Гриб майтаке лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства гриба маитаке

Гриб майтаке похож на хорошо известные нам вешенки, представляет собой обычный древесный нарост. Встречаются в довольно больших размерах, достигающих 50 сантиметров. Вес одного гриба способен составить даже 4 кг. В природе майтаке видят достаточно редко, и найти его можно только в некоторых районах Китая и Японии. Поэтому на сегодняшний день он начал активно культивироваться благодаря своим полезным свойствам. Так купить гриб майтаке стало на порядок проще, его цена оказывается вполне доступной.

Если говорить о существующих формах выпуска, кроме того, что майтаке можно купить в свежем или сушеном виде, он продается в капсулах, таблетках, эликсирах и настойках. Каждый выбирает для себя более удобную форму выпуска, опираясь на индивидуальные потребности, состояние здоровья, пожелания относительно цены.

Состав Майтаке

Чтобы понимать, почему так ценится польза гриба майтаке, и почему его нужно купить, рассмотрим основные компоненты, присутствующие в его составе, это:
. белки;
. клетчатка ;
. углеводы;
. витамины группы B;
. витамины PP и D;
. полисахариды;
. аминокислоты ;
. цинк;
. натрий;
. магний;
. калий и кальций;
. селен.
Все перечисленные вещества содержатся в достаточно большом количестве, именно поэтому гриб имеет такую ценность.

Лечебные свойства Майтаке

Многочисленные лечебные свойства говорят о том, что решение купить майтаке вполне оправдано. Он оказывает на организм следующее действие:
. предотвращает развитие злокачественных образований;
. укрепляет иммунитет ;
. разрушает раковые клетки, благодаря чему значительно замедляет рост опухолей;
. является хорошим средством профилактики доброкачественных опухолей;
. восстанавливает гормональный фон;
. приводит в норму уровень сахара и холестерина в крови;
. снижает артериальное давление;
. снижает вероятность атеросклеротического поражения сосудов;
. регулирует углеводный обмен;
. способствует снижению веса ;
. повышает устойчивость организма к различным вирусам, в том числе к гепатиту;
. способствует восстановлению печени и нормализует ее работу;
. способствует очищению организма от скопившихся шлаков и токсинов;
. купирует воспалительные процессы.
Так мы видим, что, решив купить майтаке, вы действительно делаете правильный выбор, потому как гриб обладает многочисленными полезными свойствами, эффективен в лечении множества заболеваний и нарушений.

Применение Майтаке

Если вам порекомендовали купить гриб майтаке в капсулах, его применение не вызовет особых сложностей. Производители рекомендуют пить по 1-2 капсулы дважды в день. Продолжительность курса лечения зависит от особенностей имеющегося заболевания и определяется в индивидуальном порядке.

Чтобы терапия была максимально безопасной и принесла желаемую пользу, решив купить гриб майтаке, необходимо строго соблюдать правила хранения, указанные в инструкции. Также не нужно принимать гриб после истечения его срока годности.
Если рассматривать отзывы людей, которым удалось купить майтаке и пройти курс лечения, они говорят о том, что уже через несколько дней применения наблюдаются значительные улучшения. При доступной цене препарат оказывается очень эффективным.

Показания к применению Майтаке

Доктора рекомендуют купить гриб майтаке в таких ситуациях:
. наличие доброкачественных и злокачественных опухолей (онкологические заболевания);
. климакс и предменструальный синдром;
. сахарный диабет 1 и 2 типа;
. вирусные и бактериальные болезни;
. болезни, спровоцированные различными грибками;
. эндокринные нарушения ;
. заболевания печени, в том числе цирроз;
. артериальная гипертония;
. повышенные показатели холестерина;
. нарушенный обмен веществ;
. лишний вес .

Обычно гриб майтаке хорошо переносится организмом, позволяя видеть от применения только пользу, поэтому вы можете смело купить этот продукт и начинать лечение.

