Овощной суп пюре с болгарским перцем. Суп-пюре в мультиварке - рецепты Приготовить суп пюре в мультиварке

Название супов-пюре говорит само за себя – ингредиенты этого нехитрого блюда обычно полностью перетираются в кашу и разбавляются бульоном. Благодаря своей текстуре такие супы являются легкоусвояемыми и обычно включаются в детское и диетическое меню.

Приготовление супов-пюре обычно не представляет особой сложности, однако процесс готовки станет еще проще, если воспользоваться кухонной помощницей – мультиваркой.

Сырный суп-пюре в мультиварке

Кто не любит нежную и сливочную консистенцию сырного супа-пюре? Правильно, её любят все. Так почему бы не приготовить такой приятный и согревающий суп к сегодняшнему обеду? Тем более что у нас для вас есть простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – ¼ ст.;
  • куриный бульон – 3 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сыр твердый – 500 г.

Приготовление

Разогрейте вашу мультиварку и в режиме «Жарка» или «Выпечка» подрумяньте мелко нарезанный лук. Когда лук будет почти готов – добавьте муку и смешайте массу до однородности. Затем влейте куриный бульон и переключите мультиварку на режим «Варка» или «Суп». Когда густой суп начнет бурлить – самое время постепенно, порциями всыпать тертый сыр и сразу же выключить мультиварку, пускай сыр плавится на остаточном тепле. Все, суп готов, теперь его можно подавать с румяной гренкой, украсив щепоткой паприки и нарезанным шалотом.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Рецепты для мультиварки, а в особенности суп-пюре, не представляют особой сложности и затрат времени. Приготовьте ароматный тыквенный суп с помощью вашей кухонной помощницы за минимум времени по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • тыква – 300 г;
  • бульон куриный – 3 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сушеный имбирь – ½ ч. ложки;
  • соль, белый перец.

Приготовление

В чашу мультиварки закладываем сливочное масло и крупно нарезанные овощи, обжариваем все до мягкости, как обычно на «Жарке» или «Выпечке» до мягкости. С помощью блендера пюрируем овощи и возвращаем их обратно в чашу, выставляем режим «Суп», добавляем сливки и бульон. Приправляем суп и подаем его вместе с поджаренными тыквенными семечками.

Куриный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 ст.;
  • филе куриное – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – ½ ст.;
  • картофель – 300 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на плите. В мультиварке на сливочном масле обжариваем лук, добавляем нарезанный картофель и сельдерей, заливаем все куриным бульоном и варим до готовности в режиме «Варка» или «Суп». Готовые овощи взбиваем блендером до однородности и приправляем. Перед подачей суп смешиваем с ломтиками куриного филе и подаем, украсив петрушкой.

Томатный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

На сливочном масле «Жарим» кусочки очищенных от кожуры томатов. Когда они станут мягкими, добавляем давленый чеснок и бульон, включаем «Суп». В отдельной посуде соединяем сливки и муку и вливаем эту смесь в будущий суп, варим еще 5-7 минут. Взбиваем суп блендером, солим и перчим.

Из буханки черного хлеба удаляем мякиш и запекаем хлебную чашу в духовке 15 минут при 180 градусах. В поджаристую хлебную основу наливаем томатный суп-пюре, добавляем ложку сметаны и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовить суп в мультиварке мы будем с помощью нашей чудо помощницы от фирмы производителя Philips. Этот суп является Ирландским блюдом, хотя судя по его простоте, так и не сказали бы. Ну что же, отправляемся, смело на кухню за дело!

Ингредиенты для блюда «Картофельный суп в мультиварке»:

  • - картофель – 750 г;
  • - лук – 2 шт.;
  • - сметана 20% - 150 г;
  • - молотый мускатный орех;
  • - сливочное масло – 2 ст. л.;
  • - овощной бульон – 1 л;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.

Как приготовить картофельный суп в мультиварке:

Очистим картофель и промоем его в холодной проточной воде. Нарежем кубиками толщиной в 1 см.

