Суп из кольраби рецепты приготовления. Рецепт: Суп с кольраби и яйцом - на курином бульоне

Рыбный суп с кольраби

500 г мелкой рыбы, 50 мл оливкового масла, 50 г кольраби, 150 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г репы, по 1 пучку зелени петрушки и сельдерея, 200 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 / 2 ст. ложки черного молотого перца, соль – по вкусу.

Помыть зелень петрушки и сельдерея и связать пучком. Тщательно вымыть целые клубни картофеля, не очищая его. Почистить и нарезать другие овощи. Положить все в кастрюлю и залить все 2 л воды. Добавить оливковое масло, соль, томатную пасту и варить 1 час на маленьком огне. Очистить рыбу, нарезать кусками, посолить, поперчить и положить в отвар. Варить еще 30 минут. Удалить из супа пучок зелени, вынуть картофель и очистить его. Размять все овощи в пюре.

Вынуть рыбу, удалить головы и кости. Растолочь рыбу в пюре или очень мелко нарезать и положить вместе с овощным пюре в супницу. Залить отваром, процедив его. Подавать суп горячим.

Из книги Твоя пельменная автора Маслякова Елена Владимировна

С кольраби Требуется: 500 г муки, 2 яйца, соль.Для начинки: головка кольраби, морковь, 3 луковицы.Способ приготовления. Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление. В него разбейте яйца, всыпьте соль и тщательно вымесите. Тесто раскатайте на тонкие пласты, вырежите

Из книги Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование автора Константинова Ирина Геннадьевна

Кольраби Салат из кольраби Вам потребуются: 1 шт. кольраби, 1 морковь, 1 луковица, майонез, соль.Готовим так.Очистить и натереть на крупной терке кольраби и морковь, соединить с мелко нашинкованным луком, посолить и заправить майонезом.Салат «Весенний» с кольраби Вам

Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана Олеговна

Запеканка из кольраби Кольраби................................... 500 гРастительное масло............. 1 столовая ложкаСухари молотые................ 2 столовые ложкиМолоко............................... 0,5 стаканаМука........................... 1 столовая ложкаСоль.................................... по вкусуСыр.......................................... 20

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Суп из кольраби Ингредиенты:2 л овощного бульона, 300 г кольраби, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 столовая ложка сушеной зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кольраби вымыть, очистить, нарезать

Из книги Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить автора рецептов Сборник

Кольраби Как выбирать и хранить Покупайте мелкие и молодые плоды кольраби. Крупные плоды обычно бывают жесткими и волокнистыми. В прохладном месте кольраби хранится

Из книги Консервирование для лентяек автора Калинина Алина

Кольраби Очищают от листьев, корешков и кожицы, нарезают кубиками или соломкой и бланшируют 5 мин. Охлаждают, дают воде стечь и сушат в слабо нагретой духовке в несколько

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Суп с кольраби Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 100 г кольраби, 0,5 шт. моркови, 0,5 шт. репы, по 1 ст. ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты, сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2 клубня картофеля, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Способ

Из книги Консервирование. Большая книга рецептов автора

КОЛЬРАБИ Кольраби - двухлетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты белокочанной. В отличие от других капуст у нее едят не листья, а утолщенную нижнюю часть стебля - стеблеплод.Съедобная часть кольраби - стебель, который в надземной части

Из книги Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария автора Невская Любовь

Из книги Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут автора Сборник рецептов

Суп с кольраби Вам понадобится:? 1,5–2 л воды;? 3 кольраби;? 2 картофелины;? 1 морковь;? 1 небольшой стебель лука-порея;? 1 крупная головка репчатого лука;? 1 небольшой стебель сельдерея;? 1 ч. ложка томатной пасты;? 50 г свежего шпината;? соль по вкусу;? 2 ст. ложки сливочного

Из книги Кулинарная книга православных постов автора Кашин Сергей Павлович

129. Суп из кольраби продукты 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, 1/2 ч. л. муки, 1 желток, 1 ч. л. сметаны, соль. Время приготовления – 30 мин. Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести

Из книги Пароварка. Ужины автора Кашин Сергей Павлович

Суп с кольраби Ингредиенты: 100 граммов кольраби, 1 морковка, 1 репа, 5 граммов сельдерея, 1 луковица репчатая, 10 граммов лука-порея, 5 граммов петрушки, 5 граммов помидорного пюре, 1 картофелина, 10 граммов растительного масла, 10 граммов салата или шпината, 25 граммов сметаны или

