Авокадо как есть сырым рецепт. Авокадо в косметологии

Очень странно, но некоторые люди не знают, к чему отнести авокадо - к овощам или фруктам. Так как он не обладает сладким вкусом, как другие фрукты, его часто считают овощем. Авокадо - это фрукт, который растёт на деревьях. Урожайность каждого дерева равна примерно 100-200 килограмм. Сегодня в мире насчитывается более 400 сортов авокадо.

Немного о плодах

Кожура плодов бывает двух видов: сморщенная и гладкая. Определённого цвета нет. Оттенок начинается со светло-зелёного и иногда доходит до тёмных цветов. Мякоть плода светло-зелёного цвета больше напоминает крем. Её легко расплавить, и по вкусу она напоминает орех. В самом центре авокадо расположена косточка довольно большого размера.

Если плод авокадо полностью созрел, то он приобретает немного сладкий привкус. Фрукт имеет маслянистый привкус и соединяет в себе вкусовые качества груши и тыквы. Плоды отправляют на продажу твёрдыми. Процесс созревания длится в течение нескольких недель, и уже в конце кожура становится настолько мягкой, что при надавливании образует небольшую вмятину. Косточки авокадо можно натереть на тёрке и использовать в качестве ароматизатора.

История появления

Название появилось благодаря древнему языку ацтеков и переводится как "яичко". Причин такого интересного названия несколько. Во-первых, его овальная форма. Во-вторых, плоды всегда висят по парам.

Индейцы познали одну тайну: авокадо имеет возбуждающий эффект, и во время военных походов воинам было запрещено его употреблять. Интересный факт: длительное время фрукт принимали за разновидность ореха.

Немного о пользе

«Аллигаторова груша» - это второе название авокадо. Чем полезен фрукт? Для начала следует отметить, что высокое содержание белка способствует тому, что авокадо может заменить мясо в нашем ежедневном рационе. Фрукт не имеет холестерина, зато богат железом, магнием, цинком и калием. Этот тропический гость - лучший союзник для женской красоты. Маски, приготовленные на основе плодов авокадо, помогают при борьбе с целлюлитом, восстанавливают эластичность кожи лица и способствуют укреплению ногтей.

Ещё чем полезен авокадо, так это тем, что он не хуже таблеток поможет людям, страдающим заболеваниями сердца. Это отличный укрепитель тонуса нашего организма, в Америке он широко известен как афродизиак. Но самое главное, чем полезен авокадо, так это тем, что он имеет уникальное свойство укреплять человеческую память.

Ответов на вопрос, авокадо - чем полезен, очень много. Есть на свете такая страшная болезнь, как рак. Так вот, это тропическое лекарство способно уберечь организм человека от появления раковых опухолей.

Как вы уже поняли, этот фрукт просто уникальный. Чем он полезен для людей пожилого возраста? Благодаря лютеину, который содержится в авокадо, фрукт поможет предотвратить снижение зрения, а это значит, что вам не скоро придётся надеть очки.

Секреты красоты

Чем полезен этот фрукт в косметике? Целебные свойства масла авокадо известны благодаря коллагену. Этот белок - важный элемент для сохранения эластичности кожного покрова. Благодаря содержащимся в плодах полезных веществах из него получают масло. Оно имеет нежную текстуру, которая легко проникает и увлажняет кожу. Также это хороший стимулятор процессов обмена веществ, постепенно возвращающий коже молодость.

В сказках часто говорилось о том, что прекрасные дамы желали найти молодильное дерево или яблоки. И даже сегодня каждая из нас готова на всё, лишь бы продлить молодость своей кожи. В современном мире для этого не нужно отправлять своего любимого за тридевять земель, достаточно отправить его в супермаркет, для того чтобы он принёс молодильный фрукт авокадо. Чем полезен тропический плод для кожи, мы узнали, пришло время открыть тайны приготовления масок для лица на его основе.

Маски для лица

У авокадо полезные вещества находятся в мякоти плода, поэтому при приготовлении масок потребуется именно она.