Отправим 2 ст. л. сливочного масла в емкость мультиварки и установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню».

Лук очистим и мелко порубим. Отправим его в емкость мультиварки и обжарим до прозрачности.

Добавим к луку картофель.

И зальем все бульоном. Закроем мультиварку и установим режим «тушение» на 30 минут.

При помощи шумовки вытянем пару картофелин в отдельную емкость.

Перельем суп в другую емкость и подготовим для размельчения блендер.

С помощью блендера размельчим суп и превратим его в суп – пюре.

Возьмем и добавим 1 ст.л. сметаны в суп.

Нарубим мелко петрушку для супа.

Вместо мускатного ореха можно использовать и молотый душистый перец. И еще не большой секрет – суп-пюре картофельный получится более питательным, если вместе с луком обжарить чеснок и 150 г. мелко нарезанного копченого бочка.

Суп-пюре картофельный готов! Приятного аппетита!

Рецепт «Картофельный суп в мультиварке» подготовила arivederchy

Картофельный суп - пюре в мультиварке с грибами

Еще один перкрасный рецеп картофельног оспу а пюре, только на этот раз с грибами. давайте узнаем как приготовить картофельный суп-пюре в мультиварке с грибами.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Конечно же, мы очень часто готовим первые блюда в мультиварке, можно даже отметить их постоянное наличие в холодильнике. Однако как часто вы готовите разные супы в мультиварке? Например, грибной суп в мультиварке вы готовите часто? Или вы повторяетесь в рецептах?

Для того чтобы разнообразить свою кухню мы предлагаем вашему вниманию новый рецепт супа – картофельный суп-пюре в мультиварке с грибами. Зелень и копченый бочок придадут ему исключительный аромат и вкус.

Картофель и другие овощи богаты витаминами и ценными минеральными веществами. Кроме того, приготовленные из них блюда содержат мало калорий.

Готовим картофельный суп в мультиварке Филипс.

Ингредиенты для блюда «Картофельный суп-пюре в мультиварке с грибами»:

  • - картофель – 600 г;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - шампиньоны – 100 г;
  • - копченый бочок – 50 г;
  • - лук-порей – 1 шт.;
  • - овощной бульон – ¼ л;
  • - лимонный сок – ½ ст. л.;
  • - сливочное масло – 1 ст. л.;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.

Как приготовить суп в мультиварке из картофеля с грибами:

С бочка снимите кожицу и удалите хрящики. Нарежем его кубиками. Очистим и вымоем картофель, нарежем его кубиками.

Затем с помощью овощерезки очистим и морковь. Хорошенечко промоем ее и сделаем на одном конце крестообразный надрез, нарежем ее ломтиками.

В емкости для приготовления пищи в мультиварке разогреем растительное масло и прогреем его в режиме «жарить». Отправим туда лук-порей, бочок и морковь – обжарим все слегка, помешивая деревянной лопаткой, и затем зальем бульоном. Готовое мясо должно быть золотистого цвета, а при прокалывании давать прозрачный сок.

Шампиньоны очистим и нарежем тонкими ломтиками. Сбрызнем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Доведем до кипения суп. Проварим его 15 минут в режиме «варить». Готовность проверим мягкостью картофеля.

Вытянем картофель и овощи из супа.

Подготовим сито для протирания его или же воспользуйтесь блендером и все взобьем в однородную массу. Затем соединим массу с бульоном, посолим и поперчим. Растопим масло и обжарим на нем шампиньоны, периодически помешивая. Добавим их в суп-пюре. Посыпьте готовый суп измельченным майораном.

Если вы хотите приготовить густой суп-пюре, картофель лучше всего протереть через крупное сито при помощи деревянной ложки.

Суп-пюре с грибами готов – приятного аппетита!

Рецепт «Картофельный суп пюре в мультиварке с грибами» подготовила arivederchy


Приготовление сырного супа-пюре в мультиварке

Для приготовления сырного супа в мультиварке модель прибора не важна. В каждом из них есть все необходимые функции — обжарить и варить. Единственное отличие может касаться времени на саму готовку — если ваша мультиварка еще и скороварка, то сварить этот суп у вас получится на несколько минут быстрее.

