Противораковая диета Будвиг. Кому может помочь творожно-льняная диета? Рецепты питания

За время своей карьеры (она умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет), доктор Будвиг помогла выжить 90% своих пациентов, больных раком.

Джоанны Будвиг — женщина-ученый, которая открыла лекарство от рака более 60 лет назад. А они скрывали его от нас все это время!

Мировая медицина в последние годы углубленно занимается исследованиями в области профилактики и лечения онкологических заболеваний, руководствуясь научными сведениями Джоанны Будвиг.

К сожалению, при жизни открытия протокола Будвиг ученого семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии, но заслуги так и не были оценены по достоинству.

Противораковая диета (протокол Будвиг)

Протокол Будвиг подвергался жестоким нападкам представителями пищевой и фармакологической индустрий, поскольку в нем отражаются исследования и даны доказательства пагубности употребления «вредных» жиров, например, рафинированного масла, майонеза и маргарина.

Доктор Будвиг, доказавшая экспериментальным путем, что употребление в пищу рафинированных продуктов способствует развитию опасных заболеваний, разработала специальную противораковую диету, которая позже получила название «Протокол Будвиг». В основу этой диеты вошли льняное масло и обезжиренный творог.

Протокол Будвиг во всем мире теперь признан не только, как самая успешная противораковая диета, но и доказан его лечебный эффект при предупреждении и лечении большого количества заболеваний, среди которых болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, фибромиалгия, дерматит, псориаз, экзема, астма, артрит, сахарный диабет, язвенная болезнь, дисфункция печени, атеросклероз, инсульт головного мозга, инфаркт миокарда и др.

Почему болеет человек

Причина первая – грибки и вирусы. Среда в месте пребывания пораженных вирусом клеток является идеальной для жизнедеятельности грибков. Когда наступает третья или четвертая стадии развития опухолей и дегенеративных заболеваний, в клетках всегда обнаруживаются грибки и вирусы.

Причина вторая – токсины. Токсины соприкасаются с человеком во все время его жизни. Посмотрите на курящего – сигарета содержит более 3200 токсинов! Не меньший вред наносят организму зубные пломбы из металла, в состав которых обязательно входит ртуть. Мелкие частички ртути постоянно проникают в ткани со всеми вытекающими отсюда последствиями.

У всех больных, страдающим раковым или другим дегенеративными заболеванием, в организме находят высокое содержание изопропилового спирта – технического спирта, который используется при производстве многих средств по уходу за кожей и бытовой химии. А присутствие фасциолопсиса говорит о развитии фасциолопсидоза печени.

Причина третья – пищевой дисбаланс. Такие продукты питания, как майонез, пончики, картофель фри, маргарин, сахар и рафинированное масло при попадании в организм начинает «душить» его клетки, лишая их животворящего кислорода.
Токсины, грибки и вирусы боятся кислорода

Вирусы, грибки и токсины боятся кислорода


Когда мы идем в продуктовый магазин, обращаем внимание на этикетку растительного масла, где указано «100% натуральное подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое масло». Все это обман! Поскольку извлечение (экстракция) масла из растений происходит при очень высокой температуре с использованием огромного количества химических реагентов.

Можно ли говорить о натуральности продуктов при таком раскладе? Обработанные химическими веществами жиры и масла практически не растворяются в воде и при соприкосновении с белком способствуют ухудшению кровообращения, нарушают работу сердца, замедляют процесс обновления (регенерации) клеток.

Чтобы выбрать путь к преодолению раковых и других тяжелых заболеваний, нам необходимо исключить из рациона питания все вредные масла и жиры, заменяя их маслами холодного отжима. Именно такое решение является краеугольным камнем сенсационного открытия, сделанного доктором Будвиг.

Много лет Джоанна Будвиг до самой смерти (в 2003 г в возрасте 95 лет), изучая под микроскопом кровь онкологических больных, обнаружила в пораженных клетках присутствие весьма странной желто-зеленой субстанции. Позже она установила, что это соединение образуется из-за нехватки кислорода в крови пациента.

Состав протокола Будвиг


Чтобы скорректировать сложившуюся патологию, Джоанна стала подбирать наиболее оптимальную диету. В результате долгих поисков появилась формула смеси льняного масла и творога – проект Будвиг. Эта благоприятная смесь активно насыщает организм кислородом, который губительно воздействует на токсины, вирусы и грибки и помогает бороться с самыми тяжелыми заболеваниями.

У вас может возникнуть такой вопрос: «А почему нельзя заменить льняное масло оливковым или подсолнечным?» Доктор Будвиг испытала много комбинаций с различными маслами (речь идет, конечно, о маслах холодного отжима). Наилучший эффект был получен при сочетании льняного масла с творогом.

Это масло по своей биологической ценности занимает первое место среди различных масел и даже в два раза превосходит рыбий жир, который, как вы знаете, всегда успешно применяется в традиционной и народной медицине.

Только в льняном масле найдено оптимальное соотношение биологически полезных витаминов, веществ и полиненасыщенных омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот.

Комбинируя с творогом льняное масло, оно становится водорастворимым и легко усваивается организмом. Джоанна Будвиг лечила этой смесью самых тяжелых больных различными недугами, в том числе и онкологическими, которые в официальной медицине были признаны безнадежными. И чудо – в 93% случаев она добивалась положительного эффекта.

Очень стремительно – через пару месяцев – кровь насыщается кислородом, из нее уходит та самая странная зелень, опухоли постепенно уменьшаются, а к больным возвращаются жизненные силы и положительная энергия.

Льняное масло и творог – как приготовить мюсли Будвиг


Смешайте 6 столовых ложек обезжиренного творога (не более 2% жирности) с тремя ложками столовыми льняного масла (1 ст. л.=15 мл).

Вручную смешивать ингредиенты нельзя, для этого используйте миксер или блендер на низкой скорости в течение одной минуты.

Если вы обнаружите, что масло не растворилось, добавьте в смесь две-три столовые ложки молока. Нужно получить (это очень важно!) абсолютно однородную, похожую на взбитые сливки, массу с полностью растворенным в ней маслом.

Две столовые ложки семян льна перемолите в кофемолке и добавьте полученный порошок в смесь. Используйте только свежемолотые семена, не берите уже перемолотые и не перемалывайте впрок их.

Наконец, добавьте в смесь чайную ложку натурального меда, желательно непастеризованного.

Не делайте заранее «Мюсли Будвиг» и не храните лекарство более 20 минут. Съедайте смесь сразу же после приготовления. Существует мнение, что смесь можно готовить с вечера и хранить до утра в холодильнике. Это грубая ошибка – эффекта от такого лекарства не будет!


  • Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, и желательно органическим. Храните его в холодильнике.
  • Не употребляйте рыбий жир и жареную рыбу.
  • При раке полезен зеленый чай с медом и лимонным соком. Щепотка кайенского перца может быть также полезной.
  • Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты. Регулярно делайте лечебные зеленые коктейли.
  • Придерживайтесь щелочной диеты.
  • Избегайте солнцезащитных кремов, косметики и токсичных лосьонов.
  • 1 раз в день делайте напитки из лимона и ананаса, которые способны быстро улучшить рН тела.
  • Не употребляйте в пищу белый хлеб, белый рис, белый сахар, белую муку и т.д.
  • Откажитесь от поваренной соли и начните применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи.
  • Найдите безопасную альтернативу для отбеливателей и моющих средств.
  • Благодаря протоколу Бадвиг должно произойти устранение молочницы, что очень важно для борьбы с раком.
  • Избегайте всех вакцин.
  • Используйте трансдермально йод, но будьте осторожны с повидон йодом. Если не обходимо принимать таблетки йода, то принимайте добавки на основе красных морских водорослей. Не применяйте другие добавки йода.
  • Ежедневно принимайте 1 ч.л. холодного отжима, органического кокосового масла.
  • Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени.

Вопросы и ответы


Почему так важно при приготовлении творожно-льняной смеси соблюдение пропорций?

Ллойд Дженкинс: Многие пациенты, приезжающие к нам, рассказывают, что, прочитав в Интернете о противораковой диете Будвиг, давно уже принимают смесь, которую готовят из льняного масла и йогурта.

А смесь льняного масла с йогуртом, как, впрочем, и с другими молочными и кисломолочными продуктами не работает! Больные люди впустую тратят силы и деньги. Но главное — упускают время. Не вдаваясь в биохимические тонкости, скажу, что только творог содержит особый тип белка, которому отводится первостепенная роль в формуле Будвиг.

Мы уже говорили о том, что при приготовлении смеси у нас должна появиться однородная масса. Если же мы нарушим пропорции, однородной массы не получится.

Возьмём больше масла, его излишки не вступят во взаимодействие с творогом и соответственно не усвоятся организмом, и пользы от такой смеси не будет.

К слову, некоторые люди, услышав где-то о пользе льняного масла, начинают глотать его ложками в чистом виде. Это, в общем-то, безвредно. Чтобы масло не проскочило транзитом через кишечник, а усвоилось, оно обязательно должно быть смешано с творогом, который в этой смеси выступает в роли транспортёра.