Очищающая маска

1 ст. л. мякоти авокадо смешайте с 1 яйцом. Добавьте по 1 ч. л. мёда и майонеза. К полученной массе добавьте 1 ст.л. муки. Такой состав наносится на лицо и держится в течение 15 минут, затем смывается прохладной водой.

Маска для жирной кожи

1 ст. л. мякоти измельчить. Добавить 2 ст. л. любого молочного продукта (молоко, кефир, простокваша). Держится такая масочка 15 минут и смывается прохладной водой. Она убирает излишнюю сальность и матирует кожу лица. Благодаря молочным ингредиентам немного отбеливает лицо.

Маски для волос

Чем полезен авокадо для женщин, у которых волосы имеют нездоровый вид, так это тем, что это скорая помощь для восстановления, укрепления, а также роста волос. Такие маски считаются самыми эффективными. Если же вы решились сделать маску из авокадо дома, то лучше купите переспелый фрукт и при помощи блендера превратите его в кашу. Маску можно нанести и без других ингредиентов на сухие или влажные волосы. Но это будет эффективно лишь тем, у кого здоровая шевелюра. Данная процедура подходит для профилактики. Ингредиенты добавляются в зависимости от того, каким типом волос вы обладаете.

Для жирных волос

Измельчённую мякоть одного авокадо смешать с 1 ч. л. мёда и 2 ст. л. кефира. Нанесите смесь на волосы и держите род плёнкой и полотенцем не менее 30 минут. Её можно делать даже на ночь, ничего с волосами не произойдёт. Смывать обычным способом.

Для густоты, а также роста волос

Разогрейте по 1 ч. л. масло авокадо и касторки, перемешайте и добавьте пару капель любимого эфирного масла. Держать такую смесь на голове 1 час. Важно укутать голову полотенцем.

Для сухих волос

2 ст. л. бесцветной хны заливаем на 15 минут горячей водой. Добавляем туда мякоть 1 авокадо и 1 ст. л. предварительно разогретого касторового масла. Такая маска восстановит даже самые повреждённые волосы.

Вот, собственно, и весь ответ на вопрос, чем полезен авокадо для женщин в косметологии.

Как правильно есть

Прежде чем приступить к следующему нашему вопросу, узнаем, как чистить эти полезные тропические плоды. Режут их вдоль косточки, то есть образуя возле неё круг. Затем достают её. Снимать кожицу можно с половинки разрезанного плода или нарубить его на дольки, а потом приступать к очищению. Теперь можно приступить к вопросу, чем полезен авокадо, и как его едят. Полезен он тем, что в нём отсутствует даже грамм холестерина, поэтому он так популярен в диетическом питании, но об этом чуть позже. Использование в косметологии мы рассмотрели, теперь приступим к кулинарии.

Использование сырого авокадо для салата

Плоды разрезаются дольками и пропитываются 1 ст. л. сока лимона. Половину красного репчатого лука нарезаем соломкой (чем тоньше, тем лучше). 100 г брынзы нарезать кубиками. 100 г помидоров сорта Черри порезать напополам. Нарезать листья салата. Сверху натереть цедру лимона, перемешать и заправить.

Бутерброды

2 булочки разрезают пополам. Мякоть одного авокадо перемешивают с 0.5 ст. л. карри. Полученной пастой смазывают половинки булочек. Сверху кладут слой листьев салата, затем нарезанный на кружочки редис и огурец. Бутерброд готов.

Ну вот ещё немного узнали о том, чем полезен авокадо, и как его едят в сыром виде.

Десерты из авокадо

Любая хозяйка всегда за здоровое питание в своём доме, а авокадо - это один из её союзников в борьбе за такой образ жизни. Летом, когда нет желания что-то печь, а приготовить необычное хочется, нам приходят на помощь разные десерты. Расскажем подробней о том, чем полезен авокадо, и как его употреблять.