К противопоказаниям для терапии относят: беременность и период лактации, детский возраст до 12 лет, индивидуальную непереносимость вещества. Прежде, чем купить гриб майтаке, рекомендуется проконсультироваться с доктором, ознакомиться с отзывами о его использовании. Следует выбирать продукцию от известных производителей. Ее цена чуть выше, но качество вне сомнений.

Какой состав таит в себе ценный гриб майтаке, какими полезными свойствами он обладает, есть ли противопоказания к употреблению, как приготовить гриб-баран.

Содержание статьи:

Майтаке - это редкий съедобный древесный гриб, обладающий массой полезных свойств. На латинском его название звучит как Grifola frondosa, на китайском - Zhu-ling и Keisho. Другие наименования этого гриба: грифола курчавая, полипил дубравный, танцующий гриб, гриб-баран или баранья голова. Майтаке встречается как в дикой природе, так и на приусадебных участках. Излюбленное место произрастания - на нижней части стволов дуба, ясеня, клена, каштана и других широколиственных деревьев в диких лесах Японии и Китая, а также на пнях или лесной подстилке. Ареал распространен и на территорию России и других стран Европы и Азии, но здесь гриб встречается крайне редко. Время роста - с конца июля и до конца сентября. Сбор грибного урожая начинается с середины августа.

Состав и калорийность майтаке


Молодой гриб-баран обладает отличными вкусовыми качествами и невероятной пищевой ценностью. Микро- и макроэлементы, витаминный состав, наличие аминокислот делают танцующий гриб незаменимым как в кулинарии, так и в медицине.

Калорийность майтаке на 100 г составляет 31 ккал, из них:

  • Белки - 1,94 г;
  • Жиры - 0,19 г;
  • Углеводы - 7 г;
  • Пищевые волокна - 2,7 г;
  • Вода - 90,4;
  • Зола - 0,53 г.
Витаминный состав на 100 г:
  • Витамин РР - 7,17 мг;
  • Витамин В3 - 6,59 мг;
  • Витамин С - 2,1 мг;
  • Витамин В5 - 0,27 мг;
  • Витамин В2 - 0,24 мг;
  • Витамин В1 - 0,15 мг;
  • Витамин В6 - 0,06 мг;
  • Витамин Е - 0,01 мг;
  • Витамин Д - 28,1 мкг.
  • Витамин В9 - 21 мкг;
  • Витамин В12 - 0,04 мкг.
Макроэлементы на 100 г:
  • Калий - 204 мг.
  • Фосфор - 74 мг;
  • Магний - 10 мг;
  • Кальций - 1 мг;
  • Натрий - 1 мг.
Микроэлементы на 100 г:
  • Цинк - 0,75 мг;
  • Железо - 0,3 мг;
  • Марганец - 0,06 мг;
  • Медь - 0,25 мкг;
  • Селен - 2,2 мкг.
Незаменимые аминокислоты на 100 г:
  • Валин - 0,232 г;
  • Лизин - 0,107 г;
  • Треонин - 0,107 г;
  • Фенилаланин - 0,085 г;
  • Изолейцин - 0,076 г;
  • Триптофан - 0,035 г.
  • Метионин - 0,031 г;
  • Лейцин - 0,12 г.
Условнонезаменимые аминокислоты на 100 г:
  • Аланин - 0,199 г;
  • Гистидин - 0,057 г;
  • Тирозин - 0,044 г;
  • Цистин - 0,012 г.
Заменимые аминокислоты:
  • Глутаминовая кислота - 0,343 г;
  • Аспарагиновая кислота - 0,195 г;
  • Серин - 0,094 г;
  • Глицин - 0,092 г;
  • Аргинин - 0,078 г;
  • Пролин - 0,076 г.

Полезные свойства грибов майтаке


Данный вид грибов изучен не особо хорошо, т.к. интерес он вызвал не так давно. Однако уже на данном этапе исследований ученые выделили и доказали наличие множества полезных свойств, которые обеспечивают комплексное воздействие на организм человека.

