Бады и витамины для желудка и кишечника. Набор «здоровье жкт как основа» нсп Бад для желудка раздел

Японские витамины и БАДы для желудка и кишечника в неограниченном ассортименте представлены в интернет-магазине Хурма. com . Это эффективная и безопасная поддержка вашего здоровья и полноценный инструмент нормализации работы пищеварительной системы.

Естественность витаминов и БАДов для ЖКТ

Вся витамины и БАДы для желудка, представленные в нашем магазине, состоят из натуральных компонентов, полученных из полезных природных лекарственных трав и соцветий. Большинство рецептов биологически активных пищевых добавок и декоративной косметики созданы из волшебных рецептур народной восточной медицины, пришедших к нам из глубокой древности и многократно улучшенных благодаря современным научным разработкам и технологиям.

К проблемам с ЖКТ приводит неправильное питание, стрессы, плохая экология, сбитый режим работы и отдыха и многое-многое другое. А здоровый желудок и кишечник - основа хорошего самочувствия и правильного обмена веществ. Если они зашлакованы и лишены витаминов, происходит сбой в работе всего организма - пища перестает приносить пользу и отравляет нас токсинами.

Идеальная работа желудка и кишечника!

Решается это все достаточно просто! Доктора уже давно перестали бороться с одними лишь симптомами и сейчас практикуют комплексное лечение и предупреждение болезней ЖКТ с помощью БАДов и витаминов для желудка . Они оказывают профилактику сложным заболеваниям кишечника и успешно справляются с косвенными проблемами и симптомами - высыпаниями на коже, общей усталостью, ухудшением и нарушением сна.

Японские пищевые добавки и витаминные комплексы - это настоящий эффект, экологичность и безопасность даже для маленьких детей. В их состав входят полезные бактерии и лекарственные компоненты, которые нормализуют микрофлору кишечника, очищают его от шлаков, нормализуют кислотность желудка, восстанавливают поврежденные участки слизистой и улучшают перевариваемость пищи.

Такие результаты достигаются благодаря идеальному сочетанию природных БАДов и витаминов, предназначенных для желудка и кишечника. Об этом свидетельствуют не только научные исследования, но и многочисленные отзывы от людей разных возрастов.

Купить витамины и БАДы для желудка или кишечника можно здесь, на полках магазина сайт. Мы осуществляем доставку товаров в Москве, СПб и по всей территории России. Для постоянных покупателей существует дисконтная программа , которая позволяет сэкономить еще больше!

Желудок – представляет собой полый мышечный мешок (размер его достаточно большой = 2.5 литрам в среднем). Когда желудок пустой – он сморщенный. Но при наполнении его едой, может растягиваться до больших размеров (в 2,3 и более раза). Внутри покрыт слоем, который называется слизистая оболочка (её толщина примерно 0.5 мм).

Желудок состоит из трех основных частей:

  1. Узкая полоска, расположена она при переходе от пищевода в желудок, называется кардия.
  2. Основная значительная часть органа включает тело желудка и дно желудка. Здесь как раз располагаются действующие лица, запускающие процесс пищеварения при участии соляной кислоты, пепсина, желудочной липазы, ферментов слюнных желёз, ферментов пищи (это свежие овощи, в которых есть набор ферментов для расщепления).
  3. Конечная часть желудка – кардиальный или пилорический отдел. Пищеварительная функция в этом отделе минимальна. Его задача подготовить пищу и выбросить ее в двенадцатиперстную кишку.

Если есть проблема с желудком, важно разбираться какая часть органа Вас беспокоит. «Такие понятия, как гастрит или атрофия желудка, не есть грамотные, так как важно уточнять в каком отделе желудка имеется проблема» — говорит академик, профессор института питания РАМН . Человек не должен уповать на доктора на 100%, он сам должен разбираться в своих ощущениях.

Желудок располагается, преимущественно, в левой части человеческого тела, но выход из желудка сдвигается вправо от позвоночника (на это важно обращать внимание для определения зоны беспокойства).

Значение и роль желудка???

Временное хранение твёрдой пищи, первичная переработка пищи, размельчение, перемешивание, расщепление крупных пищевых веществ на мелкие фрагменты для дальнейшего всасывания в кровь). Нейтрализация чужеродных микроорганизмов (чем сильнее функция желудка, тем больше организм защищен от вредных бактерий и вирусов. Например, заболевание Холера – ей заболевали люди, преимущественно, с низкой пищеварительной функцией желудка, это значит недостаточное количество соляной кислоты выделяется, в противном случае, при обилии кислоты у вредителей нет шансов).