Мусс из фисташек и авокадо

Невероятно простой, но эффектный мусс, который за 8 часов замерзания в холодильнике приобретает нежную, подобную шёлку текстуру. Ни одно взбивание, даже самое тщательное, не сможет добиться такого результата.

1 ст. фисташек очищаем и замачиваем в воде на 3 часа. После этого вылить воду и высушить орехи. Высушенные фисташки насыпать в блендер, добавить 0,5 ст. мёда и 1 ст. л. воды. Взбить. Полученную массу на 5 часов убрать в холодильник. 3 штуки охлаждённого авокадо нарезать крупными кусками. Нарезанный фрукт и ореховую массу переложить в блендер, добавив при этом немного морской соли, 1 ч. л. лаймового сока и 1/4 ст. воды. Ставим самую высокую скорость и взбиваем до однородности. Массу разложить по формам и поставить в холодильник на ночь.

Ну вот наша копилка знаний о том, чем полезен авокадо, и как его употреблять в кулинарии и косметологии, пополнена. Но на этом полезность фрукта и сфера его применения не заканчивается.

Для тех, кто хочет похудеть

Так как калорийность фрукта слишком высока (в 100 гр. - 160 ккал), многие худеющие отказываются его употреблять. Но это большая ошибка. Многие, наверное, задумались о том, чем полезно авокадо для похудения. Несмотря на то что в составе фрукта имеется более 70% жиров, он прекрасный помощник для сжигания веса. Ведь в состав входят полезные жиры, а именно мононенасыщенные кислоты, которые снижают уровень холестерина в организме. Если соблюдать диету, в которую включён этот полезный тропический фрукт, то за неделю можно сбросить пару килограмм. И это не шутки! Авокадо нужно есть 4 раза в день. И ещё очень важно перестать употреблять сахар, хлеб, газировку и алкоголь.

Вот так выглядит 1 диетический день:

  1. Завтрак. В половинку авокадо положить обезжиренный творог. С таким бутербродом выпить чашку зелёного чая.
  2. Обед. Тарелка овощного бульона. Приготовить салат из 1 яйца, половинки фрукта авокадо, 1 свежего огурца. Заправить 1 ст. л. оливкового масла. Также в салат можно добавить немного корицы и имбиря для усиления эффекта.
  3. Полдник. Приготовить смузи из авокадо с добавлением любого цитрусового фрукта.
  4. Ужин. Стакан кефира, половина авокадо и пара ломтиков отварной говядины.

Авокадо чем полезен для мужчин

У древних ацтеков плод этого тропического фрукта служил символом силы и выносливости. Не зря же они называли мужские половые органы этим словом. Дело даже не во внешнем сходстве. У авокадо полезные свойства для мужчин выражены в том, что он восстанавливает потенцию. А если регулярно употреблять его, то он даже усилит её. Бытует мнение, что плоды также могут повысить плодовитость.

Для тех, кто занимается физическим трудом, он также полезен. Ведь фрукт способен восстанавливать утраченную энергию. Вещества, содержащиеся в авокадо, уничтожают раковые клетки. Этот факт должны знать мужчины, которые увлекаются табаком, так как курение - основная причина онкологии полости рта.

Польза для женского здоровья

У авокадо полезные свойства для женщин выражены не только в масках. К примеру, его можно употреблять молодым мамам при грудном вскармливании, так как в нём содержатся полезные для новорожденного растительные белки.

Полезно включить данный фрукт в свой ежедневный рацион и женщинам в положении. Такие полезные свойства положительно скажутся не только на вашем самочувствии, но и на здоровье вашего малыша. Но, как и любой экзотический фрукт, он может вызвать аллергию, поэтому если вы подвержены такому заболеванию, то лучше его не употреблять.