Главная польза майтаке выражается следующими свойствами:

  1. Иммуномодулирующее . За данное воздействие отвечают входящие в состав полисахариды. К свойствам этого чуда-гриба относят также способность не только подавлять развитие, но и разрушать вирус иммунодефицита. Повышает сопротивляемость к различным инфекциям и сезонным заболеваниям вирусного происхождения.
  2. Стабилизирующее . Данная способность выражается в уравновешивании белкового обмена. За счет наличия в составе фосфолипидов грифола курчавая регулирует уровень глюкозы, снижая риск развития побочных эффектов от сахарного диабета. Налаживает работу надпочечников и щитовидной железы. Стабилизирует артериальное давление. Нормализует процессы в женском организме. Ослабляет или полностью устраняет симптомы, связанные с климаксом, предменструальным синдромом и некоторыми патологическими состояниями мочеполовой системы. К таковым относятся раздражительность, болевой синдром, излишняя потливость, учащенное сердцебиение, слабость, утомляемость и др. Глюканы гриба-барана нормализуют уровень билирубина и трансаминазы, приводят в норму синтез желчных кислот в печени.
  3. Противоопухолевое . Полезные вещества, содержащиеся в майтаке, угнетают как доброкачественные (полипы, кисты, папиломы, миомы и др.), так и злокачественные опухоли. Они блокируют кровеносную систему в раковых клетках, меняют их генетический материал, что приводит к их полной гибели, при этом здоровые клетки не травмируются. Наиболее эффективен этот гриб в борьбе с раком органов мочеполовой системы, а также с раком молочной железы. Он блокирует распространение метастазов. Употребление бараньей головы в пищу или же в составе лекарственных средств значительным образом снижает проявление последствий химиотерапии - уменьшаются боли и выпадение волос.
  4. Противовирусное, антибактериальное, противогрибковое . Гриб обладает высокой противовирусной активностью, поэтому применяется в лечении гепатита В и С и других вирусов, атакующих клетки печени. Высокоэффективен при ветрянке, гриппе, полиомиелите, опоясывающем лишае, вирусе иммунодефицита человека, герпесе, эболе и др. Также помогает излечиваться от некоторых бактериальных болезней, например, туберкулеза, эшерихиоза, листериоза, микоплазмоза. Помогает организму побороть грибковые поражения, малярию, протозойные инфекции.
  5. Очищающее . Участвует в процессах очищения организма от вредных соединений, скопившихся шлаков и токсических веществ. В том числе выводит опасный холестерин.
  6. Косметическое . Применение бараньей головы способствует очищению пор, их постепенному сужению, нормализации работы сальных желез, что в свою очередь избавляет кожные покровы от неэстетичного жирного блеска. Кожа становится упругой и эластичной, улучшаются ее защитные функции, в том числе и сопротивляемость ультрафиолетовому излучению.
  7. Регенерационное . При лечении цирроза печени гриб майтаке восполняет запас необходимых питательных веществ и ускоряет процесс роста новых здоровых клеток печени. Также ускоряется регенерация поврежденных вирусами и инфекциями тканей слизистых и кожных покровов.
  8. Блокирующее . Это свойство распространяется на жировые клетки. Их блокирование происходит в кровотоке. Благодаря полезному составу майтаке жир не имеет возможности откладываться в тканях и выводится из организма. Так, грифола курчавая помогает бороться с ожирением и поддерживать оптимальный вес тела.

Вред и противопоказания к употреблению майтаке


Гриб-баран считается не только полезным, но и безопасным. Однако существуют некоторые незначительные ограничения к его употреблению.

Список противопоказаний майтаке немногочисленный. В него входит индивидуальная непереносимость, которая выражается развитием аллергической реакции. Также определенные ограничения существуют для некоторых категорий людей.