Сырный суп-пюре в мультиварке приготовить очень просто. Лук, картофель, морковь и грибы нужно хорошо помыть у нарезать как можно мельче. Так как суп будет готовиться в виде пюре, способ нарезки может быть произвольным — главное, чтобы кусочки были тонкими и готовились быстрее.

В чашу прибора налить немного растительного масла, включить режим Жарка и положить в нее подготовленные овощи.

Лук, картофель и морковь слегка обжариваем — достаточно 5-6 минут, после чего сверху добавляем грибы.

Крышку мультиварки не закрывать, тогда овощи будут обжариваться, а не тушиться.

Когда овощи приобретут красивый золотистый оттенок, добавить в к ним плавленый сырок. Чтобы он лучше растворился, его можно мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке.

После добавления сыра следует внимательно следить за продуктами, чтобы они не пригорели.

Как только сырок расплавится, залить холодной водой или овощным бульон, перевести мультиварку в режим Тушение или варка и готовить еще 20 минут.

Уже готовый суп измельчить погружным или обычным блендером и налить в тарелки, можно добавить немного свежей или сухой зелени.

Приготовление сырного крем-супа в мультиварке

Сырный крем-суп в мультиварке варится немного по-другому. Чтобы он имел кремообразную консистенцию, в него обычно добавляют белый соус из муки и сливок или молока.

В мультиварке этот процесс можно сделать намного проще — ведь все необходимые ингредиенты готовятся одновременно.

Чтобы этот нежный суп получился не только красивым, но еще и вкусным, потребуется взять такие ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливки или сметану — 250 мл
  • Муку — 1 ст, л
  • Сыр — 100 гр
  • Лук — 1 шт
  • Зелень свежую или сушеную — 1/2 ч, л

На приготовление этого супа у вас уйдет чуть больше 30 минут — половину времени занимает обжаривание овощей, вторую половину — варка или тушение.

В чашу блендера влить молоко и добавить немного зелени. Подойдут самые различные пряности и специи по вашему вкусу — орегано, сушеная петрушка или прованские травы.

Шампиньоны помыть или просто почистить, нарезать тонкими брусочками.

В чашу мультиварки налить растительное масло, но по желанию можно брать и сливочное.

Включить мультиварку на режим Жарка, положить в чашу грибы и лук и хорошо обжарить.

Когда овощи будут готовы, их нужно будет положить в чашу блендера — прямо в молоко и взбить.

Полученную смесь перелить в чашу мультиварки, перевести ее в режим Суп, Варка или Тушение.

Сверху насыпаем муку и хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем сливки, молоко или немного воды. Остается накрыть мультиварку крышкой и довести суп до кипения.

Сыр натереть на терке или использовать уже тертый — для этого супа идеально подходит пармезан, хотя можно заменить его и обычным плавленым.

Суп налить в тарелки, посыпать сверху сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления питательных супов-пюре из тыквы в мультиварке по классической рецептуре, варианты с картофелем, кабачками, курицей, сливками и сыром

2017-12-05 Марина Данько

Оценка
рецепта

10415

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

2 гр.

Углеводов

7 гр.

46 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из тыквы в мультиварке с гренками

Тыква по праву считается королевским овощем. В её мякоти содержится масса полезных и питательных веществ, поддерживающих нормальное функционирование организма и укрепляющих иммунитет.

Супы-пюре, не столь давно вошедшие в нашу кухню, всё чаще становятся визитными карточками ресторанов. Кроме того, нежные и питательные супы-пюре полезны и для детского питания.

Супов-пюре из тыквы в мультиварке столь много, что каждый может легко подобрать себе наиболее подходящий. Их готовят на воде, овощном отваре и мясном бульоне, с различными овощами. Дополняют сливками, сыром, молоком и специями. Начнём с самого простого, классического варианта.