Какой творог лучше использовать: магазинный или домашнего приготовления?

Ллойд Дженкинс: Это не принципиально, главное, чтобы творог был обезжиренный — от 0% до 2% (максимум) жирности.
Если мы возьмём более жирный творог, масло плохо смешается с ним и не доставит в клетки кислород.

У некоторых людей, особенно пожилого возраста, наблюдается непереносимость молока. Можно ли в этом случае молоко заменить на кефир?

Ллойд Дженкинс: У нас были пациенты, которые не могли принимать ни молоко, ни кефир, ни даже йогурт. А вот смесь из творога и льняного масла, разумеется, правильно приготовленная, у них прекрасно усваивалась. Да и потом, как такового молока мы при приготовлении «мюслей Будвиг» не используем.

Другое дело, если человек хочет приготовить творог самостоятельно. Вот тут замена молока на кефир будет, как это по-русски... Зе бест! Просто прекрасно! Из молока (лучше всего из козьего — это наивысший пилотаж) надо сделать сначала кефир, а потом уже из этого кефира — творог.

Будьте здоровы, и храни вас Бог!


Доктор Джоанна Бадвиг умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет, после того, как 6 раз номиновалась на Нобелевскую премию в области медицины. Она вылечивала рак у «неизлечимо больных» пациентов у себя на родине в Германии. Она не только вылечивала определенные или редкие виды рака. Она устраняла все виды рака! Делала это относительно быстро, дешево, легко и навсегда! Ее показатель излечения раковых больных составлял более 90%! Основным оружием доктора Бадвиг в борьбе с раком была смесь обычного творога с льняным маслом. Ее выводы, подобно разорвавшейся бомбе, были впервые опубликованы в начале 1950 гг. Тем не менее, они все еще игнорируются сегодня.

ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ ПРИБЫЛИ НЕ ПРИНОСЯТ

Ни здоровые, ни умершие люди медицинскому бизнесу прибыль не приносят. Большие деньги можно сделать только на больных людях (желательно больных раком!). Именно здесь кроется причина того, почему до сих пор не найдено лекарство от рака. Лечение рака является наиболее прибыльным сегментом отрасли. В какой-то мере эпидемия рака в современном мире вызвана развитием пищевой и химической промышленности, которые за последние годы слились воедино.

Согласно статистике, раком заболеет каждый третий из родившихся детей, и этот показатель быстро растет. Очевидно, что есть что-то очень коррумпированное в медицинской промышленности, когда рак лечится при помощи трех вещей, которые на самом деле его вызывают: радиационного излучения, химических ядов и недоедания! Врачи никогда не обсуждают реальную статистику, потому что в 96% случаев лечение в значительной степени снижает продолжительность жизни человека, а большинство пациентов после «традиционной» химио- и радио-терапии не живет дольше 5 лет. Поэтому, как показывают исследования, большинство онкологов отказываются от собственных методов лечения, если у них самих диагностируют рак.

ТРИ ПРИЧИНЫ РАКА

Причинами рака являются: токсины, радиация и ацидоз (вследствие приема препаратов и недоедания).

Ацидоз - это смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности (уменьшение рН). Когда среда организма становится кислой, то значительно снижается способность крови переносить кислород. Здоровые люди имеют уровень кислорода в крови между 98 и 100 (что измеряется с помощью импульсного оксиметра), но больные раком пациенты обычно содержат уровень кислорода около 60. Кислород заменяется в крови больного раком пациента с помощью отходов, таких как двуокись углерода. Кислородное голодание вследствие ацидоза приводит к образованию опухолей в качестве групп клеток, которые мутируют для получения энергии из процесса ферментации.

Нормальные клетки получают энергию из клеточного дыхания, но при кислородном голодании клетки должны мутировать для выживания. Это позволяет им использовать прямую ферментацию сахара, которая является самозащитой организма. Однако эта реакция не является настолько чистой, как энергия на основе кислорода, а отходы ферментации идут на построение тканей, вызывая еще более высокий уровень токсичности. Это приводит к еще большему ацидозу и кислородному голоданию клеток.

В конце концов, иммунная система ослабевает в процессе очищения от отходов, поэтому больше не может справляться с удалением вредных клеток. Это позволяет раковым клеткам размножаться еще быстрее и беспрепятственно метастазировать, что происходит на поздних стадиях ракового процесса. Еще в 1931 г. доктор Отто Варбург получил за это открытие Нобелевскую премию. Однако его выводы были вскоре забыты, поэтому большинство людей не слышали об этом великом враче.

КИСЛОРОД НЕОБХОДИМ ДЛЯ ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА

Секрет излечения от рака заключается в кислороде. Как доставить кислород в клетки глубоких тканей? Как сделать так, чтобы, клетки тканей начали использовать его снова? Диета доктора Бадвиг позволяет стимулировать этот процесс. Лечение рака становится возможным, если рН организма переходит в сторону нейтральной или щелочной среды. При щелочной среде организма кровь особенно богата кислородом; этот же кислород является ядовитым для мутировавших раковых клеток. Кислород безвреден для людей, которые соблюдают здоровую и богатую антиоксидантами диету.

Доктор Бадвиг нашла способы улучшения доставки кислорода к клеткам организма. Кроме других методов лечения, она применяла смесь из льняного масла и творога. Доктор Бадвиг обнаружила, что диета с низким содержанием жиров является огромной частью проблемы. Исключение жирных продуктов из диеты вызывает кислородное голодание клеток. Поэтому людям необходимо дополнительно принимать такие лечебные продукты, как незаменимые жирные кислоты.

«Без этих жирных кислот дыхательные ферменты не могут функционировать; и человек задыхается, даже когда вдыхает богатый кислородом воздух. Недостаток этих полиненасыщенных жирных кислот ухудшает много жизненно важных функций. Прежде всего, это уменьшает подачу свободного кислорода. Мы не можем жить без воздуха и пищи; мы не можем выжить без этих жирных кислот, что было доказано давно», - говорит Джоанна Бадвиг.

Для лечения рака важно не только соблюдать специальную диету, но, как подчеркивала доктор Бадвиг, важен солнечный свет (природный источник противоракового витамина Д3), а также устранение распространенных эмоциональных проблем.

ПРОТИВОРАКОВАЯ ДИЕТА

Есть две части протокола доктора Бадвиг, которые используются одновременно. Одной частью протокола является творожно-льняная смесь, содержащая большое количество белков и серы, и которая обеспечивает поступление безопасных, водорастворимых омега-3 масел в соответствующих уровнях. (Рыбий жир, предупреждает доктор, не следует употреблять, поскольку есть высокий риск наличия в нем примесей в результате промышленной переработки). Бадвиг обнаружила, что организм может синтезировать омега-3 жирные кислоты из льняного масла в необходимом количестве, а также в надлежащем соотношении с другими омега-маслами. Это лекарство, как правило, следует принимать перорально; однако в самых экстремальных случаях доктор Бадвиг вводила большие дозы чистого льняного масла в виде клизмы.

Другой частью протокола Бадвиг является специальная диета. Полное излечение от заболеваний, как правило, проходит в течение 90 дней, а иногда в течение недели. Пациенты должны продолжать режим лечения как минимум на протяжении 6 месяцев, независимо от того, исчезли ли симптомы заболевания.

Джоанна Бадвиг рекомендовала для профилактики рака здоровым людям употреблять хотя бы 1 раз в неделю свое блюдо. Людям, больным раком следует употреблять его хотя бы 1 раз в день, но лучше - 2 раза. Это блюдо Джоанна Бадвиг назвала «льняное мюсли», которое может быть смешано в коктейль.

РЕЦЕПТ «ЛЬНЯНЫХ МЮСЛЕЙ»

Свою творожно-льняную массу доктор Бадвиг всем своим пациентам рекомендовала есть на завтрак. Для улучшения вкуса в нее можно добавлять немного меда, а также тертые орехи (кроме арахиса), семечки тыквы и подсолнечника. Вот вариант рецепта «льняных мюслей»:

Добавьте 1 ч.л. меда и 2 ст.л. свежеизмельченных семян льна в миску. Затем добавьте смесь из любых свежих ягод или сезонных фруктов, мелко нарезанных (никогда не используйте бананы, потому что они повышают уровень сахара в крови раковых больных). Возьмите 1, 2 или 3 ст.л. льняного масла и смешайте его со 100 г (примерно 7 ст.л.) творога (в особо тяжелых случаях заболевания доктор использовала для смеси 3 столовых ложки льняного масла на 100 грамм творога, в обычной же, ежедневной практике она использовала меньшее количество масла льна). Все ингредиенты хорошо размешайте. Блюдо готово.

Вы также можете добавлять в творожно-льняную смесь не сладко-кислые, а горько-острые компоненты: тертый чеснок, специи (0,5 ч.л.) - такие, как корица (эта специя помогает регулировать уровень сахара в крови), кардамон, куркума, кайенский перец и т.д.