Какие вещества перевариваются в желудке???

  1. Пищевые волокна – растительные волокна (людям, у которых есть проблемы с желудком, сложно кушать овощи и продукты, содержащими пищевые волокна, так как процесс переваривания идёт тяжело и дискорфортно). На этом этапе мы можем помогать желудку, вводя в рацион БАД (так как она может работать в кислой среде и помогает перевариванию).
  2. Белок (активное переваривание) – 10% белковой пищи в желудке превращается в аминокислоты.
  3. Жир (только начальное переваривание).

Желудок у всех людей устроен по разному (зависит от конституции, наследственности и физиологии отдельного человека). Таким образом выделяют 3 вида :

  1. Сниженная функция желудка – ГИПОТРОФИЯ СОЖ (слизистой оболочки желудка) – замедленная эвакуация пищи (таким людей строго нельзя переедать, так как из-за низкой концентрации соляной кислоты, пища просто не будет успевать перевариваться, а будет гнить). Таким людям присущи язвенные болезни, по той же причине, маленькая концентрация соляной кислоты не справляется с вредными микроорганизмами).
  2. Нормальная функция – ЭУТРОФИЯ СОЖ (за день выделяется 2 литра желудочного сока).
  3. Повышенная функция – ГИПЕРТРОФИЯ СОЖ – ускоренная эвакуация пищи (таких людей часто называют «железный желудок», так как они могут есть всё и в больших количествах (и даже гвозди), и чувствуют себя прекрасно и не толстеют). Все бы ничего, но есть но. Таким людям стоит опасаться риска язвенного поражения 12-перстной кишки, из-за попадания соляной кислоты туда (что происходит от высокой концентрации солняной кислоты в желудке).

НА ЗАМЕТКУ: для того, чтобы оценить потенциал Вашего желудка, нужно, чтобы врач измерил толщину слизистой оболочки желудка. Это самый важный параметр (без него, заключение по биопсии и ФГС носят субъективный характер, проблемы такими способами не видны).

Теперь, что же такое ГАСТРИТ, понятие, которым всех пугают???

Это воспаление слизистой оболочки желудка. Вообще, гастрит – объективная адекватная реакция со стороны иммунной системы. Это защитная реакция иммунитета на действие внешнего агрессивного фактора (их два: пищевой и инфекционный (бактерия Хеликобактер пилори), желудок пытается изгнать возбудитель, поэтому воспаляется. Гастрит – защитная реакция . В этом случае, важно узнать причину, возбудителя и убрать его, тогда воспалительный процесс уйдёт сам собой.

В основном, говоря про возбудитель, имеется в виду такая коварная бактерия, всем известна – Хеликобактер Пилори . А как Вы думаете, почему называется пилори??? Потому что, поселяется она в пилорической (артральной) части желудка – это отдел внизу желудка, который пропускает пищу дальше в 12-типерстную кишку. А освоила она это местечко, потому что там ей очень комфортно, РН-баланс нормальный (в кислой среде основной части желудка бактерия жить не может). Хеликобактер живет в желудке уже на протяжении миллионов лет. Встречаются разные виды бактерии: неагрессивные (которые не доставляют дискомфорта человеку) и агрессивные (опасные, вырабатывающие сильную токсичность). Приживается в том случае, когда снижена кислотность желудка у человека.

Связаны ли такие заболевания, как язва желудка или рак желудка с наличием хеликобактера??? Как показывает практически-экспериментальный опыт-нет (у 95% к 5% подопытных не зависит).

Как помочь себе, если у Вас НИЗКАЯ пищеварительная функция желудка, слишком тонкий слой СОЖ (слизистой оболочки желудка), снижение ферментов??? Между прочим, такая ситуация ведет к дисплазии, следовательно- онкологии.

  1. Не перегружать желудок. Дробный прием пищи (чаще, но маленькими порциями).
  2. Акцент в питании на легкоперевариваемые продукты.
  3. Кушать острую, солёную, маринованную, с приправами пищу – что будет стимулировать выработку соляной кислоты, пепсина и желчи.
  4. Употреблять свежие фрукты (в меру), больше овощей и зелени – это источник ферментов, устойчивых к кислой среде.
  5. БАД – комплекс протеаз + пищеварительных ферментов, увеличивающих пищеварительную функцию желудка.
  6. БАД – комплекс панкреатических ферментов.
  7. БАД – улучшение пищеварения, стимуляция секреции желчи и ферментов, снимает спазм.
  8. Витаминно-минеральные комплексы – – стимулирует секрецию соляной кислоты, пепсина. Учавствует в выработке энергии и запускает все важные процессы в организме.
  9. Дополнительное употребление ВИТАМИНА В12.