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Кольраби на пару Ингредиенты 500 г кольраби, 25 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 12 мл кунжутного масла, 10 г измельченной цедры лимона, 40 г сыра (любого, тертого), 30 мл лимонного сока, 200 мл воды, 15 мл уксуса, черный молотый перец, соль. Способ

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Суп с кольраби Ингредиенты: 100 г кольраби, 1/ 2морковки, 1/ 2репки, по 1 столовой ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты и сливочного масла, 1 луковица, 2 картофелины, 2 ст. л. сметаны, соль. Способ приготовления:

Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

Суп из кольраби 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, ? ч. ложки муки, 1 желток, 1 ч. ложка сметаны, соль.Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести нарезанный средними кубиками картофель.

Из книги автора

Свинина с кольраби Ингредиенты400 г нежирной свинины, 200 мл овощного бульона, 3 кольраби, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияСвинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Кольраби вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень петрушки

Кольраби обладает большим количеством питательных веществ, в частности в ней много витамина С, а еще таких витаминов, как В2, В, РР и А. очень много в этом овоще минеральных солей, калия, кальция, магния, фосфора, железа и кобальта. В составе этой капусты очень много ферментов, растительных белков и углеводов.

Этот состав и помогает данному овощу обладать полезными свойствами против многочисленных инфекционных заболеваний. Если регулярно кушать кольраби, то запросто можно нормализовать обмен веществ в своем организме, вот почему его советуют включать в свой рацион не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, кто хочет закрепить результаты похудения на длительный срок.

Благодаря богатому содержанию в кольраби витамина В улучшается работа нервной системы, а чтобы улучшить работу почек и избавиться от нарушений в области почек, желчного пузыря и печени, кольраби помогает вывести из организма лишнюю жидкость. В результате многочисленных проведенных исследований, учеными было доказано, что употреблять кольраби необходимо в тех случаях, чтобы провести профилактику рака толстой и прямой кишки. А не допустить возникновения этих заболеваний вам помогут серосодержащие вещества, которые входят в состав этой капусты.

В давние времена благодаря отвару из плодов и корней кольраби лекари лечили у больных туберкулез легких и астму. А благодаря тому, что кольраби очень хорошо переваривается, она не вызовет метеоризма, в отличие от большинства ее сородичей. Вот почему этот овощ считается идеальным для диетического питания.

Рецепт салата из кольраби.

Салат №1

Для приготовления салатика берем двести граммов свежих плодов кольраби, одну крупную морковку, два средних свежих огурца, две больших ложки растительного масла, немного лимонного сока, сахара, молотого черного перца, соли, зелени петрушки и укропа. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению салата — чистим кольраби, натираем ее на крупной терке, а еще лучше, если натереть ее на терке для приготовления корейской морковки. Чистим и натираем на этой же терке морковку. Чистим от кожуры огурчик и нарезаем его тонкой соломкой. Измельчаем зелень и перемешиваем все компоненты салата, добавляем на ваш вкус сахар и соль, немного растительного масла и лимонного сока, немного перца и все тщательно перемешиваем.

Салат №2

А теперь приступим к рецепту приготовления салата из яблок и кольраби. Для этого нам понадобятся одна или две штуки кольраби, одно свежее яблоко, один маринованный огурчик, пара больших ложек лимонного сока, половина стакана майонеза или сметаны, две больших ложки рубленой петрушки, соль. А готовим салат так — чистим кольраби, нарезаем кольраби соломкой. Таким же образом нарезаем огурец и яблоко. Теперь готовим сметанную заправку — добавим в сметану соль, рубленую зелень, лимонный сок. Перемешиваем все компоненты салата и добавим к ним заправку. Приготовленный салат украшаем целыми веточками петрушки.

Суп-пюре из кольраби.

Теперь давайте приготовим из кольраби суп-пюре. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты — одна головка (примерно сто двадцать граммов) репчатого лука, пять головок капусты кольраби (примерно семьсот граммов), три картошки (около трехсот граммов), сто пятьдесят граммов редиски, два пучка зелени петрушки (примерно двести граммов), сто пятьдесят граммов тридцатипятипроцентных сливок, литр двести миллилитров воды, две больших ложки растительного (лучше всего оливкового) масла, немного молотого перца и соли.