ДРУГИЕ ПРОТИВОРАКОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Кроме этого блюда, доктор Бадвиг рекомендовала своим пациентам включать льняное масло или молотые семена льна в диету каждые три часа. Она часто давала им линомел (смесь измельченных семян льна и меда). Доктор рекомендовала употреблять 2 ст.л. линомела каждые три часа в течение дня, в дополнение к мюсли - 1 или 2 раза в день. Для измельчения семян льна можно использовать кофемолку.

В противораковой диете рекомендовано употреблять: 1) овощные соки (особенно из моркови, сельдерея, яблок и свеклы); 2) Три раза в день следует пить теплый чай (лучше из мяты, плодов шиповника или ягод винограда). Подсластить чай можно только медом. Перед полуднем рекомендуется выпивать 1 чашку черного чая. Следует употреблять в пищу только свежеприготовленные продукты (не разогревайте пищу!).

ЗАПРЕТЫ ДИЕТЫ БАДВИГ

Диета должны быть полностью свободна от всех обработанных пищевых продуктов. Доктор Бадвиг строго запрещала: 1) сахар; 2) чистые животные жиры (сало); 3) майонез и другие заправки для салатов или начинки; 4) масло (особенно маргарин и другие искусственные, гидрогенизированные рафинированные масла); 5) мясо; 6) все искусственные подсластители (в том числе с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп); 7) газированные безалкогольные напитки; 8) водопроводную воду, а также минеральную воду, содержащую фтор (нельзя также использовать продукты, содержащие фтор).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, и желательно органическим. Храните его в холодильнике в стеклянной бутылке.

Не употребляйте рыбий жир и жареную рыбу. Избегайте любых жареных и консервированных продуктов.

При раке полезен зеленый чай с медом и лимонным соком. Щепотка кайенского перца или имбиря может быть также полезной.

Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты. Регулярно делайте лечебные зеленые овощные коктейли, ешьте свежие зеленые салаты, которые богаты хлорофиллом.

Придерживайтесь щелочной диеты.

Кофе необходимо заменить зеленым чаем, либо чаем из трав, а потребление черного чая следует ограничить до 1 чашки в сутки.

Избегайте солнцезащитных кремов, косметики и токсичных лосьонов.

1 раз в день принимайте стакан теплой питьевой воды с соком лимона (или ананаса) - это хороший ощелачиватель тела.

Не употребляйте в пищу макаронных изделий, белый хлеб, белый рис, белую муку и т.д.

В начале дня выпивайте от 1/3 до одного стакана квашенной капусты (превращенной в жидкую кашицу с помощью миксера), которая выступает в роли отличного пробиотика, оказывая положительное влияние на желудочно-кишечную флору человека. Квашенная капуста стимулирует секрецию желудочных соков, очищает кишечник от гнилостных бактерий и таким образом укрепляет иммунную систему. Во избежание расстройства желудка можно немного разбавить капустный сок питьевой водой.

Ужин должен быть легким, легкоусвояемым и быть не позднее 18:00 часов.

Откажитесь от поваренной соли и начните применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи.

Найдите безопасную альтернативу для отбеливателей и моющих средств.

Избегайте всех вакцин.

Используйте трансдермально йод, но будьте осторожны с повидон йодом. Если необходимо принимать таблетки йода, то принимайте добавки на основе красных морских водорослей. Не применяйте другие добавки йода.

Ежедневно принимайте 1 ч.л. холодного отжима, органического кокосового масла.

Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени.

Источники: medimet.info, medalternativa.info

Когда вокруг горит лес, кто из животных спасется?... Крыса. Индийская мудрость

Почему мы умираем

Смотрите молча, что творится вокруг. Люди мрут, как мухи, мясорубка, смерть за смертью. Кушайте овощи, зерна и бобовые, как написано на второй странице Библии в графе «Бытие», что есть человеку, какие продукты питания, чтобы не заболеть и прожить свои 100 лет.

И даю вам в пищу плод древесный, и траву, сеющую семя, сие вам будет в пищу… Бытие

Молча кушайте пищу, которую дал Господь и наблюдайте, как та крыса, сидящая в норе, когда вокруг горит лес.

Потушить вы его не сможете, потому, что его подожгли сами люди при их недостатке знаний. Они хотят крови - мясо, мясо, мясо, убивают животных, режут им горло и съедают животных, хотя пищи вокруг хватает, но им хочется убийства. Делайте добрые дела, помогая старикам и не будете болеть.

Как сказано в Библии …Земля проклята, и все из - за нас, тернии и волчцы произрастит она нам, доколе не возвратимся в землю, из которой вышли, ибо мы прах ее…

Ладно, счастливого пути в онкологическую клинику а затем в ад, хотя клиника и есть предбанник ада, здесь, на земле. Только глубокий пост и молитвы могут предотвратить несчастье - …Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй.., говорю я по 200 - 300 раз когда иду по улице. Как сказано в Библии… Пост и молитвы, на таких нет закона…

Питание для спасения от болезней и профилактики рака

Рецепт

Брюссельская капуста, чеснок, клюква или турецкий кислый лимон, добавить немного воды, взбить в блендере и медленно выпить.

Если вы хотите сделать себе профилактику рака, то в вашей пище должно быть животного белка не более 5%, это очень важно. Если ваше питание будет иметь более 5% животного белка, то вы имеете опасность заболеть раком. В питании обычного человека более20% животного белка, и это приводит к раку. Инфаркт, инсульт, рак - это одно и тоже, практически и теоретически. Закупорка сосуда это ведь тоже условная опухоль, можно назвать ее мягко - тромб, состоящий из холестерина.

Сок из капусты

Мне подарил Господь удивительный рецепт, этот рецепт оздоравливает кровь, желудок, питает серой, йодом и витамином С - весь организм!

Следует взять доску для натирания капусты, если ее нет, то нарезать белокочанную капусту мелко - мелко, посолить, поперчить черным перцем, добавить немного красного острого перца, и начать мять капусту двумя руками пока она не пустит сок, мните минут 5 , затем сожмите капусту двумя руками, и из нее выдавится много сока, сок слейте в чашку и еще дополнительно помните, и опять выжмите сок в чашку. Затем сформируйте из отжима капусты котлету и положите ее на тарелку.

Повторите всю процедуру со вторым вилком капусты, у вас получиться полный бокал сока, и две отжимки - котлеты из капусты. Жарить их не надо. Мелкими глотками выпейте 0,5 ст сока капусты и примитесь делать сыроедческие котлеты из капусты.

В чем отличие - новизна рецепта?

Если в блендере взбить капусту, то полезные вещества останутся, кроме ферментов, они при соприкосновении с железом гибнут. А при первобытном способе, извлечение сока руками, ферменты - жизни останутся живыми.

Рецепт капустных котлет без зажарки на сковороде

Сформированные котлеты из отжимок капусты положите в тарелочку, сверху положите на них мелкопорезанные тоненькие кусочки помидора, и тоненькие ломтики огурца, тоненькие ломтики лука, вымоченного в льняном масле. Эти котлетки имеют восхитительный вкус!

Рецепт приготовления тушеного без сковороды лука

Мелконарезанный лук из 3 - х луковиц, залейте льняным маслом на 3 - 9 часов. Вот и все, вы получили живой, не жаренный на сковороде лук, я называю его тушеным.

Итак, мы получили капустный сок, и котлеты с помидором, луком и огурцом.

На десерт можно приготовить крем из проросшей пшеницы, фиников, лимона и 1ч.л. меда.

Рецепт приготовления супер - крема из проросшей пшеницы

Возьмите 500 г пшеницы или ржи, вымойте и залейте на ночь водой. Утром воду слейте, и накройте зерна мокрой хлопковой тряпочкой или марлей. К вечеру зерно даст ростки 1 мм. Прокрутите проросшие зерна в мясорубке, вы получите кашку из проростков. Соедините кашку из проростов с финиками, из которых предварительно вынули косточки (их надо немного вымочить для мягкости), добавьте 1 ч. л. меда и сока половины лимона, можно добавить изюма.

Хорошенько, равномерно смешайте все составляющие рецепта, и получите кашку из проростков с финиками и соком лимона. Это крем из проростков ржи или пшеницы с финиками. Это снадобье имеет силу исцелять, продлевать жизнь до 90 - 100 лет, и более, при условии постоянного применения данного рецепта и духовной жизни. Это сила, энергия и Божественная благодать, имеющая райский вкус!

Одним из последствий неправильного питания трансформированными продуктами, является превалирование «Омега - 6» жирной кислоты, над «Омега - 3». «Омега - 3» генерирует противовоспалительные клетки, то есть улучшает противораковый иммунитет, «Омега - 6» наоборот, генерирует воспалительные клетки нашего организма, то есть засоряет сосудистую систему.

Традиционно наша пища была сбалансированна, «Омега - 6» относилась к « Омега - 3», как 1: 1. Охотники, собиратели, или земледельцы, животноводы, на протяжении всей истории, потребляли сбалансированную пищу, натуральную, природную, но с приходом индустриализации в сельское хозяйство, начали использовать в основном водородосодержащие масла и масла из маиса и подсолнечника, которые содержат только жирную кислоту «Омега - 6».