Полезные свойства авокадо и противопоказания

Столько было перечислено полезных свойств этого фрукта, но ничего не сказано о вреде. Как и у любого продукта, у авокадо есть свои противопоказания, хотя и немного. Во-первых, нельзя употреблять его людям, склонным к аллергии на цитрусовые. Во-вторых, отнеситесь внимательно к косточкам плода, так как они пагубно влияют на состояние нашего здоровья и очень токсичны. Их необходимо выбрасывать сразу же после разрезания авокадо. Если есть желание вырастить этот экзотический фрукт дома, то можно использовать косточку в качестве семени. Не оставляйте их на видном месте, если дома есть маленькие дети. Также противопоказано употреблять этот продукт людям, имеющим аллергию на латекс, так как фрукт может нанести серьёзный вред здоровью.

Как выбрать авокадо

Плод должен быть достаточно твёрдым, но при нажатии может присутствовать небольшая вмятина. Не покупайте фрукты, которые имеют большие тёмные пятна, так как они испорчены. Обратите внимание на основание авокадо. Никакой гнили там быть не должно. Если же вы приобрели неспелый фрукт, то положите его дома в тёмное место, и через пару недель он созреет.

Вредных веществ, как вы поняли, в авокадо нет, только противопоказания. Это действительно уникальный и полезный продукт, который подарила нам природа. Человеку остаётся лишь правильно использовать этот экзотический фрукт и поблагодарить ацтеков, которые открыли все полезные свойства авокадо.

Какой вкус у авокадо? Этот экзотический фрукт является плодом американской персеи. Последняя относится к вечнозеленым растениям семейства Лавровых. Данный фрукт нужно выбирать правильно и, конечно же, хранить. В статье будет рассказано о том, какой вкус у авокадо, чем он отличается. Кроме того, здесь вы найдете множество интересных рецептов с данным продуктом.

Как нужно правильно выбирать фрукт?

Какой вкус у авокадо должен быть? Как определить, что продукт является качественным и спелым? Оказывается, вкус фрукта напрямую зависит от его степени зрелости. Для того чтобы приготовить какое-либо блюдо с применением этого продукта, нужно уметь его правильно выбирать.

Качественный спелый фрукт обладает несколькими отличительными признаками. Так, цвет у него должен быть темно-зеленым. Слишком светлый окрас говорит о том, что в этом магазине продается неспелое авокадо. Фото фрукта, каким на вкус является продукт, конечно же, передать не может. Но благодаря цветовой гамме на картине можно определить его спелость. Так, не стоит покупать черные плоды. Поскольку они являются или испорченными, или слишком перезрелыми. К исключениям относится такой сорт фрукта, как Хаас. У него кожура имеет черноватый окрас.

Консистенция у авокадо должна быть мягкой. При надавливании на него образуется вмятина. Но после она быстро сглаживается.

Также одним из характерных признаков спелости плода является косточка. Она у зрелого фрукта будет легко отделяться от мякоти. Поскольку сделать это в магазине никак нельзя, то можно авокадо просто потрясти. У спелого плода будет слышен стук.

Бывает случай, когда перед покупателем встает выбор того, какой фрукт выбрать: переспевший или недозрелый? Лучше всего остановиться на втором варианте. Его необходимо подержать несколько дней при комнатной температуре. После этого кожура фрукта потемнеет. Как и говорилось, это является признаком того, что он поспел.

Какой вкус у авокадо и как его есть?

Для начала необходимо попробовать этот фрукт. Это делается для того, чтобы знать, с какими продуктами можно его использовать. Разные виды могут иметь интересные, отличные между собой вкусовые оттенки. Так, спелый плод чем-то похож на сливочное масло с пряными травами.

А какой вкус у авокадо в сыром виде? Следует отметить, что он является достаточно пресным. Поэтому употреблять в пищу в чистом виде практически никто не берется. Как правило, его подают к столу с приправами и соусом.

Какой вкус имеет авокадо и на что он похож? Однозначно определить, на что похоже это качество плода, нельзя. Поскольку в различных вариациях у него имеется различный привкус.

Так, мякоть используют при приготовлении различного рода паст и как компонент основных блюд.