К таковым относятся:

  • Беременные и кормящие женщины . Стоит отказаться от приема в пищу полипила дубравного в период вынашивания плода и при кормлении грудью, т.к. действие продукта до конца не изучено.
  • Больные сахарным диабетом . С осторожностью к блюдам с майтаке нужно относиться при наличии гипоглекимии, т.к. они понижают содержание сахара. Также опасно совмещать его с приемом понижающих сахар препаратов, т.к эффект приумножается, и существует высокая вероятность необратимых последствий, вплоть до смерти.
  • Гипотоники . Описываемый гриб славится способностью снижать кровяное давление, что неприемлемо при наличии гипотонии.
  • Дети до 12 лет . Нет обоснованных данных о безопасности употребления майтаке детьми.
Крайне не желательно употреблять в пищу гриб-баран минимум за две недели до планируемого хирургического вмешательства, т.к. существует опасность затрудненного контроля уровня сахара в крови.

Также не стоит злоупотреблять данным целебным грибом, т.к. в больших количествах он может привести к расстройству желудка.

Избегайте употребления в пищу полипила дубравного, собранного вблизи трасс и больших городов, т.к. любой гриб отличается способностью впитывать в себя вредные вещества.

Рецепты блюд с майтаке


Гриб-баран - желанный гость на столе, хотя и довольно редкий. Он широко востребован кулинарами разных стран за своеобразный аромат и приятный вкус. В жареном, вареном и сушеном виде его добавляют в супы, салаты, соусы. Он отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Иногда используют в качестве приправы. Примечательно, что сушеные грибы имеют наиболее выраженные вкусовые характеристики.

С майтаке рецепты очень просты. Предлагаем несколько вариантов приготовления этих чудо-грибов:

  1. Отварные грибы майтаке . Их обычно применяют в качестве ингредиента других блюд. Хотя изредка их используют и как гарнир. В пищу следует употреблять только молодые грибы. Отличить их не сложно - молодой плод имеет светлый окрас и небольшой размер. После тщательной чистки от земли, листьев и других загрязнений курчавые плоды режут на кусочки нужного размера. Помещают в кастрюлю и заливают двойным объемом воды. Доводят до закипания на умеренном огне, а после этого убавляют огонь до минимума. В процессе варки добавляют соль, лавровый лист, черный и душистый перец в горошинах. Длительность варки с момента закипания составляет 8 минут. Затем воду полностью сливают. Для заправки можно использовать сливочно-соевый соус.
  2. Суп Мисо . Это традиционное японское блюдо. Готовится очень быстро. Сначала подготавливаются грибы. По рецепту допускается использование майтаке в любом виде. Сушеные предварительно восстанавливают в теплой воде, жареные готовят на сковороде с небольшим количеством масла, а отварные - с добавлением соевого соуса в большом количестве воды. В небольшую кастрюлю наливают воду (2 л) и доводят до кипения, добавляют мисо-пасту (3-4 ст. л.) и соевый соус (2 ст.л.). Подготовленные грибы (300-400 г), порезанный по диагонали лук-порей (1-2 шт.), зеленый лук (8-10 стеблей), порезанный кубиками сыр тофу, а также небольшие кусочки нори добавляют в кастрюлю и кипятят 2 минуты. Прекрасным дополнением может послужить рисовое вино (2-3 ст.л.).
  3. Обжаренные куриные грудки с майтаке и винным соусом . Куриные грудки (600-800 г) натирают солью и перцем, затем на небольшом количестве масла обжаривают в течение 6-8 минут той стороной, где кожица. Перекладывают на противень. Обваливают курчавый гриб (500 г) в оставшемся масле и выкладывают рядом с грудками. Выпекают 25 минут. Этого времени достаточно для полного приготовления грудок и смягчения грибов. Тем временем на сковороде растапливают сливочное масло (1 ст.л.), добавляют муку (1 ст.л.), вливают куриный бульон (120 мл), доводят до кипения. Далее добавляют красное сухое вино (200-250 мл), сахар (3 г), соль (1 г). Варят до уменьшения в объеме в два раза в течение 10 минут, солят, перчат по вкусу. Перед подачей на блюдо наливают небольшое количество соуса, сверху кладут грудку и гриб-баран.
  4. Жареная говядина с майтаке и сливочно-соевым соусом . Кусок говядины (200 г) нарезают очень тонкими ломтиками, притрушивают солью и перцем. Пока мясо маринуется, подготавливают грибы (150 г) - моют, разделяют на курчавые элементы. На разогретую сковороду добавляют масло растительное (2 ст. л.), затем обжаривают на нем мясо в течение 3-4 минут и снимают на отдельную тарелку. Отдельно на сковороде разогревают сливочное масло (10 г) и обжаривают грибы минут 10. После чего к ним добавляют мясо и обжаривают вместе до готовности 8-10 минут. За это время говядина впитывает в себя сок. В завершении добавляют соевый соус и черный молотый перец.