Ингредиенты :

  • полкило тыквы;
  • крупная морковка и небольшого размера луковица;
  • чеснок;
  • ложечка оливкового масла;
  • питьевая вода или бульон;
  • готовая смесь ароматных специй - 1 ч. л.;
  • четыре тонких ломтика батона (багет);
  • масло рафинированное - 2,5 ст. л.;
  • три щепотки сушёного чеснока.

Пошаговый рецепт классического супа-пюре из тыквы в мультиварке

В первую очередь займёмся сухариками. Хлеб нужно подсушить в духовке, что займёт порядка 25 минут, сухарики будут готовы одновременно с супом.

Нарезаем ломтики батона небольшими кубиками или брусочками, раскладываем по жаровне. Посыпаем солью смешанной с сушёным чесноком и специями, сбрызнув оливковым маслом, помещаем в духовку. Подсушиваем хлеб при 110 градусах.

Далее подготавливаем овощи. Очищаем морковку и луковицу, у тыквы срезаем кожуру и выбираем волокнистую часть с семенами. Тыкву можно брать как замороженную, так и свежую. Замороженную, разумеется, полностью оттаиваем.

Луковицу шинкуем мелкими ломтиками, тыквенную мякоть режем некрупными кусочками, а морковку измельчаем через крупную тёрку.

Запускаем процессор в режиме жарки. Наливаем в чашу полторы ложки масла и сразу выкладываем в него измельчённые овощи. Перемешивая, обжариваем в течение пяти минут.

Заливаем овощи водой или бульоном так, чтобы жидкость на 2 см прикрывала их. Переводим мультиварку на четверть часа в режим «Варка».

По завершению программы суп готов, теперь его нужно пюрировать и сделать это двумя способами. Самый быстрый - перебить блендером, второй более трудоёмкий - перетереть через металлическое сито.

В готовый суп добавляем ложку рубленого чеснока. Горячим, разливаем по тарелкам и подаём, посыпав сухариками.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из тыквы в мультиварке с картофелем

Подобный суп можно дополнить картофелем, он получится более густым и очень сытным. Процесс приготовления достаточно прост и почти ничем не отличается от классического. Чтобы сократить время, овощи нарежем мелко и исключим пассерование.

Ингредиенты :

  • три крупных картофелины;
  • полкило тыквенной мякоти;
  • небольшая морковка;
  • две ложки очищенных семечек тыквы;
  • одна луковица;
  • чеснок;
  • ложечка тёртого мускатного ореха;
  • готовые сухарики с чесночным ароматом.

Как быстро приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке

Все овощи очищаем, обмыв, мелко нарезаем в чашу мультиварки. Чеснок не закладываем, его лучше добавить в уже готовый суп.

Подсыпаем к овощам мускат и немного соли, вливаем пол-литра отфильтрованной горячей воды.

Закрываем крышку, запускаем режим тушения на 20 минут.

Готовый суп перетираем через сито или перебиваем до однородности блендером. Слегка прогрев, кладём в суп рубленый чеснок, при необходимости присаливаем. Разлив по тарелкам, кладём в каждую порцию тыквенные семечки и сухарики. К тыквенному супу-пюре с картофелем рекомендуется подать нежирную сметану.

Суп-пюре вкуснее получается из белых сортов картофеля. Картошку с розовой или фиолетовой кожурой, лучше жарить, она, как правило, не так хорошо и быстро разваривается.

Вариант 3: Вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке со сливочным сыром и яблоком

В тыкве содержится витамин Е, который лучше усваивается организмом в комплексе с жирами. По этой причине в тыквенные супы вводят сливки, сметану или молоко. Кроме того, эти продукты дают супу едва уловимый сливочный вкус и делают его текстуру более нежной. Новым пикантным вкусом тыквенное блюдо насытит яблоко, лёгкая кислинка здесь будет к месту.