Как помочь себе, если у Вас ВЫСОКАЯ пищеварительная функция желудка, всегда повышена секреция соляной кислоты. Для таких людей характерна изжога (следовательно, часто такое состояние ведет к язве 12-типерстной кишки, язве желудка, диарее, и др.).

  1. Частое и регулярное питание.
  2. Исключение острого, соленого, маринованного.
  3. Подавление гиперсекреции кислоты (с помощью специальных препаратов).
  4. Употребление обволакивающих препаратов, например, Карбонат Кальция.
  5. Улучшение кровотока в СОЖ (зачем, см.ниже) – БАД

У приема витаминов и БАДов есть свой режим. Какие-то вещества лучше усваиваются утром и до завтрака, некоторые - в перерыве между обедом и ужином, а другие лучше проглотить во время еды. Вместе с экспертами разбираемся в разных тонкостях употребления таких препаратов.

Витамины и БАДы до еды

Если на упаковке указано, что принять пилюлю нужно до еды, а еще лучше минут за 30, то это говорит о том, что препарат усиливает выработку желудочного сока. В основном такими БАДами могут быть спирулина, энзимы и ферменты, желчегонные травы. Если вы примете их во время еды или после, ничего страшного не произойдет, однако желудочно-кишечному тракту потребуется больше времени на переваривание пищи и всасывание в кишечник полезных веществ из добавок.

Во время еды

Когда наш желудок выделяет сок, то последний помогает не только расщепить пищу, но и усвоить витамины и микронутриенты. Если принять БАД на пустой желудок, вреда особого не будет, но и пользы тоже. Ведь все действующие компоненты пройдут через желудок без особой питательной выгоды. «Бывают БАДы или витамины с кислоустойчивым покрытием, вот их как раз и можно принимать практически в любое время. Если медикаменты не обладают таким свойством, я бы рекомендовала применять их по инструкции, например с едой, а еще лучше с едой, которая содержит хотя бы немного жира», - говорит Инна Седокова, диетолог-нутрициолог.

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины A, D, E и К лучше всего всасываются, если употребить их вместе с пищей, содержащей жиры. Это правило относится и к приему всех масел и омега-кислот (омега 3, 6, 9, рыбий жир, масло примулы), альфа-липоевой кислоте и коэнзиму Q10.

Время приема

Ударные дозы витаминов и БАДов лучше всего принимать утром и днем, то есть за завтраком и обедом. Особое внимание стоит обратить на гиалуроновую кислоту, так как, если принять ее в вечернее время, есть риск получить на утро небольшой отек лица. Также все витамины, принятые в первой половине дня, лучше усвоятся организмом, так как метаболизм в это время суток выше. Единственные препараты, которые употребляют после ужина, - это пробиотики, которые пьют до сна и запивают кисломолочными продуктами для создания благоприятной обстановки и их размножения в организме. После пробиотиков не рекомендуется принимать пищу, чтобы бактерии прижились.

Риск передозировки

Сейчас риск передозировки равен нулю, во многих поливитаминных комплексах и тем более БАДах содержание активных веществ не очень большое. «В поливитаминах всегда очень низкая дозировка. Соответственно, если бы у человека был на самом деле авитаминоз и он решил бы начать принимать поливитамины, то ему бы их просто не хватило. А профилактировать витамины, уровень которых и так в порядке, бессмысленно. По витамину D профилактическая рекомендация есть, а по остальным действительно отсутствует», - объясняет Юрий Потешкин, кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог медицинского центра «Атлас».

Водорастворимые и жирорастворимые - как долго остаются в организме

Водорастворимые витамины (С, группы B), фолиевая кислота, биотин покидают наш организм практически в этот же день, поэтому считается, что такие витамины в профилактических дозах можно пить регулярно. Жирорастворимые витамины нужно пропивать 2–3 раза в сезон в зависимости от целей, но во всех случаях, как бы банально это не звучало, лучше проконсультироваться с врачом. Например, для того чтобы назначить актуальную дозу витамина D, нужно знать, сколько его уже содержится в организме. И для этого необходимо сдать анализы.