Майтаке называют танцующим грибом. В истории описано несколько возможных причин, по которым ему дали такое название. По одним данным, существует поверье, что перед тем как собрать урожай, сборщики выполняли особый ритуальный танец, что позволяло сохранить все его целебные свойства. Другие источники сообщают, что в эпоху феодализма бедные люди, найдя этот вкусный ценный гриб, танцевали от радости.

Название «гриб-баран» майтаке получил за счет своего внешнего вида. Псевдошляпки очень сильно напоминают бараньи рога.

Грифола курчавая настолько редкий вид грибов на некоторых территориях планеты, что его занесли в Красную книгу Российской Федерации. В связи с этим цены на данный продукт, а также лекарственные средства, изготовленные на его основе, достаточно высоки.

В Китае существуют специальные плантации плодовых деревьев, на которых выращивают гриб-баран для последующего применения в косметологии.

Большинство врачей Японии убеждено, что нет в мире более ценного и эффективного во врачевании многих болезней средства, чем гриб-баран.

Смотрите видео о майтаке:


Огромному числу людей майтаке неизвестен. Неизвестны его целебные свойства, пищевая ценность. Некоторые и вовсе считают его опасным и несъедобным. Но проведенные исследования доказали его безопасность и пользу для человеческого организма, а также ценность в кулинарии. Поэтому, встретив его в широколиственном лесу, знайте, что это большой успех.

Есть много разных продуктов, призванных улучшать здоровье людей, и одним из них является гриб под названием маитаке (Grifola frondosa, Грифола курчавая). Эти лекарственные грибы являются неотъемлемой частью традиционной японской медицины и использовались на протяжении многих веков для лечения различных заболеваний. В японских трактатах гриб упоминается как "король грибов" из-за его больших размеров и огромной пользы для здоровья. Маитаке имеет множество целебных свойств и обладает высокими лекарственными средствами.

Маитаке грибы продаются как добавки, в виде капсул и таблеток. Экстракт, извлечённый из гриба называется маитаке-D фракцией, которая обычно используется людьми для восстановления здоровья. Прежде чем начать принимать эти добавки, необходимо пройти консультацию у врача, чтобы он назначил точную дозировку, которые принесет только пользу, а не вред здоровью.




Маитаке содержат вещества, которые весьма эффективны, чтобы успешно отражать различные инфекции и вирусы. Потребление этих грибов может оказать положительное влияние на сердце и иммунную систему. Далее приведены наиболее распространенные лечебные свойства маитаке .

Предупреждает сердечнососудистые заболевания

Это самое главное преимущество гриба, которое позволит держать ваше сердце в хорошей форме. Люди, которые придерживаются диет с высоким содержанием маитаке реже страдают от сердечнососудистых заболеваний. Ежедневное потребление этих грибов может существенно снизить факторы риска возникновения сердечнососудистых заболеваний. Те, кто ищет путь к здоровому сердцу, включение этого вида грибов в свой рацион будет лучшим вариантом.

Укрепляет иммунную систему

Для укрепления иммунной системы необходимо, чтобы маитаке были в вашем пищевом рационе. Маитаке укрепляет здоровье в общем, ведь слабая иммунная система, безусловно, не может бороться с инфекцией. Эти грибы - природные стимуляторы иммунной системы, готовой к любой вирусной атаке.

Предотвращает проблемы с ЖКТ

: Изжога часто вызывает боли в нашем животе. Этот гриб поможет устранению болезней желудка. Это происходит потому, что маитаке помогают пищеварению, таким образом, предотвращая и расстройство желудка.