Ингредиенты :

  • головка репчатого лука;
  • 700 граммов тыквы без кожицы;
  • чеснок;
  • небольшой ломтик имбиря;
  • ложечка приправы карри;
  • три картофелины;
  • 200 граммов сливочного сыра;
  • небольшое яблоко кислого сорта;
  • 30 мл неароматного масла.

Пошаговый рецепт

Обмываем водой очищенные овощи. Имбирь натираем на мелкой тёрке, меленько рубим один крупный зубок чеснока, тонкими полукольцами режем луковицу.

В мультиварке прижариваем овощи в течение двух минут, на масле. Добавляем карри и даём прогреться ещё три минуты.

Некрупно режем мякоть тыквы. Очистив яблоко от кожуры, нарезаем дольками. Картошку режем меленькими кубиками.

Выкладываем картофель, яблоко и тыкву к пассерованным овощам и подливаем полтора литра крутого кипятка. Добавив чуть менее столовой ложки соли, плотно закрываем мультиварку и запускаем программу «Суп».

По завершении установленной программы добавляем сливочный сыр и тщательно перебиваем погружным блендером.

Вариант 4: Сытный суп-пюре из тыквы в мультиварке с курицей

Многим мужчинам, суп без мяса - не суп, что, по их мнению, вполне справедливо. Суп с курицей получается более плотным, он сытен и прекрасно насыщает организм. Его можно приготовить по предлагаемой рецептуре или сделать диетическим. Во втором случае овощи не следует пассеровать, их нужно добавить в бульон вместе с картофелем и тыквой. Семечки тоже желательно исключить, а при подаче сметану заменить йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное охлаждённое филе - 300 гр.;
  • картофель - два средних клубня;
  • 300 граммов тыквы (мякоть);
  • сладкая морковка;
  • ложка подсолнечного масла;
  • укроп, свежий;
  • горсть тыквенных семечек.

Как приготовить

Очищаем морковку и лук, по половинке каждого овоща откладываем в сторону. Оставшиеся части измельчаем: морковь трём на средней тёрке, лук режем мелкими ломтиками.

Налив в чашу растительное масло, сразу выкладываем в него морковку вместе с луком. Пассеруем овощи в режиме жарки, до трёх минут, перекладываем в тарелку.

Промываем прохладной водой куриное филе. Слегка обсушив, нарезаем в чистую варочную чашу.

Опускаем к курятине обмытый укроп, оставленные ранее половинки моркови и лука. Заливаем мясо полутора литрами горячей воды, присаливаем. Включив процессор в режиме «Суп», варим бульон в течение получаса.

Достаём из бульона все твёрдые продукты, в том числе филе. Отварную курятину складываем в тарелку и накрываем, чтобы мясо не обветрилось, а всё остальное выбрасываем.

Опускаем в чашу с бульоном некрупно порезанный картофель и мякоть тыквы. Добавляем пассерованные овощи и немного солим. Переводим устройство в режим тушения, установив на таймере время 20 минут.

Готовое блюдо измельчаем блендером. Опускаем в него кусочки отварного филе и доводим до закипания в режиме «Суп».

При подаче в порции добавляем обжаренные семечки тыквы. Можно дополнить свежей зеленью и сметаной.

Вариант 5: Густой суп-пюре из тыквы в мультиварке с кабачками

Вариант кремового супа-пюре из обжаренных овощей. Сливки - именно тот компонент, который придаёт супу нежность и вкус, благодаря чему он и снискал такую популярность. Сливки желательно подбирать с наименьшим процентом жирности, лучше всего брать 10-процентные, которые обычно добавляют в кофе. Жирные сливки не подойдут, их лучше предварительно разбавлять водой.

Ингредиенты:

  • небольшой молодой кабачок;
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • головка лука;
  • 800 мл воды (овощного отвара или лёгкого бульона);
  • чеснок;
  • три ложки постного масла;
  • 50 мл сливок.

Пошаговый рецепт

Лук с двумя зубцами чеснока меленько рубим ножом. Опускаем ломтики в варочную чашу и подливаем масло. Перемешивая, обжариваем на опции «Жарка» либо «Выпечка» до лёгкого румянца.