Приступаем теперь к непосредственному приготовлению супа-пюре из кольраби. Чистим луковицу, ополаскиваем ее водой и измельчаем на мелкие кубики. Чистим капусту кольраби и картошку, промываем их под холодной водой, а потом нарезаем на тонкие полукружки.

Теперь берем кастрюлю, разогреваем в ней наше оливковое масло и пассеруем на разогретом масле нарезанный лук до образования золотистого оттенка. Добавляем к луку картошку, кольраби и вливаем теперь воду. Полученную массу доводим до кипения, затем приправляем солью и перцем, накрываем суп крышкой и томим на протяжении тридцати-тридцати пяти мнут.

Теперь пришла очередь петрушки — промываем ее под струей холодной воды, обсушиваем и несколько веточек откладываем на украшение. Обрываем у оставшейся петрушки листики и крупно их нарезаем (веточки можно пустить на другие нужды, потому что в супе они не применяются). Теперь добавляем в суп полученную зелень. Весь суп заливаем в блендер и взбиваем до получения пюреобразной массы.

После этого немного взбиваем миксером или при помощи блендера сливки, подмешиваем их к нашему супу и снова взбиваем блендером все ингредиенты вместе. Берем редиску, вымываем ее хорошенько и нарезаем на тонкую соломку.

Приготовленный суп нужно подавать сразу же после его приготовления, пока он еще теплый, украсив его предварительно целыми веточками петрушки и нарезанной редиской.

Советуем готовить этот суп своим родным хотя бы раз в неделю, потому что он очень богат витаминами и минералами, которые обогатят ваш организм всем необходимым. А кроме вкусового удовольствия вы получите еще и эстетическое удовольствие от этого супчика, потому что выглядит он очень красиво.

Кольраби- очень ценный диетический продукт. Мякоть этой капусты богата калием, аскорбиновой кислотой, большим содержанием витамина С. Едят кольраби в разных видах — и сырую, и жарят. Давайте приготовим очень вкусное блюдо- суп из кольраби.

Рецепт — суп из кольраби

Ингредиенты:

— бульон мясной или овощной (можно воду) — 0,5 мл

— молодые кольраби — 3 шт.

— картофель — 2 шт.

— луковица — 2 шт.

— помидор — 2 шт.

— сладкие желтый и красный перцы — по 1 шт.

— сало с прорезью — 100 г

— сметана — 200 г

— крахмал кукурузный — 4 ст.л.

— молотая не острая паприка — 20 г

— соль

Приготовление супа из кольраби

Шаг 1.

Мелко нарезаем сало и обжариваем его до прозрачного состояния в сковородке.

Шаг 2.

Лук шинкуем и тоже обжариваем до золотистого цвета и прозрачности.

Шаг 3.

Чистим кольраби и режем. Перцы, помидоры и картошку режем кусочками мелкими, добавляем к луку, мешаем и готовим на среднем огне минут шесть.

Шаг 4.

Вливаем в кастрюлю одну вторую часть бульона, сало и овощи и доводим до кипения. Заправляем суп паприкой, солим и накрываем крышкой.

Варим на слабеньком огне, постоянно помешиваем и подливаем бульон, до тех пор, пока картофель и кольраби не станут мягкими.

Шаг 5.

Смешиваем крахмал с 50 г холодной воды, вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Готовим до загустения минуты три.

Шаг 6.

Снимаем с огня и сразу добавляем сметану. Суп из кольраби готов!

Шаг 7.

Подаем, добавив в каждую тарелку понемногу жареного сала.

Приятного аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Этот суп я попробывала когда-то давно в Эрфуртском ресторане.
Вообще в Германии ресторанах с супами как-то напряженно. Во-первых приносят чуть ли не в напёрстках, потом очень часто в виде пюре (если белое - это спаржа, зелёное - брокколи, подозрительно-оранжево - это тыква). Ещё у них есть такая привычка, как суп дня. Заказала я как-то не уточнив, какой именно сегодня суп. И зря. В этот день их пожилой повар решил быть солидарным с немецкими послевоенными матерями, поэтому суп был из шпината, переваренный и горький. Не знаю, что надо было сделать со шпинатом, чтобы получить этот неприглядный зелёный густой клестер.