Уменьшение уровня кровяного давления

Исследования показывают, что экстракты из маитаке и добавки могут творить чудеса, в проблеме снижения высокое кровяное давление. Это очень важно! Ведь высокое кровяное давление является основной причиной большинства сердечнососудистых заболеваний.

Устраняет побочные эффекты и осложнения после изнурительного курса химиотерапии

Хорошо известно, что химиотерапия, используемая для лечения рака, имеет немало весьма неприятных для человека побочных эффектов, таких как выпадение волос, рвота и тошнота. Курс принятия экстракта маитаке решает и эту проблему!

Управляет диабетом

Научные исследования показывают, что маитаке (Grifola frondosa, Грифола курчавая) могут помочь в регулировании уровня глюкозы в крови, тем самым помогая уменьшить симптомы диабета.

Понижает высокий уровень холестерина

Люди с высоким уровнем холестерина склонны к сердечным приступам. Исследования показывают, что эти грибы могут помочь людям, страдающим от высокого холестерина в крови.




Кроме того, маитаке приписывают и некоторые другие преимущества, наиболее ярким из которых является способность борьбы с раковыми опухолями. Они также широко используются в программах снижения веса в качестве добавки к пище.

В борьбе с раком

Одна из основных причин, почему стоит ежедневно употреблять эти грибы кроется в их противораковых способностях. Недавние исследования показали, что маитаке, принятые в любом виде (сырые, вареные или как добавка), не только укрепляют иммунную систему, но и стимулируют выработку антираковых клеток. Другими словами, потребление маитаке в некоторых случаях способно предотвратить развитие рака. Нынешние исследования также показывают, что соединения в грибах могут приостанавливать развитие раковых клеток.

Использование в похудении

По данным многочисленных исследований, эти грибы были признаны весьма эффективными для снижения веса. Многие едят их, чтобы избавиться от проблем с ожирением. Легкие физические упражнения дополненные правильным питанием с включением в рацион маитаке (Grifola frondosa , Грифола курчавая) могут внести значительный вклад в борьбе с потерей лишнего веса.

Использование в кулинарии

Переработанные маитаке можно добавлять в различные блюда, такие как салаты, соусы, пиццу и просто для повышения вкуса разных блюд. Он может использоваться как усилитель вкуса почти в каждом блюде. Чтобы вас обезопасить, врачи рекомендуют употреблять лишь грибы, выращенные на органике.


Когда речь идет о сохранении здоровья, использование маитаке в вашем рационе - правильный выбор! Но для того, чтобы пожинать плоды здоровья, нужно принимать их ежедневно. Польза для здоровья становится очевидной только по истечении 2-х недель. Так что давайте, включайте эти грибы в ваш рацион, ведь, в конце концов, здоровье - это наше главное богатство!



Есть несколько грибов, которые достаточно известны. В частности гриб Шиитаке, занесенный в Книгу Рекордов Гиннеса, потому что про этот гриб написано огромное количество статей и публикаций об исследованиях его целебных свойств. Древесный японский гриб Майтаке конечно же не имеет такой популярности и несколько скромнее по целебным и терапевтическим свойствам, но однако среди других японских грибов, Майтаке пользуется, не меньшей популярностью.

Четыре удивительных свойства Майтаке(Мейтаке) за которые японцы ценят его на протяжении веков:

Первое - способность снижать вес (позволило ему называться "грибом японских гейш");

Второе - способность снижать возникающий дискомфорт и проблемы связанные с климаксом у женщин (японский доктор Касуко Исудзе утверждает, что при приеме гриба Майтаке во время климакса позволяет избавить женщин от частых приливов, потливости, лишней раздражительности и учащенного сердцебиения) так же он выводит холестерин из организма;

Третье - способность мягко устранять неприятные ощущения предменструального синдрома, таких как раздражительность, тянущие боли внизу живота, слабости, утомляемости и головных болей;

Четвертое - способность повышать иммунитет (за счет полисахаридов группы «В» имеющихся в составе гриба).