Потребление жиров, поставляемых пищевой промышленностью, ведет на метаболическом уровне к искажению «Омега - 6» к «Омега - 3», как 25:1, то есть подсолнечного, оливкового, и других масел мы употребляем в 25 раз больше, чем льняного, в котором «Омега 3» жиров достаточное количество для жизнедеятельности организма».

Воспаление артерий, вызываемое «Омегой 6» - прекрасная среда для склероза сосудов, диабета и рака.

Иммунитет

Иммунитет ослабляется химическими веществами из средств гигиены, пестицидами из продуктов питания, грязным воздухом, употреблением животных продуктов питания (мясо животных, яйца, куры, рыба, все молочное), и в организме появляются опухоли. Они прорастают кровеносными сосудами и начинают расти, а мы их кормим сахаром и мясом, потому, что опухоли нуждаются в поступлении питательных веществ, этот процесс называется ангиогинезом. Постепенно опухоли увеличиваются в размерах и распространяются по всему организму, это называется метастазированием, то есть появлению метастаз.

Но! В определенных продуктах, которые мы едим, называемых овощами и фруктами, помимо прочих полезных веществ, присутствуют молекулы, которые благодаря фармакологическим свойствам действуют так же, как и некоторые препараты химиотерапии. Одни из этих молекул фототоксичны, они разрушают раковые клетки, другие вызывают апоптоз раковых клеток, то есть раковые клетки разрушают сами себя. Третьи молекулы являются противовоспалительными, блокируют воспаление, необходимое для раковой клетки и способствующее ее росту.

Если в организме есть любое воспаление, то на соответствующем участке времени там может появиться раковый процесс, раковой клетке нужно воспаление, а некоторые растения задерживают воспаление.

Как можно установить потенциал антиракового действия любого продукта питания?

Итак, существует банк раковых опухолей, человеческих раковых опухолей, которые можно пробрести. К примеру - глиобластома - рак головного мозга, который можно приобрести, которому дали беспрепятственно расти в течение 24 или 48 часов, а затем посчитали количество выделившихся клеток, ученые начали на него воздействовать экстрактами различных продуктов, к примеру, вишня, морковь, - антираковое действие выраженно слабо.

Но возьмем чеснок, брюсельская капуста, клюква, и пожалуйста - глиобластома уменьшается на 90%.

Таким образом, если выделить такие продукты и создать коктейль из антираковых супер продуктов, а потом взять мышь, которой пересадили человеческую раковую опухоль, у нее начинается рак. Затем взять мышь и начать орально, то есть через рот, вводить ей коктейль из продуктов с наиболее ярко выраженным антираковым действием, которое удалось обнаружить ранее, и пожалуйста, результат - уменьшение раковой опухоли на 90%!!!

Теперь научно доказано, что питание играет огромную роль в лечении и профилактике раковых заболеваний!

Диета Будвиг — это низко углеводное питание, которое оказывает положительное влияние на здоровье людей на многих уровнях. Это в основном противораковая диета, но может использоваться как здоровое питание для профилактики, похудения и защиты организма.

Противораковая диета на основе белка и масла, разработанная выдающимся ученым на протяжении десятилетий, может даже ингибировать рост раковых клеток и поддерживать заживление опухолей. Противораковая диета Будвиг опирается на ценные жирные кислоты и травяные продукты в их самой естественной форме.

Питание всегда является неотъемлемой эффективной частью терапии рака. Люди, пережившие рак, всегда сознательно меняли свой рацион. В настоящее время метод доктора Й.Будвиг был тщательно исследован и учёные согласны с тем, что противораковая диета Будвиг помогает предотвратить и вылечить многие болезни.

Почему не популярна противораковая диета Будвиг?

Врачи хорошо знают об этом методе лечения. Он помогает в лечении больных раком. Лечение рака приносит большую прибыль медицинской промышленности. Врачи замалчивают об этом дешёвом и простом методе лечения, так как его использование людьми не принесёт им материальной выгоды.

Метод Будвиг подвергался всегда нападкам со стороны представителей пищевой и фармакологической отрасли, так как в нём даны факты вреда рафинированных и вредных жиров (маргарин, майонез, рафинированные масла и т.д.). Врачам не выгодно спасать человеческие жизни! Здоровые и мёртвые люди прибыли не принесут!

Главное в диете Будвиг – это изменение принципов питания. Надо стараться употреблять нерафинированные продукты, избавиться от вредных добавок и готовить творожно-масляный крем Будвиг. Сочетание веществ творога и льняного масла абсорбирует раковые клетки, и организм выздоравливает.

Маргарин, рафинированное масло, сахар, картофель фри, пышки, майонез забирают у клеток кислород. Экстракция масла из семян производится при высокой температуре и с добавлением химикатов. Натуральности продукта нет. Эти масла и жиры в воде не растворяются, а при контакте с белками препятствуют обновлению клеток и вредят здоровью. Й.Будвиг советовала использовать только масла, полученные при холодном отжиме.

Кроме помощи в лечении рака диета Будвиг помогает в профилактике и лечении хронических заболеваний. Она помогает похудеть и усилить иммунитет. Кушайте больше овощей и фруктов в сочетании с принципами протокола Будвиг.

Й.Будвиг считала, что человек – это единое целое: тело, душа и дух. Она советовала каждый день подставлять своё тело солнечным лучам, чтобы исцелять тело и душу. Й.Будвиг советовала настроить свой организм на и энергии.

Немного об авторе диеты.

Йоханна Будвиг (1908-2003) была немецким доктором, биохимиком, фармацевтом и диетологом. Она была одним из ведущих международных авторитетов в области биохимии жиров. Она закончила фармакологию, химию и физику в Мюнстере и работала экспертом по жирам и препаратам из жиров в Министерстве Здравоохранения. Она получила докторскую степень по физике профессора Кауфмана, признанного специалиста в области химии жира в 1950-х годах.

В то время от неё зависело принятие многих противоопухолевых препаратов, которые входили на немецкий рынок. Она изучала медицину и натуропатию, что показывает её целостный подход к здоровью человека. Й.Будвиг считается одним из крупнейших авторитетов в мире в области жиров и масел. Она первой сделала классификацию жирных кислот в соответствии с их составом.

Й.Будвиг обнаружила лечебные свойства необходимых ненасыщенных жирных кислот и их положительное влияние на дегенеративные заболевания, в том числе на опухолевые заболевания. Каждый пациент первые полчаса при 2,5-3-часовом визите к доктору Будвиг рассказывал о себе.

Й.Будвиг провела подробные исследования тяжело перевариваемых растительных жиров и показала их вредное воздействие на здоровье человека. Является автором многих книг, в частности, о связи между жирами и заболеваниями сердца и лёгких и возникновением рака.

Результатом совместного исследования с Кауфманом о влиянии насыщенных и ненасыщенных жиров на здоровье человека стала знаменитая противораковая диета Будвиг (маслобелковая диета). Маслобелковую диету она видела целостной, строгой и эффективной и направленную для борьбы с раком.

В 1952 году она представила свой знаменитый «Протокол питания». Й.Будвиг придавала важное значение завтраку в составе маложирного творога и льняного масла с добавлением молотого семя льна, мёда и орехов. В основном, она рекомендовала потребление натуральных растительных продуктов, которые содержат много клетчатки.

Зная о вредных последствиях производных цианистого калия, доктор Будвиг рекомендовала в своём рационе ежемесячные перерывы или фазы отдыха от льняного масла. В это время организм мог регенерировать и отдыхать от вредного воздействия таких веществ, как амигдалин, ламин или цианиды. Перерывы не могут привести к почечной недостаточности и циррозу печени!

Йоханна Будвиг была выдвинута семь раз за Нобелевскую премию. Эта сильная женщина посвятила свою жизнь льняному маслу и его лечебным эффектам.

В середине прошлого века Йоханна Будвиг заявила, что, несмотря на растущее продовольственное снабжение, поставки основных полиненасыщенных жирных кислот в нашей «индустриализированном» питании становятся все хуже и хуже. В результате происходит массовое увеличение так называемых цивилизационных заболеваний.

Для поддержания или восстановления здорового клеточного метаболизма доктор Будвиг разработала маслобелковую диету с богатыми жизненно важными питательными веществами и особым богатством полиненасыщенных жирных кислот (противораковая диета). В дополнение к питанию человек должен вести здоровый образ жизни с достаточным периодом упражнений и отдыха. Это играет важную роль в здоровом метаболизме клеток и, следовательно, во всём организме.


Концепция здоровья натуропата Будвиг.

Многолетний опыт, исследования и знания Й.Будвиг привели её к разработке целостной концепции здоровья, в которой основное внимание уделялось индивидуальному рассмотрению человека в его или её жизненной ситуации. Причину различных заболеваний она видела в жировом обмене. Пища была немаловажным фактором для поддержания состояния здоровья.

Отсутствие человеческого признания, негармоничные отношения и плохая атмосфера в семье и на работе могут существенно повлиять на качество жизни или даже сделать вас больными.

Йоханна Будвиг говорила так: «Очень важно, чтобы человека рассматривали как единство тела, души и духа. Эффективный фактор на данный момент у каждого человека может быть очень разным. Я все ещё убеждена, что если у женщины очень плохой брак, и ей приходится терпеть угнетение и насмешки от мужа каждый день, то я не могу помочь ей творожным льняным маслом. Все три фактора связаны друг с другом в человечестве.»