Рацион восполняет пробелы

В книге «Витамания» Кэтрин Прайс говорит о том, что все нужные витамины и минералы мы получаем с пищей. Врачи также поддерживают это мнение, упоминая лишь о фолиевой кислоте, железе и витамине D, которые желательно пропивать отдельно, особенно девушкам. «Для женщин может быть действительно важным такой витамин группы B, как, например, фолиевая кислота, но этот вопрос нужно решать с врачом, так как она назначается не в комплексе с массой других побочных витаминов, которые могут быть ей просто не нужны, а по показаниям. Из микроэлементов женскому организму также очень необходимо железо, потому что каждый месяц женщины репродуктивного возраста теряют его определенное количество. И очень маловероятно, что женщина при всем желании сможет восполнить недостаток железа исключительно из еды», - рассказывает Юрий Потешкин.

Сочетание витаминов

Не все витамины хорошо сочетаются друг с другом. Например, многие комплексы содержат чуть ли не всю таблицу Менделеева, однако при приеме один компонент может ослаблять действие другого или вовсе сводить все питательные свойства на нет. «При приеме витаминов и БАДов каких-то четких запретов на их сочетаемость нет. Но при этом знать об основных несочетаемых элементах стоит для того, чтобы разделить прием на завтрак и обед, например. Не сочетаются между собой такие микроэлементы, как железо, марганец, цинк, магний. Стоит разделять прием железа и витамина Е, В9 и цинка, бета-каротина и B2, зато последний прекрасно уживается с магнием и даже усиливает его действие», - говорит Ольга Яблонская, иммунолог, врач-диетолог.

Например, железо нужно употреблять с витамином С. Согласно докладу, опубликованному в Международном журнале исследований витаминов и питательных веществ в 2004 году, витамин С усиливает поглощение железа. А кальций нужно принимать с витамином D. Согласно Национальному ресурсному центру NIH Osteoperosis, без витамина D организм не может образовать гормон кальцитриол, выделению которого способствует кальций.

Витамины красоты

Гиалуроновую кислоту стоит принимать на голодный желудок или спустя 2–3 часа после еды. Коллагеновые добавки довольно чувствительны к желудочному соку, поэтому для лучшего их усвоения рекомендуется отделить их от приема пищи.

Травы

Травы, которые нужно принимать до еды (за 10–20 минут), - это горькие травы, которые улучшают пищеварение или так или иначе способствуют большей выработке желудочного сока. Остальные травяные настои рекомендуется принимать спустя 1–2 часа после еды, так как в пище содержатся волокна, которые ухудшают их всасываемость. Если последние насыщены поливитаминами и минералами, то принимайте их после еды.

В. Г. Войцеховский, к.м.н., доцент - Национальный мед. университет им. А. А. Богомольца, Денисенко Ю. М., врач-эндоскопист - Киевский гор. консультативно-диагностический центр.

«Наиболее действенную и удачную во всех отношениях антихеликобактерную комбинацию лекарственных средств исследователям еще предстоит найти».

G Tytgata


В последние годы в медицинской практике для профилактики и лечения различных заболеваний применяется продукция "Nature"s Sunshine Products, Inc." (NSP). Количество стран, где успешно работают представители NSP, достигло 42-х и продолжает возрастать.

Целью настоящей работы было изучение эффективности применения некоторых БАД (парафармацевтиков (фитопрепаратов) и пробиотиков) для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), в частности: язвы желудка, язвы двенадцатиперстной кишки, эрозивного гастрита, дуоденита и др.

В настоящее время в Киеве зарегистрированы и находятся под наблюдением более 100000 человек с хронический гастритом, язвой желудка и 12-ти перстной кишки, лимфомой желудка и болезнью Менетрие. Достоверно доказано этиологическую связь вышеперечисленных заболеваний с инфекцией Helicobacter pylori , которая является одной из наиболее распространенных у человека. От человека к человекуHelicobacter pylori может передаваться фекально-оральным и другими путями (через плохо помытые овощи и фрукты, загрязненную воду, поцелуи, а также плохо стерилизованный медицинский инструментарий).