Майтаке(Мейтаке) - Царь грибов

Майтаке(Мейтаке) свойства применение польза

В лесах Японии и в некоторых районов севера Китая растет гриб Майтаке. Обычно его собирают в сентябре, октябре. Чаще всего этот гриб растет рядом с корнями больших деревьев. Гриб, внедряясь в структуру дерева, разрушает лигнины, которые перерабатывает целлюлозу. И зачастую дерево заболевает болезнью, ее еще называют "белая гниль". Майтаке очень хорош на вкус и имеет необычный аромат. Этот замечательный гриб является одним из самых ценных лекарственных грибов в Японии. Его название по латыни - Grifola frondosa появилось от гриба, который нашли в Италии.

Гриб Майтаке(Мейтаке) в Китае называют «Zhu-ling», или «Keisho». Его используют для успокоения нервов, при лечении болезней живота и для лечения геморроя.
Майтаке оказывает целебное действие при таких проблемах как: сахарный диабет, ожирение, хронический гепатит, гипертония и синдром хронической усталости, Он так же помогает организму справляться со стрессами.
Ученые в результате экспериментов установили, что он наиболее эффективен при приеме вместе с другими грибами, таким как Шиитаке. Усилия ученых фармакологов и микологов не прошли даром. Кроме ярко выраженного противоопухолевого эффекта были открыты и другие его целебные свойства. В частности незаменим при таких болезнях как атеросклероз, сахарный диабет, гепатит В и С, артериальная гипертензия.

А в 1992 году Американским Национальным Институтом Рака была подтверждена высокая антивирусная активность гриба Майтаке. А за счет нормализации гормональных и обменных процессов гриб помогает снижать вес и поэтому препарат из Майтаке вошел в состав известной японской системы похудения «Ямакиро». А этой системой пользуются с большим успехом женщины всех возрастов.

Лечебное действие гриба Майтаке(Мейтаке) обусловлено в основном тем, что он содержит большое количество ценных полисахаридов: бета-1,6-гликанов. Экспериментами установлено, что благодаря этим веществам раковые клетки прекращают свой рост, и нет возможности формировать новые опухоли. А так же они разрушают вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), за счет стимуляции активности защитных клеток организма таких как: Т-лимфоциты и CD4 клетки.

Кроме того исследования показали, что в Майтаке содержатся 2 самых важных полисахаридов:

  • D-фракция, из грибов Майтаке, состоящая из В-1,3 гликанов, связанных с В-1,6 гликозидами или В-1,6-связанных гликанов с В-1,3 ветвями гликозидов и имеет молекулярный вес около -1 х 106 дальтонов. Именно D-фракция гриба Майтаке имеет ярко выраженный противоопухолевый эффект. За счет чего в организме повышается выработка интерлейкина, за счет чего увеличивается цитотоксическая активность клеток макрофагов. В результате исследований выяснили, что D-фракция оказывает посредственное воздействие на опухоль путем активизации иммунных защитников (макрофагов, натуральных клеток-киллеров, ЦТЛ и других), а они в свою очередь будут активно подавлять различные опухолевые клетки, потенцированием клеток- лимфокинов.
  • Х-фракция, устойчиво нормализует в крови уровень сахара, балансирует чувствительность клеток поджелудочной железы к выработке инсулина, что очень важно при лечении сахарного диабета.

После многочисленных исследований и экспериментов исследуя Майтаке, ученые выделили 4 механизма помогающие организму противостоять раку.

1. Комплексная защита здоровых клеток
2. Предотвращение метастазирования рака
3. Замедление или остановка роста опухолей
4. Уменьшает побочные эффекты при химиотерапии и усиливает ее действие.

Майтаке и борьба с онкологией.

Майтаке(Мейтаке) лечение грибами


Антиметастатическое действие гриба Майтаке показали исследования. После приема препарата на основе экстракта гриба обнаружилось, что раковые клетки были уничтожены клетками иммунной системы пациента. Механизм действия направлен на торможение развития прежде всего кровеносной системы в опухоли, что в свою очередь прекращает подачу питания и кислорода к клетке, кроме того Майтаке, как и другие лечебные грибы выделяет Фактор Некроза Опухоли - альфа (ФНО-a), а это приводит к ее усыханию, регрессу.