Какой вкус у авокадо и с чем его едят? Как и отмечалось выше, это качество плода имеет свойство меняться в зависимости от основного ингредиента, с которым он сочетается. Так, при его комбинации с засоленной рыбой, острым сыром фрукт не выделяется. Он лишь придает готовому блюду оригинальность и мягкую консистенцию.

Сколько авокадо можно употреблять в сутки?

Людям, которые склонны к ожирению, необходимо воздержаться от употребления данного продукта. Поскольку он является весьма калорийным. В день лучше всего употреблять один плод. Его следует сочетать с цельнозерновым хлебом. Также фрукт можно добавить в салат.

Авокадо способствует быстрому утолению голода. Но если съесть несколько плодов, после появляется чувство тяжести.

Этот фрукт является лидером по показателям жирности. Но он считается легко усваиваемым. Кроме того, он насыщает организм полезными веществами, аминокислотами. Его разрешают употреблять в пищу диабетикам. Поскольку содержание сахара в нем является минимальным.

Что следует знать перед приготовлением?

Для начала нужно подготовить фрукт. Также следует знать, как правильно чистить авокадо. Иначе можно повредить мякоть. У зрелого плода кожуру можно отделить легко. Для этого достаточно слегка поддеть ее ножом. А после фрукт можно почистить руками. Если же кожура держится крепко, то это говорит о том, что плод является недозрелым. Поэтому его следует отложить на несколько дней. Как только почистили авокадо, нужно будет отделить косточку. Данный процесс также должен происходить легко и без всяких усилий.

Такой способ очистки продукта подходит при приготовлении из него салатов или нарезок. Те, кто любит употреблять фрукт в сыром виде, могут не проделывать данной процедуры. Достаточно будет поделить авокадо на две части и достать косточку. Мякоть можно есть при помощи ложки.

Сколько калорий в авокадо?

При использовании плодов в пищу необходимо знать об их высокой пищевой ценности. Калорийность продукта зависит от его сорта. Так, 100 г фрукта может содержать от 110 до 240 ккал. Из-за этого диетологи не советуют регулярно употреблять его девушкам, которые хотели бы похудеть.

О пользе фрукта

Одним из достоинств плода является то, что он легко и полностью усваивается организмом. Кроме того, он не вызывает никаких расстройств с пищеварением. Также он содержит большое количество витаминов и минералов. А олеиновая кислота в его составе позволяет утолить чувство голода, даже если съесть небольшое количество.

Как правильно хранить фрукт?

Как и говорилось выше, неспелые плоды следует хранить при комнатной температуре до созревания. Их нельзя помещать в холодильное устройство. Поскольку там они становятся мягкими и начнут портиться.

После того как фрукт созреет, можно его поместить на верхнюю полку холодильника. Здесь температура составляет около +4...5 градусов. Это действие позволяет замедлить процесс дальнейшего размягчения продукта.

В данных условиях продукт может храниться около пяти дней. По истечении этого срока его нужно съесть. Иначе после фрукт размягчится и испортится.

Кроме того, в холодильнике можно хранить и половину авокадо, если вы его не доели. Его необходимо сбрызнуть лимонным соком и поместить в контейнер. Это делается для того, чтобы плод не почернел, а вернее, не произошел процесс окисления. В таком состоянии продукт может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Как используют авокадо в различных странах?

Следует отметить, что этот фрукт может использоваться в различных блюдах. Его нейтральный вкус отлично сочетается с яйцами и овощами, креветками и рыбой.

Так, в Европе обычно его употребляют в пищу в сыром виде. Из него делают салаты и бутерброды. В мякоти авокадо содержатся танины. Поэтому при тепловой обработке оно начинает горчить. Из-за этого его используют в свежем виде и добавляют в различные блюда. Также его просто намазывают на хлеб, приправляя солью или перцем.

В Мексике из данного плода варят супы и готовят вторые блюда. Также знаменитым является соус гуакамоле.

В США авокадо используют для приготовления роллов. А вот в Юго-Восточной Азии оно является частью безалкогольного молочного коктейля. Кроме того, его добавляют и в мороженое. Также раньше из этого фрукта делали знаменитый алкогольный напиток «Адвокат». После в него начали добавлять яичные желтки, которые делали его таким же густым по консистенции.

