку или блюдо. Затем снять оставшуюся пленку.
  6. Готовый торт посыпать стружкой из тертого шоколада или шоколадных конфет.

Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению!
Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.

Со сгущенным молоком

Зефир со сгущенкой, а еще сливочное масло, орешки и печенье. Одно только перечисление этих составляющих кружит голову сладкоежкам! Все эти манящие сладости можно найти в ближайшем супермаркете и сразу же приступить к созданию вкуснейшего лакомства.

Продукты:

  • зефир цветной – 750 г;
  • сваренное сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка (180 г);
  • сухое печенье – 100 г;
  • орех любой – 100 г (но лучше грецкий).

Выкладываем торт:

  1. Подтаявшее без холодильника сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.
  2. Мелко раскрошить орехи и печенье. Треть смеси отложить.
  3. Смешать 2/3 сухой смеси, массу из масла и сгущенки. Это крем.
  4. Порезанный зефир уплотненной мозаикой выложить на блюдо, стараясь не отставлять пустых промежутков.
  5. На него выложить крем.
  6. Далее – послойно снова 2 раза зефир и 2 раза крем.
  7. Верхний слой крема обсыпать отложенными орешками с печеньем.

Процесс завершает охлаждение десерта в холодильнике или в другом прохладном месте.

Как сделать с фруктами

Случаются ситуации, когда духовка недоступна. В таких условиях легко сделать торт без выпечки. И какой! Это действительно идеальный торт. Малокалорийный и восхитительно вкусный, его полезно и приятно употреблять и взрослым, и детям!

  • зефир ванильный или белый – 0,5 кг;
  • сливки (жирность выше 33%) – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • бананы – 4 шт.

Алгоритм действий:

  1. Нарезать пласты из зефира, а очищенные бананы и киви - кружочками. Апельсины поделить дольками (без белых прожилок).
  2. Сливки хорошо взбить с сахаром (лучше механизмом, а не руками).
  3. Послойно уложить: зефир, крем, бананы, крем, киви, крем, апельсины, крем.
  4. Верхнюю плоскость торта разукрасить, как хочется. Как вариант – оставить немного фруктов и красиво их выложить.

Употреблять это кондитерское изделие можно сразу. Но после ночи в холодильнике блюдо становится более однородным.

Фруктовое пюре, взбитое с яичными белками, сахаром и натуральные загустители – это основной состав зефира. Десерты из него получаются легкими и изысканными. Зефирные торты – нежная альтернатива высококалорийным коржам – основы тортов из муки.

Этот тортик готовится быстро- всего через полчаса у вас будет необыкновенная вкуснятинка,потому что он готовится без выпечки.А готовить его мы будем из разноцветного зефира,печенья и вареного сгущенного молока.Для пикантности вкуса можно добавлять прослойку из любого ягодного пюре.Торт очень вкусный,но зефир обязательно должен быть настоящим из яблочного пюре,а не сахарный,иначе вкус будет приторным!!!


Ингредиенты:

  • (на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя)
  • Зефир - 0,5 кг
  • Песочное печенье - 150 г
  • Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.)
  • Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.)
  • Варёное сгущённое молоко - 1 банка


Приготовление:

Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким. Печенье размять в порошок (я смолола блендером). Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолола блендером). Зефирки разделить на половинки. Растереть (я взбила миксером) масло и варёную сгущёнку.

Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи. Перемешать до однородной массы (я перемешала миксером на маленькой скорости).

На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу. Явные дырки между зефирками заполнить кусочками зефира.

Смазать зефир кремом.

Сверху выложить второй слой зефир. Смазать кремом.

В ингредиентах количество указано на два слоя,так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек. Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно - были бы крем и зефир.
Я делала большой торт, в три слоя. И заранее купила зефир трёх сортов, для разнообразия.

Потому третий слой у меня выглядел вот так.

И вот опять промазать торт кремом и украсить орешками и крошкой из печенек. Золотистые точечки Можете ещё накидать золотистый или любой другой пищевой бисер или украсить по своему вкусу.Мне нужен был торт очень быстро,так что времени заморачиваться не было.Но если у вас его хватает\.то украшайте по своему вкусу и настроению.

Теперь можно угощаться,он бесподобно вкусен с кофе- рекомендую!!