Срезаем с тыквы кожуру, убираем волокна вместе с семенами. Нарезаем мякоть помельче, выкладываем к пассерованному с чесноком луку и продолжаем жарить.

Две минуты спустя, после добавления тыквы, выкладываем в чашу нарезанный мелкими кубиками кабачок. С него тоже нужно предварительно срезать кожуру и удалить крупные семена.

Хорошо перемешав кусочки кабачка с обжаренными овощами, закрываем крышку и переводим режим на «Тушение». Вручную выставляем на таймере 10 минут.

Пока тушатся овощи, в кастрюле на плите доводим до закипания бульон.

После остановки программы, измельчаем тушёные овощи блендером и разводим суп до желаемой густоты кипящей жидкостью. Отрегулировав вкус солью, добавляем сливки. Тщательно перемешав, разливаем по тарелкам и подаём со свежей зеленью и гренками.

Рецепты тыквенных супов-пюре для мультиварки настолько просты, что с приготовлением такого первого блюда сможет справиться даже неопытный кулинар. Они сытны, питательны и полезны. Их с удовольствием едят малыши и взрослые.

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале перечень блюд, которые она чаще всего готовит. Будь это обожаемое меню или что-то примитивное, когда почти нет времени на изыски — но рано или поздно узкий набор начинает, как говорят «приедаться». Тогда встает резонный вопрос: как сделать обыденные блюда изысканными? А, если еще на кухне есть незаменимая помощница мультиварка Redmond, которая заменяет множество кухонных приборов: микроволновую печь, духовой шкаф, плиту, скороварку и пароварку, то все получится на наивысшем уровне. Итак, готовим грибной суп-пюре в мультиварке Redmond, ведь лучше всего в организме человека усваиваются супы, они регулируют водно-солевой баланс, богаты витаминами и обладают энергетической ценностью.

Чтобы приготовить такой суп, необходимо использовать такие продукты:

  • Одну луковицу;
  • 3 шт. картофеля (средних размеров);
  • Одну морковку;
  • 400 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 300 грамм сливок (20%);
  • 0,3 л куриного бульона;
  • Специи, соль.

При такой закладке продуктов получится 3 порции блюда, энергетическая ценность которого 269 ккал. Время приготовления от 1 до 3 часов.
Такой суп можно приготовить из любых видов грибов: белых, шампиньонов, подосиновиков и др. Они могут быть сухими, свежими или замороженными.

Процесс приготовления


Грибы нужно хорошо промыть, если сухие - замочить, в холодной воде, мелко нарезать лук, морковку, очистить картофель и порезать его мелкими кубиками.

Мультиварку включаем в режиме «Гречка» и высыпаем аккуратно туда морковь и лук. Поджариваем это все минут 10. Потом добавляем картошку, грибы и измельченный чеснок, закрываем крышку и оставляем готовиться до золотистого цвета. После сигнала мультиварки вливаем бульон, солим, добавляем специи и включаем еще минут на 10 режим «Гречка». Нужно следить, чтобы уровень жидкости и всех ингредиентов находился ниже уровня отметки на внутренней стороне чаши мультиварки.

Теперь всю смесь в отдельной посуде пропускаем через блендер, делаем из нее однородную массу, затем опять вливаем в мультиварку, добавляем сливки. Устанавливаем режим «Суп» и нажимаем кнопку "СТАРТ". Готовим суп-пюре до закипания (10-15 минут). Процесс приготовления остановится автоматически и перейдет в режим поддержания температуры. Пусть ваш суп-пюре настоится там минут 10-15. Помните, что режим поддержания температуры готовых блюд в мультиварке рассчитан на 24 часа, но еду не рекомендуют оставлять на долгое время, это может привести к пересушиванию продуктов. Грибной суп-пюре в мультиварке Redmond превзойдет все ваши ожидания: будет насыщенным, вкусным, и в то же время - диетическим.

При подаче на стол в тарелку не забудьте положить измельченную зелень, сухарики.

error: Content is protected !!