Доктор Йоханна Будвиг всегда следила за электромагнитной средой людей. Например, она категорически отказалась от синтетической одежды и пенных матрасов и считала их энергетическими грабителями. Матрасы по мнению доктора должны состоять из натуральных материалов, таких как кокосовое волокно, конский волос, шерсть овец и хлопок.

В дополнение к материалам, которые способствуют здоровому спокойному сну, доктор Йоханна Будвиг также придавала большое значение раннему сну и, соответственно, длительности сна, чтобы сон способствовал расслаблению и регенерации.

Йоханна Будвиг была твёрдо убеждена в том, что хронические заболевания возникают из-за дефицита энергии. Это особенно проявляется при раке из-за недостатка энергии клеткам. Поэтому происходит компенсация энергии процессами беспорядочного роста клеток. Чтобы активировать силы самовосстановления и способствовать упорядоченным процессам роста, человеческий организм должен настроиться на потребление солнечной энергии.

Основная идея диеты Будвиг.

Широкие знания Йоханны Будвиг о маслах и жирах и результаты её исследований и клеточных экспериментов привели к развитию маслобелковой диеты. Основную роль в питании должна играть живая, т.е. натуральная и высокоэнергетическая пища. Основное внимание уделяется незаменимым жирным кислотам, в частности альфа-линоленовой кислоте омега-3, а также серосодержащим аминокислотам метионин и цистеин.

Жирных кислот, а — высокое количество серосодержащих аминокислот. Эти два продукта как идеальных партнёров Йоханна Буддвиг выбрала в качестве основы для своей диеты. В сочетании с серосодержащими аминокислотами повышается усвояемость и переносимость жирных кислот. Они получают дополнительную растворимость через соединение в виде липопротеинов.

В этой форме серосодержащие аминокислоты также переносят длинно цепочные жирные кислоты в наши тела. Одновременное введение жирных кислот и аминокислот в гомогенной смеси творога со льняным маслом обеспечивает своевременное всасывание ценных ингредиентов в организме.

Десятилетия назад Йоханна Будвиг обнаружила, что сбалансированная, богатая питательными веществами диета в сочетании со здоровым образом жизни не только предотвращает болезни образа жизни, но также лечит, а иногда даже устраняет их.

Известный учёный интенсивно занималась клеточным дыханием, в частности, с важностью полиненасыщенных жирных кислот для этого элементарного процесса. Если отсутствуют необходимые жирные кислоты, это приводит к нарушению клеточного дыхания и, следовательно, к заболеванию всего организма, от простых расстройств настроения до рака.

Исследования Будвиг показали, что здоровое клеточное дыхание требует полиненасыщенных жирных кислот вместе с серосодержащим белком. В отличие от здоровых клеток, раковые клетки не дышат кислородом, а выделяют энергию из кислородной ферментации (анаэробной).

Здоровые клетки полностью сжигают сахар из пищи при потреблении кислорода в так называемом клеточном дыхании в углекислый газ и воду, опухолевые клетки получают свою энергию за счёт ферментации сахара в молочную кислоту. Этот процесс происходит даже при наличии достаточного количества кислорода.

Диета с масляными белками, по словам доктора Будвиг, может разжечь клеточное дыхание раковых клеток, чтобы они снова превратились в здоровые клетки. Это исходит из гипотезы Варбона о развитии рака толстой кишки.

Льняное масло холодного прессования содержит много линолевой кислоты, которую сам организм не вырабатывает. Творог содержит много серосодержащих аминокислот, таких как глутатион или цистеин, которые необходимо включать в свой рацион. Смесь льняного масла и творога сделает жирные кислоты более растворимыми и абсорбируемыми и нейтрализует свободные радикалы в сочетании с селеном и ферментами глутатионпероксидазы.

Й.Будвиг признала, что высоко насыщенная жирная кислота является ключевым фактором в функции респираторных ферментов. В сочетании с серосодержащим белком она играет главную роль в поглощении кислорода.

Кому может помочь противораковая диета Будвиг?

Диета Будвиг — это противораковая диета для людей с раком. Это здоровая низкоуглеводная и противораковая диета. Однако, как сама Будвиг заявила, предложенные в ней принципы питания являются эффективными также при многих других хронических и рецидивирующих заболеваниях: заболеваниях сосудов и желудочно-кишечного тракта, печени, кожи, а также при рассеянном склерозе и болях, связанных с преклонным возрастом. С успехом её можно применять при метаболическом синдроме, ожирении, гипертонии, неправильном уровне липидов и сахара в крови.

Противораковая диета Будвиг обладает очищающим эффектом всего организма. По этой причине не рекомендуется её использовать во время радио или химиотерапии, ибо это позволит значительно увеличить количество активных токсинов, а это может оказаться слишком большой нагрузкой для организма.

Следует учесть, что в силу индивидуальных особенностей человека методика Й.Будвиг может помочь не всем. Нет такой методики, которая бы была эффективна на 100% без комплексного лечения.

Основные принципы диеты Будвиг.

Существуют следующие основные причины появления рака и других болезней:

Эти причины, а не следствия, надо устранить.

Первым и основным принципом в рационе протокола Будвиг является устранение плохих жиров. В течение первых 4 недель все растительные масла плохого качества (маргарин и другие) и животные жиры запрещены.

По мнению автора вредные жиры вы должны заменить на жиры в виде льняного масла, кокосового масла, масла из зародышей пшеницы. Эти хорошие жиры теперь образуют основной компонент питания. Согласно рекомендациям Будвиг хорошие жиры должны быть приняты вместе с хорошим белком, то есть с обезжиренным творогом. Для объединения этих двух продуктов существуют различные способы.

Второй принцип этой диеты заключается в ликвидации любых консервантов, улучшающих вкус. Запрещены также: очищенный сахар, даже коричневый, искусственные подсластители (вы можете заменить их мёдом или соком из винограда). Продукты следует употреблять только натуральные, полученные из источников здорового питания, а блюда готовятся непосредственно перед приёмом пищи. Это нужно для нормального функционирования каждой клетки организма.

Соединение серосодержащего белка с линолевой кислотой, содержащейся в льняном масле, позволяет организму человека захватывать электроны, хранить их и доставлять их по мере необходимости. Именно эта «сила» делает нас «живыми». Таким образом, стимуляция клеточного дыхания и обмена электронами имеет решающее значение в маслобелковой диете.

Неотъемлемой частью этой диеты является ежедневный приём творожно-льняного крема Будвиг. Кроме того, надо пить свежевыжатые овощные соки, есть много сырой пищи, льняного семени, льняного масла и овощей на пару, а также гречихи в любой форме. Применение транс-жиров исключается, а углеводов значительно сокращается.

Нашим клеткам нужна электрическая энергия. Компоненты творога и масла льняного служат в качестве топлива для организма. Нужно также принимать солнечный свет не менее 0,5 часа в день. Необходимо вести подвижный образ жизни.

Основой в маслобелковой диете является льняное масло холодного отжима, которое следует вводить вместо других жиров. В противном случае наш организм получает слишком много калорий, что может привести к увеличению веса. Кроме того, соотношение жира может быть нарушено, в результате чего эффект диеты может быть уменьшен.

Льняное масло следует употреблять в виде смеси льняного масла и творога. Эта смесь, благодаря содержанию белков серы облегчает приобретение омега-3. Доктор Будвиг рекомендовала есть 2 столовые ложки молотого льняного семени с 1 ч.л. мёда на завтрак.

Противораковая диета запрещает есть мясо, потому что в мясе содержится много насыщенных жирных кислот. Рыба является исключением из этого принципа, потому что она богата ненасыщенными жирными кислотами. Нежелательно есть и колбасы из-за высокого содержания консервантов, поскольку они препятствуют приобретению омега-3 организмом.

Все продукты в рационе должны быть свежими. Это относится как к сокам, так и к другим продуктам питания. Вы не должны разогревать остатки. Вы должны выбирать сезонные или замороженные овощи и избегать ранних овощей, потому что их часто выращивают с использованием химических веществ.

После первого этапа приема 6-8 столовых ложек льняного семени в день (примерно через несколько месяцев) на профилактической диете можно уменьшить количество льняного масла.

Между приемами пищи вы должны пить зеленые чаи и травяные чаи, такие как чай из мяты или чай из боярышника, по крайней мере три раза в день (исключая черные и ароматизированные чаи).

Доктор Будвиг также рекомендовала употреблять пекарские дрожжи, поскольку они содержат много калия, фосфора, магния и много витаминов группы В. Вы должны растворить их в тёплой воде и выпить. Продукты молочной ферментации, такие как кефир, кислое молоко, творог, очень ценны для нашего здоровья, потому что они содержат легко усваиваемые белки и полезные бактерии.

Противораковая диета. Состав диеты (протокола) Будвиг.

Противораковая диета Будвиг имеет две части. Первая – это творожно-льняная смесь, вторая – это сама диета. Обе части выполняются одновременно. Период лечения диетой составляет минимум 6 месяцев, независимо исчезли симптомы заболевания или нет.