Какие есть с фруктом?

Так, на завтрак можно приготовить бутерброды с авокадо. Для этого очищают фрукт, мякоть намазывают на хлеб. На него можно положить бекон или красную рыбу, свежие овощи и сыр.

Также спелые плоды можно использовать в качестве гарнира к различным видам мяса. Поскольку авокадо является калорийным продуктом, подавать его следует небольшими порциями.

К мясным блюдам с данным фруктом можно добавить соусы или зерна граната. Мякоть авокадо хорошо сочетается с семгой. Для этого ее предварительно запекают в духовке и заливают соусом. Авокадо в этом случае подают в форме нарезки.

Есть большое количество рецептов салатов с данным фруктом. В их состав входит зелень, красная рыба, сыр фета или брынза, омлет, а также различные виды мяса. Ингредиенты можно комбинировать. Например, к ним добавляются соусы, приправы и пряные травы.

В качестве главного блюда к приходу гостей можно приготовить суп-пюре из авокадо. Для этого мякоть фрукта взбивается в блендере. К нему добавляется куриный бульон, который предварительно был доведен до кипения. После содержимое необходимо взбить еще раз. К готовому супу добавляются обжаренные кусочки чеснока. Блюдо подавать нужно горячим. Обычно его украшают веточками зелени. Этот суп является очень сытным. Поэтому на второе лучше всего приготовить запеченные овощи или рыбу.

Существует и менее калорийный вариант этого блюда. Вместо куриного бульона добавляется шпинат и вода. После содержимое необходимо будет довести до кипения. Сюда можно добавить сухари или кусочки засоленной рыбы.

    Сегодня мало кто задается вопросом про авокадо: «Что это? А можно ли его есть?». Но многие люди так и не знают, как всегда успешно готовить фрукт. И это очень досадно! Уникальность полезных свойства лежит на поверхности, достаточно лишь взглянуть на богатейший состав.

    Что содержит авокадо?

  • В 100 граммах около 160 ккал, почти 9 г углеводов (до 7 г клетчатки), 2 г белка и до 15 г жиров, больше всего целебной олеиновой жирной кислоты.
  • Различные витамины (от 10% дневной потребности человека) - В2, В3, В5, B6, В9, К E, С. Аналогично по минералам (от 7% ДН) - фосфор, марганец, магний, калий.
  • По мелочи есть и другие нутриенты (если мелочами посчитать цифры до 10% от ДН): витамины В1 и А, минералы цинк, кальций, железо.

Каковы полезные свойства авокадо?

Гармонизирует липидный обмен и снижает плохой холестерин. Страхует от развития метаболического синдрома на ранних стадиях абдоминального ожирения (когда тип фигуры яблочко). Может стать хорошим помощником на грамотной диете для похудения. Показано при преддиабете и в разумных количествах при сахарном диабете обоих типов. Полезно в период подготовки к зачатию, на первых триместрах беременности и во время менопаузы. Питает нервную систему и помогает иммунитету человека, в т. ч. в профилактике и борьбе с онкологией.

Детальная статья о составе и полезных свойствах ждет вас ниже.

Как правильно кушать авокадо?

Для здоровья выгоднее всего кушать фрукт сырым. Отсутствие термической обработки сохраняет все витамины, минералы, биологически активные соединения и пищевые волокна.

С нашими рецептами из авокадо вопрос «Как его едят?» перестанет быть для вас загадкой. Изобилие простых аппетитных решений ждет вас во всех областях кулинарии. Мы сделали подборки с фото из личных фаворитов, которые частенько гостят в нашем меню. В каждой подборке вы найдете кушанья для любого сезона.

Не придется долго думать, с какими продуктами сочетается авокадо. Практически со всеми! Обязательно используйте это преимущество. Коллегами идеального плода в сочных рецептах станут:

  • Тунец, семга, сельдь, крабовые палочки, бекон, индейка и куриное филе;

Лучше рецепты с креветками и красной рыбой ищите ниже: команды наших фаворитов!