Апоптоз раковых клеток.

Апоптоз - это запрограммированная смерть клетки. Содержащиеся в грибе Майтаке вещества, меняют генетический код раковых клеток, что приводит к апоптозу с последующим разрушением онко-клеток. И очень важно отметить, что соседние здоровые клетки остаются невредимы, в отличие от применения химиотерапии.
100% растворимый в воде экстракт гриба Майтаке, совместно с приемом витамина С хорошо усвояем и он значительно усиливает действие противоопухолевого Бета-Глюкана гриба.

Доброкачественные опухоли.

Полипы, папиломы, кисты, миомы, аденомы и другие доброкачественные опухоли так же лечатся экстрактом гриба Майтаке, а механизм действия точно такой же как и при терапии злокачественных опухолей.
Нарушения эндокринной системы, функций щитовидной железы и надпочечников, тяжело протекающий климакс, мастопатия и дисфункции яичников, при патологиях экстракт оказывает регулирующее и нормализующее воздействие и насыщает организм позитивной энергии.

Диабет и Майтаке.

Основными веществами, которые способны восстанавливать восприимчивость рецепторов клеток к инсулину в грибе Майтаке являются фосфолипиды, которые управляют уровнем сахара в крови и защищают сосуды от "плохого холестерина" Уровень сахара снижается и в крови и в моче до нормы. Майтаке помогает обеспечить переработку углеводов и сбалансировать чувствительность клеток организма к инсулину. Эти исследования были подтверждены еще в 1994 году.

Майтаке и Гипертония.

В грибе Майтаке(Мейтаке) был найден b-1,6-1,3-D глюкан, который влияет на снижение уровня холестерина плазмы крови. Кроме этого он способен связывать липопротеиды низкой плотности, которые содержат большое количество холестерина, Именно холестерин проникая в стенку сосуда окисляется и оказывает повреждающее действие на сосуд с его воспалением и дальнейшим склерозированием, в результате которого и образуются атеросклеротические бляшки.

В результате проведённых клинических исследований и экспериментов было точно установлено, что экстракт Майтаке снижает высокое артериальное давление у гипертоников.

Майтаке и борьба с Гепатитом.

Противовирусное действие, экстракта гриба Майтаке применяется широко в терапии гепатитов В и С и осуществляет защиту печени от большого количества вирусов, многие из которых просто гибнут. Экстракт позволяет нормализовать производство ферментов печенью и устраняет воспаления печёночной ткани. А нормализация повышенных уровней трансминазы, билирубина и синтеза желчных кислот происходит за счет Глюканов. Майтаке вступает в борьбу с циррозом. Он так же эффективно используется и в комплексной терапии вирусных гепатитов.

Майтаке и Инфекционные заболевания.

Майтаке применяют при вирусных и инфекционных заболеваниях:

Исследования Майтаке

Майтаке(Мейтаке) свойства применение польза


Доказано, что гриб Майтаке защищает здоровые клетки от малигнизации, т.е превращения нормальных клеток в раковые. Опыт над мышами показал потрясающие результаты. Двадцати мышам ввели сильный канцероген 3-MCA (methylcholanthrene). После введения Майтаке с D-фракцией одной группе из 10 мышей появились следующие результаты. Через тридцать дней у принимающих Майтаке рак был поставлен только у 30,7%, а у тех кто не принимал Майтаке - 93,2%. Первая группа продолжала принимать Майтаке после чего произошла полная остановка роста опухоли и последующая гибель раковой клетки. В другом эксперименте, после обработки их канцерогеном, сначала у мышей был выявлен рак мочевого пузыря, после чего им стали давать препараты из Шиитаке и Майтаке. В результате число опухолей уменьшилось в следующей пропорции: Майтаке показал 46,7%, а Шиитаке - 52,9% регрессирующих опухолей.

Майтаке(Мейтаке) свойства применение польза

error: Content is protected !!