Так вот, в Эрфурте мне принесли суп в нормальной тарелке, и он был прозрачным и все его составляющие было видно. Это было очень вкусно, именно своей простотой. Кстати, до этого случая, я считала, что кольраби - это только для салата.
Позже нашла рецепт и только сегодня впервые приготовила. Это так замечательно, просто и вкусно.
Внизу привожу первоначальный рецепт, я варила из одной кольрабки (450 г.), соответственно брала лишь половину требуемых ингредиентов.
Нам потребуется:
350 г. копчёного сала с прослойками мяса (шпика, бекона) .
300 г. картофеля
1 кг кольраби
3 луковицы (я взяла шалот)
1,5 л. бульона
0,5 ч.л. тмина
свежемолотый черный перец (по вкусу)
соль
зелень петрушки и листок любистка (или сельдерея)

Бульон я поставила варить заранее. Можно для этого супа использовать любой бульон, на ваш вкус, куриный, мясной или овощной.



1. Срезаем у сала жесткую кожу (её не используем) и нарезаем всё длинными кусочками.



2. Кольраби чистим, режем пополам. По рецепту предлагается разрезать её на 4 части и затем нарезать тонкие ломтики (3-4 мм толщиной). Ну не знаю, учитывая какая здесь иной раз продается огромная кольраби, то такой ломтик в рот не влезет. Поэтому я каждую половинку разрезала на 3 части, а потом уж на ломтики. Вот задним числом могу сказать, что и брусочками резать тоже не воспрещается. Хотя, на мой взгляд, ломтиками красивее. Режем мелко лук, кубиками - картофель, рубим зелень.


Вот что у нас должно получится.



3. Теперь обжариваем сало, но не смалим, а так не на сильном огне, кусочки должны стать прозрачными и пустить жир. Кладем лук, перемешиваем, скорее тушим, чем жарим.



4. Процеживаем бульон и доводим его до кипения.
5. Выкладываем картофель, кольраби, лук с салом, сыпим тмин и перец, солим (учтите, что сало солёное само по себе, так что лучше вначале не досолить, а позже, когда сало отдаст супу соль, ещё раз попробывать и уже досолить по вкусу).


6. Закрываем крышкой и на медленном огне оставляем суп побулькать 20 минут. После сыпим зелень. Всё!

Готовится очень просто, вы видели! Это проще простого, а вкус - необычный.

Сохранено

Нынешний 2014 год оказался богатым на урожай кольраби, на даче ее выросло небывалое множество, поэтому я начала использовать эту замечательную капусту не только для салата, но и варить из нее суп. Суп из кольраби по данному рецепту – это, по сути, щи, в которых обычная белокочанная капуста заменена на кольраби. Щи из кольраби получаются более нежными, кольраби придает бульону приятную легкую сладость. Теперь суп из кольраби – это неотъемлемая часть нашего семейного рациона, получается очень вкусный суп.

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Куриная грудка – 400-500 г
  • Кольраби – 2-3 кочана
  • Картофель – 2-3 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сушеная зелень – по вкусу (укроп и петрушка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого налейте воду в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь. Куриную грудку помойте и удалите излишки жира. В закипевшую воду выложите курицу и разрезанный на 3 части стебель сельдерея. Варите бульон на медленном огне в течение 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

Готовый бульон оставьте остывать. Курицу не доставайте, дайте ей остыть прямо в бульоне, так она будет мягче. Сельдерей выньте из бульона, он уже отдал свой вкус и больше нам не понадобится.

Пока остывает бульон, подготовьте овощи. Овощи помойте и почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте овощи при периодическом помешивании до мягкости и легкого зарумянивания. На это потребуется примерно 10-15 минут.

Кольраби очистите от кожуры и натрите на крупной терке. У меня было 3 маленьких кочана кольраби, если Вы используете большие, то возьмите 2 штучки.

Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Перед добавлением в суп, картофель промойте холодной водой, что бы удалить излишки крахмала.

Остывшую курицу выньте из бульона и разберите на волокна.

Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Когда бульон закипит, выложите в него картофель и капусту кольраби. Варите овощи 15 минут.

Через 15 минут варки, добавьте пассированные овощи, разобранную на волокна курицу и варите суп еще 5 минут.

Добавьте в суп сушеную зелень, посолите и поперчите. Не увлекайтесь специями, что бы не забить нежный вкус кольраби.

Плиту выключите, кастрюлю накройте крышкой и оставьте суп настояться на 10-15 минут. Суп из кольраби готов, подавайте его горячим с майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

error: Content is protected !!