  • Все бобовые - от привычной белой фасоли до изысканного гороха нут;
  • Крупы и злаки: все виды риса, экзотическая и очень полезная киноа, гречка и пшено;
  • Широчайшая палитра овощей: капусты, любимые корнеплоды нашей полосы и все изобилие листовой зелени;
  • Орехи и семена: от грецких и кунжута до кешью и чиа;
  • Фрукты и ягоды, как привозные новинки сродни манго, так и привычные для нас цитрусовые, яблоки, виноград, смородина, черника.

Чтобы трапеза с авокадо удалась, достаточно освоиться с правилами выбора спелого плода. Смотрите крупные иллюстрации в статье о полезных свойствах авокадо.

И на всякий случай запомните секрет, как ускорить созревание авокадо в домашних условиях.

Кладем в бумажный пакет или заворачиваем в большой лист фольги вместе с яблоком или бананом. Ночь, иногда сутки, максимум двое при комнатной температуре - и спелый авокадо готов покорять сердца! :)

Очень надеемся, что поможем вам полюбить авокадо. Как его едят, рецепты с красивыми и доступными идеями, изящная сервировка и достоверная информация о полезных свойствах фрукта - читайте статьи и узнавайте подробности!

Авокадо едят в сыром виде, так как при термической обработке вкус становится горьким и терпким. При термической обработке разрушаются витамины и плод становится не таким полезным.

При выборе авокадо необходимо обращать внимание на цвет кожуры и мягкость плода. Темная кожица и мягкая структура фрукта свидетельствуют о спелости плода. Чем светлее кожура, тем менее спелый авокадо.

Спелый, готовый к употреблению фрукт, имеет нежную структуру, обладает мягким сливочным привкусом с ореховым оттенком. Схожесть консистенции и вкуса авокадо с маслом привели к тому, что многие ошибочно предполагают, что правильно есть авокадо в виде , намазанной на хлеб. Это не единственный способ разнообразить меню с помощью экзотической «груши». Авокадо сочетается с морепродуктами, творогом, зеленью, овощами, яйцами и молочными продуктами.

Бутерброды с авокадо

Это самый простой способ есть авокадо в сыром виде. Сторонники правильного питания рекомендуют есть бутерброды с авокадо на завтрак или первый перекус.

Приготовление бутербродов займет 10-15 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разделите авокадо на две части. Выньте косточку и нарежьте плод дольками.
  2. Выложите дольки на хлеб или хлебцы.
  3. Перед подачей посолите, поперчите и взбрызните оливковым маслом.

Паста из авокадо с лаймом

Такая паста может стать оригинальной альтернативой на праздничном столе. Блюдо готовится быстро и может украсить стол при незапланированном застолье.

Паста из авокадо готовится 10 минут.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • лайм или лимон;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам. Выньте косточку.
  2. Выскоблите ложкой мякоть плода и разомните вилкой в однородную пасту.
  3. Выдавите сок лайма или лимона и добавьте к пюре из авокадо.
  4. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  5. Пасту намажьте на подсушенный или свежий хлеб.

Салат из авокадо с тунцом

Авокадо имеет нейтральный продукт, но он способен придать обычным продуктам новый вкус. Салат с тунцом и авокадо имеет нежный, сливочный оттенок. Блюдо можно готовить на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • банка консервированного тунца;
  • авокадо;
  • огурец;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сцедите сок с консервы с тунцом.
  2. Разомните тунец с помощью вилки.
  3. Огурец очистите от кожуры и нарежьте длинными полосками.
  4. Смешайте огурец и тунец.
  5. Авокадо почистите, извлеките косточку и нарежьте ломтиками или полосками.
  6. Добавьте авокадо к огурцу с тунцом.
  7. Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом.

Салат с авокадо и креветками

Это свежий салат из креветок и авокадо. Пикантный вкус салата порадует гостей за праздничным столом по случаю Дня Рождения, Нового года, девичника или 8 Марта.

