Квашеная капуста с колбасой и картошкой рецепт. Рецепты тушеной капусты: с мясом, картошкой, грибами, курицей, сосисками и колбасой

Тушеная капуста вкусна сама по себе, но если добавить к ней качественную колбасу - блюдо получится еще более сытным и вкусным! Тушеная капуста с колбасой – настоящая палочка-выручалочка, если потратить несколько часов на приготовление обеда для вас - непозволительная роскошь.

Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу, а также сосиски или сардельки. Вместо томатной пасты можно добавить свежие помидоры или натуральное томатное пюре. Для большей сытности можно ввести в блюдо немного предварительно отваренного до полуготовности картофеля.

Ингредиенты

Рецепт тушеной капусты с колбасой

Капусту промойте под проточной водой и снимите три верхних листа. Головку разрежьте на две части, затем каждую часть мелко нашинкуйте и слегка разомните руками. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

Колбасу нарежьте полукружочками или полосками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне в течение десяти минут. Добавьте колбасу и жарьте на протяжении пяти минут до хрустящей корочки. Затем добавьте нашинкованную капусту.
Капусту можно тушить с колбасой, сардельками или охотничьими колбасками Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение получаса. Влейте томатную пасту, добавьте лавровый лист, соль и специи. Тушите еще 10 минут – капуста должна полностью размягчиться. Подавайте в горячем или холодном виде в качестве гарнира или основного блюда.

Картошка тушеная с капустой и сосисками в мультиварке — просто, быстро и очень вкусно, под таким девизом мы приготовим следующее блюдо. Если у вас в холодильнике осталось немного капусты после приготовления или голубцов, и залежалось несколько , я подскажу вам, как приготовить из этого минимального набора продуктов вкусный, сытный ужин, которым легко накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 г капусты
  • 4-5 сосисок или сарделек
  • 2-3 стакана воды (можно меньше)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло для жарки
Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» или «жарка» в течение 10-15 минут обжарить мелко нарезанный лук и морковь.

Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Добавить к обжаренным овощам сосиски, обжарить все вместе еще 5-7 минут.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту мелко нашинковать. Отправить капусту и картошку в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.

Установить режим «выпечка» на 50 минут. В процессе приготовления картошку можно один раз перемешать.

Готовила это блюдо из молодых овощей, все очень хорошо разварилось, получилось вкусно и сытно.

Сегодня у меня ленивый день украинской кухни. Когда особо заморачиваться с приготовлением ужина нет желания совершенно, на выручку мне приходят наши простые, но не менее полезные рецепты блюд украинской кухни. Сегодня я буду готовить тушеную капусту с картофелем и сосисками.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: качан капусты, морковь, лук, перец болгарский, картофель, оливковое масло, помидоры в собственном соку, чеснок и куриный бульонный кубик.

Сначала нарежем все овощи. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на средней терке.

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.


Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки.

Капусту освобождаем от верхних листов и нарезаем соломкой.

Ставим сковородку на огонь и вливаем туда две столовых ложки оливкового масла. Нагреваем масло и сначала обжариваем лук, морковь, перец болгарский, потом добавляем картофель и тоже обжариваем его на большом огне, после этого добавляем капусту. Обжариваем ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме вдвое.

После этого добавляем кусочки помидоров в собственном соку (можно просто взять свежий помидор, ошпарить его кипятком и снять кожуру с него, после этого нарезать помидор мелким кубиком).

Также отправляем к овощам куриный бульонный кубик, черный молотый перец. Все это хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Мне обычно соли, которая содержится в бульонном кубике оказывается достаточно, а вы можете дополнительно положить еще сольи при необходимости.


Накрываем казан или сковородку крышкой, снижаем огонь до медленного и тушим капусту, периодически помешивая ее, минут 20. После этого выкладываем в казан сосиски и наливаем в капусту с сосисками кипяченой горячей воды, воды нужно немного, граммов 100. Закрываем снова казан крышкой и даем жидкости выпариться, а сосискам за счет этой жидкости пропариться и приготовиться.
Вот такая вкуснятина получилась. Ароматно, сытно и быстро!

Наверняка всем знакома такая ситуация, когда приползаешь с работы, еле волоча ноги от усталости, и, вместо того, чтобы прилечь отдохнуть, становишься к плите… Конечно, усталость усталостью, а накормить семью – святая обязанность каждой хозяюшки. Поэтому все мы имеем в запасе как минимум несколько рецептиков, благодаря которым можем быстренько сварганить вкусный обед или ужин из имеющихся под рукой продуктов. Капуста тушеная с колбасой и картошкой – как раз один из таких рецептов! Сытное блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Чтобы приготовить капусту тушеную с колбасой и картошкой, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
вареная колбаса – 350 г
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
подсолнечное масло
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с колбасой и картошкой:

1. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки, разрезать на половинки и нашинковать тонкой соломкой. Если капуста старая, следует переложить ее в миску, немного посолить и слегка помять руками, чтобы начал выделяться сок.


2. Картофель, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой), репчатый лук мелко порубить ножом.
3. Вареную колбасу очистить от оболочки и нарезать маленькими кубиками.
4. Порциями обжарить нашинкованную капусту в сковороде или сотейнике с разогретым подсолнечным маслом, переложить в казан и поместить на плиту.
5. По отдельности обжарить картофель (практически до готовности) и вареную колбасу, переложить в казан с капустой.
6. Приготовить зажарку. Измельченный лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Томатную пасту развести ¾ ст. воды и влить в сковороду с обжаренными овощами. Добавить в зажарку черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать, довести до кипения. Отправить зажарку в казан с капустой.
7. Хорошенько перемешать все ингредиенты кушанья, накрыть казан крышкой и продолжить тушить капусту до готовности.
8. Дать капусте с колбасой и картошкой настояться под крышкой в течение 5 минут, после чего разложить кушанье в порционные тарелки и подать на стол.

Знаю по своему собственному опыту, что по данному рецепту получается очень вкусной не только обычная белокочанная капусточка, но и красная. Кроме этого, вместо вареной колбасы можно смело использовать ветчину, сосиски или сардельки. Блюдо получается еще вкуснее, ароматнее и ярче, если добавить в него большое количество измельченной свежей петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

error: Content is protected !!