Каждая хозяйка постоянно старается удивить свою семью и гостей новыми кулинарными шедеврами. Но, к сожалению, и в повседневной жизни, и по праздникам у женщин много дел. В связи с этим не всегда хватает времени на то, чтобы приготовить вкусный и красивый торт, ведь для этого иногда может потребоваться и полдня. Тут то и приходят на выручку рецепты, не требующие выпечки. Они готовятся быстро и легко, при этом нисколько не уступая своим вкусом и внешним видом испеченным тортикам.

Один из вариантов приготовления такого десерта - торт из зефира без выпечки. Воздушное и нежное лакомство позволит сэкономить время и силы и покорит сердца сладкоежек с первого кусочка. Из множества рецептов этого блюда мы выбрали те, которые наиболее популярны. Вы можете следовать им, либо, проявляя фантазию, экспериментировать с разными ингредиентами и создавать эксклюзивные торты.

Рецепт 1. Сливочный крем и фрукты. Ингредиенты

Торт из готового зефира, не требующий выпечки, обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Можно выполнять различные его вариации, меняя фрукты по своему усмотрению. Для приготовления десерта потребуется:

  • 300 зефира;
  • 250 грамм сливок;
  • 100 г сахара;
  • 80 г орехов;
  • 150 г клубники;
  • 150 г киви;
  • 40 г цукатов или шоколада.

Приготовление

Изначально подготавливаются все продукты. Срезаются верхушки от зефира и откладываются в сторону. Они потребуются для украшения торта. Остальной зефир нарезается тонкими пластинками. Чтобы упростить задачу, следует смачивать нож горячей водой.

Фрукты нужно вымыть. Клубника очищается от хвостиков и нарезается небольшими кусочками. С киви снимается кожура, фрукт нарезается тонкими дольками. Орехи чистятся от скорлупы и измельчаются.

Для приготовления крема следует смешать сливки и сахар (или сахарную пудру) и хорошо взбить.

На дно плотным слоем выкладываются пластинки зефира. Далее идет клубника. Потом опять нужно положить слой зефира, слегка прижать его руками. Сверху засыпаются орехи. Они тоже покрываются зефиром, который опять нужно чуть придавить. Следующий слой - это киви. И в конце на самый верх выкладываются верхушки от зефиринок.

Готовый торт из зефира со сливками на 2-4 часа отправляется в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол его можно украсить цукатами и шоколадной стружкой либо глазурью.

Рецепт 2. Творог и экзотические фрукты. Ингредиенты

Рецепт 4. Заварной крем. Ингредиенты

Великолепный торт из зефира без выпечки можно приготовить к любому празднику, он станет оригинальной заменой уже приевшимся бисквитам.

Воздушная текстура и приятный вкус обеспечат хозяйке массу комплиментов по поводу ее кулинарного мастерства.

Чтобы приготовить торт из зефира, рецепт которого описан ниже, необходимы такие продукты:

  • 1 кг зефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 500 г грецких орехов;
  • Печенье - 5 штук.

Готовим

Зефир разделяется на две половинки. У каждой срезается верхушка, чтобы кусочек приобрел плоскую форму. Печенье и грецкие орехи измельчаются скалкой или блендером.

Как приготовить торт из зефира с заварным кремом? Сначала слегка взбиваются венчиком яйца с сахаром, ставятся на водяную баню. Далее, постоянно помешивая, следует медленно влить молоко. Полученная масса варится на водяной бане до загустения. Затем крем остужается. Тем временем мелко натирается лимонная цедра. Сливочное масло взбивается миксером. В него постепенно добавляется остывший крем и лимон. Взбивать следует до тех пор, пока смесь не станет пышной.

Разъемная форма застилается пергаментной бумагой. Из зефира выкладывается первый слой. Сверху наносится и посыпается измельченными орехами. Далее опять выкладывается зефир, слегка прижимается. Слои чередуются столько, на сколько хватит ингредиентов.

Торты, для приготовления которых не требуется выпечка, готовятся очень легко и быстро. Если заменить обычные коржи зефиром, получится невероятно красивый и Рецепты, как готовить торт из зефира (с фото) представлены выше в статье. Вариации с кремом и прочей начинкой бывают разными, можно выбирать по своему вкусу. Готовый торт из зефира без выпечки сверху покрывается кремом и посыпается крошками печенья. Затем его нужно обтянуть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник для застывания.

Приятного чаепития!

error: Content is protected !!