Доктор Будвиг проанализировала и сопоставила многие природные жиры и масла с их составом и обнаружила, что масло льняное имеет большое количество ненасыщенных жирных кислот и поэтому является предпочтительным для рациона. Творог со льняным маслом (в различных вариантах) должен составлять значительную часть рациона. Также популярны сок квашеной капусты, овощи, фрукты и орехи (за исключением арахиса).

Следует отказаться от продуктов, которые дают организму тяжело перевариваемые жиры: мяса, рыбы, консервированных продуктов, замороженных продуктов, макаронных изделий, сахара, масла, маргарина и т. д. Органические продукты должны быть предпочтительнее.

Диета Будвиг строгая, но не тяжёлая. Терапевтическая эффективность диеты зависит от строгого соблюдения всех рекомендаций по диете, в частности от происхождения продукции и времени еды. Что интересно, в меню на каждый день находится спирт, что может вызвать сомнения.

Диета Будвиг заслуживает внимания. Её можно использовать в полном объёме, но можно применять только отдельные её элементы. Масла холодного отжима, сок из солений, домашний кефир имеют оздоровительные свойства. Если мы включим их в свой ежедневный рацион, то получим хорошее и устойчивое состояние здоровья, а пищеварительная система будет работать более эффективно.

В дополнение к диете против рака, Й.Будвиг рекомендовала применять эфирное масло ладана. Для больных с раком мозга она рекомендовала втирать масло ладана в кожу шеи и принимать 3 капли внутрь по 3 раза в день.

Очень важно при использовании диеты Будвиг также загорать, потому что тогда витамин D продуцируется в организме. Солнечный свет также регулирует ежедневный ритм, который играет важную роль в умственном благополучии. Успокаивающий эффектом солнца следует наслаждаться во время прогулок (около 0,5 часа в день).

Тем не менее ни Будвиг, ни их сторонники не смогли дать конкретного доказательства эффективности маслобелковой диеты в борьбе с раком.

Противораковая диета. Продукты, которые исключаются из рациона.

В маслобелковой диете Будвиг запрещено употреблять:

  • продукты с транс-жирами (богатые жиром хлопья, конфеты, все животные жиры (например, масло, сало), маргарин, низкокачественные растительные масла и т.д. Они нарушают клеточное дыхание после применения продуктов Будвиг. Растительные масла при сильном нагреве очень вредны;
  • сахар, включая коричневый, кукурузный сироп (можно использовать виноградный сок, мед). Сахар является одним из питательных веществ раковых клеток;
  • изолированные углеводы (белая мука, белый хлеб). У белого хлеба нет волокна. Потребление белого хлеба повышает уровень сахара в крови и может вызвать диабет;
  • сладости, содержащие много сахара и жира, включая опасный транс-жир;
  • мясо и колбаса. Особенно колбасы, содержащие много консервантов, антибиотиков и гормонов. Они содержат вредные жиры и вредные консерванты, такие как нитраты. Разрешено употреблять только мясо натуральное (органическое);
  • сахарные соки и напитки (пакетированные и бутилированные). Они содержат большое количество вредного сахара и многих консервантов и не могут обеспечить жизненно важными веществами как свежевыжатый домашний сок. Лучше свежевыжатые, домашние соки;
  • молочные продукты, кроме творога. Они содержат животные жиры;
  • витаминные добавки. Высококонцентрированные и изолированные витаминные препараты классифицируются как жиры. Они блокируют клеточное дыхание;
  • консервированные продукты. Все искусственно сохраненные продукты. Консерванты препятствуют поступлению омега-3 в организм;
  • продукты с усилителями вкуса и химическими добавками (фруктовые йогурты или йогуртовые напитки);
  • безалкогольные газированные напитки, лимонад;
  • минеральную воду, воду в бутылках и водопроводную, содержащих фтор.

Противораковая диета. Рекомендуемые основные продукты.

Все пищевые ингредиенты должны быть как можно более свежими и предпочтительно органическими. Помимо употребления творожно-льняного крема Будвиг, Й.Будвиг рекомендовала употреблять следующие продукты:

  • молоко (овечье, козье или коровье без пастеризации),
  • творог,
  • органическое льняное масло,
  • смесь Будвиг «Oleolux»,
  • майонез Будвиг,
  • высококачественные растительные масла холодного отжима,
  • натуральный кокос или пальмовый жир для жарки,
  • сырые фрукты и овощи, салаты,
  • картофель,
  • свежие ростки зёрен пшеницы или сои,
  • свежие грибы,
  • просо, гречка, рис из цельной муки и макароны из непросеянной муки,
  • травы и специи (свежие, если возможно), лук, чеснок,
  • каменная соль (3-5 г в день),
  • орехи (не жареные),
  • морская рыба,
  • овощные и фруктовые свежевыжатые соки (морковные, яблочные, свекольные и другие),
  • йогурты и кефиры с низким процентом жирности,
  • зерновой хлеб без добавок,
  • мёд в небольших количествах для подслащивания,
  • чай из виноградных ягод или плодов шиповника,
  • травяной, фруктовый, чёрный и зелёный чаи.

Травяного и фруктового чая желательно выпивать не менее трёх кружек в день.

  • вместо пресного творога можно применять йогурт без ГМО;
  • органическое льняное масло использовать только холодного отжима;
  • исключить из рациона рыбий жир и жареную рыбу;
  • пить зелёные и фруктовые чаи, можно добавлять мёд, лимонный сок и кайенский перец;
  • пить коктейли зелёные, богатые хлорофиллом;
  • соблюдать ;
  • пить только очищенную ;
  • не использовать солнцезащитные крема, токсичные лосьоны и косметику;
  • пить 1 раз в день напиток из лимона и ананаса, чтобы повысить ;
  • исключить употребление белого хлеба, белой муки и риса;
  • заменить поваренную соль на соль морскую;
  • принимать ежедневно масло кокосовое натуральное холодного отжима 1 ч. л.;
  • не делать вакцины;
  • заменить химические отбеливатели и моющие средства на натуральные (сода пищевая, порошок горчицы);
  • творог со льняным маслом смешивать в соотношении 2:1;
  • не добавлять другие ингредиенты, пока не получите творожно-льняной крем;
  • исключить из рациона пищевые добавки и лекарства.

Ингредиенты для 1 порции крема Будвиг:

масло льняное — 1-2 ст.л.,

молоко – 1 ст.л.,

творог обезжиренный (0 — 2% жирности) — 125-150 гр.,

мёд — 1-2 ч.л.

Приготовьте творожно-масляный крем Будвиг следующим образом: размешайте творог с молоком, добавьте льняное масло и хорошо перемешайте, чтобы вообще не было видно масла, а затем подсластите мёдом. Для смешивания применяйте блендер.

Только творог, а не йогурт, содержит тот тип белка, который нужен для диеты Будвиг. При приготовлении творожно-масляного крема Будвиг надо строго выдерживать пропорции.

Для приготовления хорошего льняного крема смесь надо взбить до однородности массы. При нарушении пропорции у нас не получится однородной массы. Излишки масла не вступают в реакцию с творогом и организмом не усвоятся. Пользы от применения такого крема мы не получим. Творог в составе крема выполняет роль транспортёра.

Если нет иммунологических ограничений или проблем с метаболизмом, в качестве добавок время от времени могут быть добавлены следующие продукты:

  • нежирное домашнее мясо,
  • нежирное домашнее мясо птицы,
  • вина из органического земледелия с сертифицированным органическим производством,
  • шампанское по праздникам,
  • фруктовые коньяки по вкусу в небольших количествах при отсутствии зависимости,
  • пиво в небольших количествах.

Какой творог применять? Магазинный или домашний?

Можно применять любой творог и магазинный, и домашний, главное, чтобы он был обезжиренный, до 2% жирности. С жирным творогом масло хуже смешается и плохо доставляет кислород клеткам.

Если не можете принимать молоко, кефир или йогурт, то ешьте только правильно приготовленную смесь из творога и льняного масла. Она прекрасно усваивается.

Творог лучше готовить самостоятельно. При приготовлении домашнего творога лучше использовать кефир или козье молоко, если достанете. Из молока надо сначала сделать кефир, а потом из этого кефира приготовить полезный нежирный творог.

  1. Обезжирить молоко, сняв с него сливки. Затем процедить молоко через несколько слоёв марли и убрать оставшийся жир.
  2. Вылить молоко в ёмкость, лучше в эмалированную и довести до кипения.
  3. Остудить в течение 1 часа.
  4. Добавить для закваски 2 ст. л. кефира и оставить в тёплом месте на 2 суток.
  5. После этого кастрюлю с кефиром поставить на небольшой огонь до отделения творога. Не передержать на плите, чтобы творог получить не густым по консистенции.
  6. Творожную массу положить в тканевый или марлевый мешочек и подвесить на 10 часов для стекания жидкости.

Противораковая диета. Льняное масло доктора Будвиг.

Льняное масло доктора Будвиг в отличие от препаратов фармацевтики борется с причинами, а не со следствиями болезней. рекомендуется принимать всем: и больным, и здоровым людям, спортсменам и вегетарианцам. Льняное масло нужно принимать каждый день в виде сделанного дома крема.