На приготовление потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • листья салата;
  • помидоры черри – 4 шт;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите креветки в соленой воде. Очистите от панциря.
  2. Удалите из авокадо косточку и срежьте кожуру. Нарежьте плод слайсами.
  3. Салатный лист помойте и порвите руками.
  4. Помидоры разрежьте пополам и смешайте с авокадо и листьями салата.
  5. Добавьте к заготовке креветки. Перемешайте компоненты.
  6. Сбрызните салат соком лимона, посолите и поперчите на вкус.
  7. Заправьте салат оливковым маслом.

Холодный крем-суп из авокадо

Сырой авокадо можно добавлять и в первые блюда. Необычный вкус освежающего крем-супа может стать альтернативой летней окрошке.

На приготовление 4 порций супа потребуется 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • сухое белое вино – 1 ст.л;
  • натуральный йогурт без красителей – 40 гр;
  • газированная минеральная вода – 80 мл;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • зелень любая для украшения;
  • паприка на вкус.

Приготовление:

  1. Удалите из авокадо косточку. Нарежьте плод небольшими ломтиками. Взбейте блендером пюре.
  2. Добавьте в пюре из авокадо все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте до однородной структуры.
  3. Уберите суп в холодильник остудиться.
  4. Перед подачей на стол украсьте суп зеленью.

Экзотические авокадо стали всеобще доступными относительно недавно, а потому вопрос о том, как есть авокадо правильно, до сих пор не утерял своей актуальности. Подробнее и с картинками обо всех подробностях и правилах поедания этого плода, мы поговорим в этом материале.

Как нужно есть авокадо?

Непосредственно перед трапезой плод авокадо следует очистить и нарезать. Существует сразу два способа того, как можно сделать это.

В рамках первого, и самого распространенного способа, авокадо делят пополам, удаляют косточку, наколов ее ножом, а затем разрезают мякоть на четвертинки и снимают кожицу с каждой из них. Очищенную мякоть делят на дольки.

В рамках второго, и самого простого, способа авокадо также разрезают пополам и удаляют косточку. Не снимая кожицы, мякоть разрезают на полоски или квадраты, а затем извлекают из кожицы с помощью ложки.


Как можно есть авокадо в сыром виде?

Если кроме сервировки и процесса поедания вас еще интересует то, как часто можно есть авокадо, то отвечаем – есть его можно хоть каждый день. Разумеется, в сыром виде плод наиболее полезен, а потому с его поедания и начнем.

Самый простой способ сервировать свежий авокадо – красиво нарезать его. Сейчас в интернете то и дело можно встретить фото красивых закусок из авокадо, в рамках которых плод выложен в виде цветка. Сделать такой цветок самому до смешного просто: достаточно просто разделить половинки очищенного плода на максимально тонкие ломтики, осторожно сформовать их в ряд, а затем свернуть спиралью. Такой авокадо станет украшением любого салата и горячего блюда.

Если нет времени задумываться об эффектной сервировке, то приготовьте модный нынче тост с авокадо, состоящий из кусочка ломтиков авокадо и любой другой всячины: от яиц до слабосоленой рыбы.





Достаточно спелые и даже переспелые плоды хорошо использовать для приготовления соусов вроде . Кроме того, авокадо может стать основой мусса, который может сыграть роль наполнения для тартов или заправки для салата.

Если вы не любите завтраки и не желаете уделять слишком много времени их приготовлению, то идеальным вариантом станут легкие смузи. Авокадо в качестве основы для густого, сытного и полезного напитка становятся как нельзя лучше. Благодаря нейтральном вкусу, в рамках утреннего смузи авокадо хорошо сочетается как с фруктами, так и с овощами.


Как лучше съесть авокадо, чтобы было вкусно?

Если вы не поклонник текстуры и вкуса свежего авокадо, то остановитесь на интересных вариантах горячих блюд.

error: Content is protected !!