Йоханна Будвиг считала льняное масло одним из самых ценных сокровищ для здоровья клеток. Она всегда указывала, что ей не известно о каком-либо масле, которое оказывает такое же положительное влияние на её здоровье, как льняное масло. Она установила строгие стандарты качества для добычи льняного масла. Необходимо проявлять осторожность, чтобы сохранить электронное богатство льняного масла и, следовательно, его интенсивное воздействие на организм человека.

Льняное масло для Йоханны Будвиг было легкой движущей силой, которая активирует и поддерживает все функции, которые нам нужны для жизни. Свет — уникальный эликсир жизни растений. «Антенна», через которую они могут поглощать энергию света, является поглощающей свет молекулой, зеленым растительным пигментом хлорофилла.

В организме человека незаменимые жирные кислоты в клеточных мембранах кожи выполняют функцию этой антенны. Высоконасыщенные жирные кислоты обладают способностью поглощать и хранить фотоны света. Йоханна Будвиг указала на силу солнечного света в биологических системах. Свет — источник всей жизни и поддержания великого порядка в человеческом жизненном процессе.

Однако из-за сокращенного (питательного) образа жизни наблюдается устойчивый рост самых разнообразных болезней цивилизации. Не хватает высоконасыщенных, богатых электронами соединений, которые могут резонировать с определенными длинами волн света, которые привлекают и хранят фотоны солнца, как магниты. Доктор Будвиг признавала эту связь еще в середине прошлого века.

На основе собственных квантовых физических измерений она создала своё льняное масло. Масло Будвиг обладает способностью, помимо существующего высокого заряда электрона, принимать другие фотоны от солнечных лучей, хранить их в богатых электронами соединениях омега-3 жирных кислот и передавать их в ячейку.

Противораковая диета поддерживает эти важные процессы, потому что организму необходимы жирные кислоты в клетках кожи для правильного поглощения и передачи солнечной энергии.

Настоящее льняное масло Будвиг содержит тонкий осадок и слизь внизу. Это остатки после холодного прессования семян льна. Масло может иметь различную консистенцию. Поэтому масло Будвиг обладает многими свойствами здоровья и является очень популярным продуктом. На рынке есть много масел, которые подражают реальному маслу из льна.

Масло Будвиг получается путём механического выжимания его из семян льна. Благодаря тому, что оно не очищается, оно сохраняет естественные структуры и биологические свойства.

Льняное масло имеет 95% ненасыщенных омега-3 жирных кислот, которые поддерживают организм на клеточном уровне и таким образом защищают его, в частности, от рака.

Каков наилучший способ выбора льняного масла для диеты Будвиг?

  • Льняное масло должно быть с температурой до 40 градусов Цельсия, всегда покупайте масло из надёжного источника.
  • Льняное масло должно храниться в тёмной бутылке и в холодильнике, не подвергаться воздействию солнечного света.
  • Льняное масло должно быть неочищенным (нерафинированным).
  • Срок годности масла до 5 месяцев.

Не бойся принимать льняное масло в форме, которую большинство людей делает, то есть просто в ложке или в качестве дополнения к салату. С одной стороны, мы поставляем незаменимые жирные кислоты омега-3, с другой стороны, мы запускаем цианид и пестициды, разрушая почки и печень. Калорийность также невелика у масла. Масло льняное имеет огромное содержание глицерина и его сложно переваривать.

Частым побочным эффектом при употреблении льняного масла является метеоризм и диарея. Об этом знает каждый, кто попытался принять его в рекомендуемых количествах. Бывает, что масло может покинуть тело очень быстро. Иногда в наименее ожидаемый момент.

Как дозировать масло Будвиг?

Диета Будвиг сильно зависит от льняного масла. Её принципы побуждают людей менять свои привычки в еде и выбирать продукты, которые обрабатываются как можно меньше. Льняное масло является одним из приоритетных источников жира в рационе в течение первых недель до нескольких месяцев. В это время Й.Будвиг рекомендовала использовать 6-8 чайных ложек льняного масла для насыщения клеток организма кислотами омега-3. Обратить стоит внимание на то, что такие дозы могут привести к накоплению избыточного жира в организме.

Использование таких количеств связано с жертвоприношениями и соблюдением остальной части рациона, такими как уменьшение или полное уничтожение жиров животного происхождения. Наше тело будет использовать первые жиры, полученные из льняного масла. Остальное можно сохранить в теле. Благодаря этой диете мы можем вылечить многие заболевания, такие как воспаление, аутоиммунные заболевания, проблемы с нервной системой, сердечно-сосудистой системой, пищеварительной системой, запор, геморрой, избыточный вес, диабет и т.д.

Первые месяцы диеты требуют интенсивного лечения маслом Будвиг. Это связано с тем, что организм нужно сначала очистить от токсинов. В течение этого периода принимайте от 6 до 8 ложек ежедневно, а затем можно уменьшить количество до 1-2 столовых ложек в день.

Вы можете добавить масло к каждому приёму пищи или принять отдельно. Один раз в день масло должно потребляться в присутствии белка. Эта комбинация в соответствии с рекомендациями доктора Будвиг даёт лучшие результаты для здоровья.

Противораковая диета. Переходный этап в рационе доктора Будвиг.

В начале использования диеты доктора Будвиг рекомендуется делать переходный этап, продолжительность которого зависит от состояния здоровья. У людей, серьезно больных, которые не в состоянии усваивать твердую пищу, этот этап длится несколько дней, даже неделю. Для больных, которые могут принимать пищу, длительность этапа составляет 1-2 дня, а для умеренно больных и здоровых, у которых нет проблем с приемом пищи – 1 день.

Неделя Будвиг начинается переходным днем, который освобождает организм. С этим мы готовим наше тело к потреблению жизненно важных веществ. В этот день надо пить свежие соки, много съесть и по крайней мере выпить от двух до трех литров чая или жидкости.

Переходный этап — это своего рода пост. Нужно есть только один вид блюд, который основан на смеси крупно молотых семян льна с медом, растворенным в небольшом количестве свежего молока или сухого молока (продукт продается в магазинах здоровой пищи). Кроме того, в переходный период нужно пить теплый фруктовый или травяной чай, свежевыжатый сок из моркови и папайи. Нужно в этот день съесть большое количество льняного семени.

Второй день означает фактическое проникновение в рацион. В качестве завтрака надо принять стакан сока квашеной капусты. Затем следует уже упомянутый творожно-масляный крем.

Через это блюдо организм получает основные ненасыщенные жирные кислоты в сочетании с серосодержащими аминокислотами.

Существует множество свободных аминокислот, причем 22 аминокислоты очень важны для организма человека. Среди них есть некоторые, которые не могут быть произведены самим организмом.

Льняное масло и льняное семя обеспечивают линоленовой и линолевой кислотами, обе из которых представляют собой полиненасыщенные жирные кислоты. Творог содержит серосодержащий белок. Противораковая диета Будвиг фокусируется на линоленовой кислоте, также известной как альфа-линоленовая кислота или ALA, а также на двух серосодержащих аминокислотах: метионин и цистеин.

Свежевыжатый морковный сок или другие овощные соки можно употреблять как закуски утром. Обед состоит из сырого салата с различными корневыми овощами, капустой, листовыми овощами и квашеной капустой. Льняное масло, творог, свежие травы, некоторое количество молока и травяной соли составляют салатную повязку. Для салата есть овощи на пару с просом, гречкой или рисом. Льняное масло также необходимо здесь.

Творожно-масляный крем можно подавать с фруктами. В качестве промежуточного курса во второй половине дня следует свежий фруктовый сок с двумя столовыми ложками Вечер характеризуется легкой трапезой. Можно приготовить гречневую кашу или рисовый суп.

Творог, который был куплен Й.Будвиг во время исследования, возможно, имел более высокое качество, чем традиционно производимый сегодня. Поэтому предпочтительным является органическое качество. Ситуация похожа и с молоком. Сырое молоко было бы идеальным продуктом. Козье молоко или козьий творог могут заменить продукты из коровьего молока.

Льняное масло следует употреблять в изобилии в масло-белковой диете. Однако качество имеет решающее значение. Поскольку только высококачественные продукты содержат достаточное количество линоленовой и линолевой кислот. В идеале, органические продукты получаются при холодном прессовании. Как в магазине, так и дома, масло должно храниться в темной бутылке и прохладным, так как оно чувствительно к свету и кислороду. В частности, необходимо защищать линолевую кислоту омега-3.

Льняные семена всегда должны быть измельчены, чтобы ненасыщенные жирные кислоты не окислялись. Альтернативами льняного семени являются

Противораковая диета. Как правильно выполнить диету Будвиг?

Важнейшим компонентом маслобелковой диеты является творожно-масляный крем Будвиг, который интегрируется в ежедневный рацион в различных вариантах. В льняной крем Будвиг можно добавить немного молока, мёда, необработанные фрукты, протёртые ягоды, облепиховый и другие соки непосредственно при приготовлении мюсли.

Все орехи, кроме арахиса, также являются идеальными ингредиентами для крема Будвиг. В дополнение к этим ежедневным приёмам пищи можно добавить сезонные овощи, сырые или мягко обработанные на пару. Можно также делать салаты и блюда с цельным зерном, особенно с гречкой. В качестве заменителя масла доктор Й.Будвиг разработала так называемый «Oleolux», который сделан из льняного масла, кокосового масла, жареного лука и чеснока.

Молочные ферментированные продукты, свежевыжатые соки и тёплый травяной чай, выпитый в течение дня и подслащённый натуральным мёдом, когда это необходимо, обеспечивают необходимую гидратацию. Ежедневная чашка черного чая разрешена, но её нужно пить только утром.

Противораковая диета. Льняное масло с творогом для профилактики рака (видео)

Вывод

На сегодняшний день оспаривается, может ли противораковая диета Будвиг бороться с раком. Критика во многих местах связана с высокой долей молочных продуктов. Наконец, об этом говорят некоторые эксперты по питанию, при применении этой диеты могут быть отрицательные последствия для здоровья. Эксперты тоже люди. Один считает ингредиент хорошим, а другой догадывается об этом.

Дополнительную информацию и рецепты блюд диеты Й.Будвиг вы можете получить из книг доктора Й.Будвиг. Люди, которые хотят применить противораковую диету Будвиг, должны сообщить об этом врачу. Эта диета — это всего лишь одна альтернатива и её использование должно контролироваться.

И помните, что все болезни рождаются на тонком плане бытия. Поэтому старайтесь слушать свою душу, духовно развивайтесь и совершенствуйтесь. Удачи вам в этом.

О методе лечения рака Й.Будвиг и о главном постулате диеты Й.Будвиг можно посмотреть здесь.

Большое спасибо немецкому «Фонду Йоханны Будвиг» за предоставленную информацию и материалы.

Доброго здоровья, друзья, и правильного пути!

Меню диеты при раке можно согласовывать с лечащим врачом или же составлять исходя из личных побуждений. Важно чтобы диета не содержала запрещенные продукты.

Диета по Бройсу против рака

Это специальное питание, благодаря которому можно исключить развитие такого страшного недуга. Согласно диете по бройсу нужно пить как можно больше соков и настоев.

Так, смесь соков является очень полезной, не только в борьбе с недугом, но и в целом. Чтобы приготовить замечательное средство нужно взять 300 грамм свеклы, 100 грамм моркови и столько же корнеплодов сельдерея. Завершающим компонентом является редька, в размере 30 грамм. Все овощи пропускаются через соковыжималку и процедить через несколько слоев марли. После чего смело можно употреблять этот полезный сок. Настои также входят в систему питания по бройсу. Хорошим средство является шалфей, почечный чай и настой герани Роберта.

Для того чтобы избавиться от проблемы, нужно пройти полный курс правильного питания. Так, утром следует медленно выпить полстакана холодного почечного. Примерно через минут 30-60 стоит выпить пару стаканов настоя шалфея. Еще через такой же промежуток времени нужно сделать глоток сока. Спустя 15-30 минут опять глоток. Таким образом, в первой половине дня следует сделать не менее 10 глотков. Важно употреблять все настои без сахара. В середине дня снова полстакана почечного чая и столько же перед сном. В общей сложности за день нужно выпить пол литра сока. Продержаться на таком «питании» стоит 42 дня. Если человек не может выдержать это из-за слабости, то можно съедать ежедневно одну или две тарелки лукового супу. Готовить его нужно особым способом. Для этого нужно взять среднюю луковицу, порезать ее вместе со шкуркой и поджарить на растительном масле. После чего добавить зажарку в пол литра воды. Все это процедить через марлю и выкинуть остатки лука.

Чтобы организм быстрее восстановился, стоит после 42-х дневного курса принимать трижды в день по 2 таблетки биопрепарата. Такая диета против рака является эффективной.

Какая диета против рака?

Составляя диету, первым делом нужно избегать канцерогенов. Так, источниками вредных веществ могут быть различные жиры. Несвежие и перегретые жиры наносят вряд организму. Поэтому обращая внимание на диету, стоит сразу же исключить все канцерогены.

Диета против рака в полной мере предполагает избегание всех жареных продуктов. Поэтому лучше отдавать предпочтение печеным и вареным овощам. Не следует употреблять растительные масла. Точнее это разрешено, но в ограниченном количестве, буквально 10-20 грамм.

Особую угрозу для организма несут копченые продукты. Дело в том, что канцерогены в них попадают из коптильного дыма. Так, вредные вещества были обнаружены в колбасе, шпротах, корейке, окороках и сельди. Что самое интересное, есть они и в сухофруктах. Поэтому при составлении диеты стоит учитывать эти данные.

Составляя диету против рака, не стоит забывать о нитратах и нитритах. Они есть в некоторых продуктах питания. Правда, они вовсе не канцерогены, но в желудке способны образовывать опасные нитрозоамины. Такие вещества есть в мясных консервах, колбасах, фруктах и овощах. Диета против рака должна быть составлена лечащим врачом и исключительно по его рекомендациям.

Рецепты диеты против рака

Если у человека проблемы со здоровьем, то это не значит, что он не может нормально питаться. Необходимо просто придерживаться некоторых правил и в точности следовать им.

Так, рецептов на самом деле много. Важно исключать запрещенные продукты и готовить все в свое удовольствие. Можно приготовить куриный бульон без каких-либо добавок. Он очень легкий, да и при этом замечательно утоляет голод. Для приготовления нужно взять грамм 200 куриной грудки и просто ее отварить. По вкусу добавляется соль и перец. Такой бульон можно кушать в любое время, но прекрасно подойдут на обед.

Разрешены овощные салаты. Делать их проще простого. Взять за основу даже обыкновенную капусту, помидоры и огурчик. Украсить все это зеленью и приправить уксусом, соль по вкусу.

Что касается сладкого, то творожные запеканки или легкое домашнее печенье прекрасно подойдут. Главное не использовать белую и отбеленную муку. Особых рецептов диета против рака не имеет, главное не кушать запрещенные продукты.

Меню диеты против рака

Первым делом стоит отметить, что вопрос составления меню решается с лечащим врачом. Главное исключить все запрещенные ингредиенты.

Поэтому ниже будет предоставлено примерное меню на день. На завтрак лучше съесть что-то легкое, так прекрасно подойдет овощной салат. Все это можно дополнить кусочком хлеба и запить чаем. На полдник подойдет яблоко или кусочек творожной запеканки.

Обед должен быть сытным. Желательно употребить куриный бульон, отварной рис с мясом. Что касается напитка, то отдать предпочтение стоит чаю или же напитку без консервантов. Можно заменить это и на свежий сок, главное чтобы он был не промышленного производства. Ужин легкий, кусочек отварной рыбы с овощами, отрубной хлеб и чай. Перед сном желательно выпить стакан молока.

Выше было представлено примерное меню.

Что можно есть против рака?

Для того чтобы эффективно бороться с развитием этого недуга, стоит соблюдать правильное питание. Так, можно кушать хлеб из цельного зерна. Желательно чтобы он был приготовлен на натуральных дрожжах или закваске. Хлеб из пшеницы находится под запретом.

Коричневый и индийский рис вполне можно кушать. К числу разрешенных круп относится овес, пшено и гречка. Что касается молочных продуктов, то здесь нет никаких ограничений. Главное избегать всяких искусственных компонентов. Поэтому лучше кушать все продукты, которые дает корова.

К числу разрешенных продуктов относят сладкий картофель, маслины, чечевицу, фасоль, горох и бобы. Кроме того, можно кушать натуральные овощи и фрукты. Особенно ягоды черники, малины, вишни и голубики. Они помогают регулировать уровень сахара в крови.

Пить можно воду с лимоном, шалфеем и тимьяном. Также разрешен чай без сахара, ему удается бороться с раком. Можно также употреблять воду из-под крана, но перед этим ее желательно пропустить через фильтр. Один раз в день рекомендуется употреблять бокал вина перед едой. В целом же, диета против рака составляется только лишь с помощью специалиста в этом вопросе.

Чего нельзя есть против рака?

Под запретом находится белый сахар, мед и всевозможные сиропы. Нельзя кушать хлебобулочные изделия из белой и отбеленной муки. В данном случае имеются в виду булочки, рогалики, круассаны и прочая выпечка.

Картофель также лучше исключить из рациона, особенно в виде пюре. Под запретом находятся гидрогенизированные масла. К ним относят подсолнечное, кукурузное и соевое.

Чипсы, снеки и жареная пища, сразу же должна быть исключена. Молочные продукты лучше тоже убрать. В данном случае речь идет о продуктах промышленного производства. Все мясо, кроме птицы находится под запретом. Поэтому лучше все это исключить. Под особым запретом находится свинина, так что какой-то время придется обойтись без нее.

Что касается напитков, то желательно воздержаться от промышленных соков и лимонада. Нефильтрованная вода из-под крана также под запретом. Естественно, забыть придется и об алкоголе. Вот такие моменты должна учитывать диета против рака.

error: Content is protected !!