Частота инфицирования Helicobacter pylori в развитых и развивающихся странах различна. Так, например, в развивающихся станах, в возрасте до 20 лет инфицировано от 10 до 75%, а в возрасте 20-40 лет — 64-96%, тогда как в развитых странах соответственно 6-39% и 7-54%. По данным Бик-Киев-центра, установлено, что инфецированность населения Украины Helicobacter pylori составляет 80-85%! Это один из самых высоких уровней распространенности данной инфекции в мире.

До настоящего времени, к сожалению, в Украине не проведено широкомасштабного исследования с выделением штаммов Helicobacter pylori , и определением их чувствительности к тем или иным антибактериальным препаратам.

Согласно Маастрихтскому соглашению (1996 г.) по эрадикации Helicobacter pylori (уничтожения хеликобактера) наличие гастрита типа «В», язвы желудка и 12-ти перстной кишки (в активной и неактивной фазе), язвенного кровотечения, низкодифференцированной MALT-лимфомы, состояния после резекции по поводу рака желудка — являются строго рекомендуемыми показаниями для проведения комбинированной антихеликобактерной терапии. Эффективность применяемых схем (схемы регламентированы приказом МЗ России, рекомендованы на Украине) эрадикации достигает 90%.

Однако применяемые препараты более чем у 50% пациентов вызывают побочные эффекты (диспепсический синдром, нарушения биоценоза кишечника, кожные аллергические реакции др.)

Наличие побочных эффектов «традиционной» антихеликобактерной терапии побуждает к поиску эффективных препаратов, не обладающих побочными реакциями и широким спектром противопоказаний.
В период с май-сентябрь 2001 года нами было обследовано 474 пациента, и 49 из них получали амбулаторное лечение с применением продукции как в виде комплиментарной терапии, так и монотерапии.

Диагноз ставился на основании анамнеза, жалоб пациента, результатов лабораторных и инструментальных методов исследования: эзофагофиброгастроскопии (ЭФГДС) с биопсией, УЗИ органов брюшной полости, рН-метрии, уреазного теста (определение Helicobacter pylori ). Контрольное обследование методом ЭФГДС при язвенной и эрозивной патологии проводилось через три недели после начала лечения.

Для лечения пациентов применяли продукцию NSP на фоне щадящего, дробного режима питания с ограничением углеводов. 11-ти пациентам с язвой желудка и 12-перстной кишки, с повышенной кислотностью (с рН=0,8-0,4), также назначался «Омез» в дозе 20 mg 1 раз в день (до 14-ти дней).

Пациентам с эрозивной и язвенной патологией (23 случая) в качестве базовых препаратов в первый месяц лечения назначались ColloidalSilver в качестве антибактериальной терапии, по 1-й чайной ложке на 1 стакан воды 2 раза в день, за 30 минут до еды, через трубочку; Chlorophyll Liquid — для улучшения реппаративных процессов — по 1-й чайной ложке на 1 стакан воды 2-3 раза в день, за 30 минут до еды. В течение второго месяца лечения назначался HP Fighter.

При сопутствующей патологии (холецистит, дуодено-гастральный рефлюкс, гепатит, анемия, дисбактериоз), также применялись, следующие препараты:

  • Alfalfa, Eight, Natur Lax — при пониженной кислотообразующей функции желудка;
  • Licorice Root, Stomach Comfort — при повышенной кислотообразующей функции желудка;
  • Burdock — при холецистите с гиперкинезией желчного пузыря;
  • LivGuard — при хронических гепатитах и гепатозах;
  • Bifidophilus Flora Force — при дисбактериозах;
  • Buplerum Plus — при болевых синдромах;
  • Iron Сhelat — при железодефицитной анемии.

В результате лечения все пациенты отмечали исчезновение болей и других диспепсических явлений на 2-4-й день лечения, исчезновение неприятного запаха изо рта, улучшение самочувствия. Через три недели после начала лечения, при контрольном обследовании методом ЭФГДС (пациентов с эрозивным гастритом, дуоденитом, язвой желудка и 12-ти перстной кишки) слизистая желудка и 12-ти перстной кишки была без признаков воспаления, язвы рубцевались без грубой деформации органов, эрозии отсутствовали. У одного пациента с эрозивным гастритом, нарушавшим диету (прием алкоголя) заживление эрозий отмечено после 5-ти недель лечения (c «Омезом»).

Выводы:

БАД фирмы «Nature"s Sunshine Products, Inc.» являются эффективным средством для лечения больных с язвой желудка, дуоденальной язвой, эрозивным гастритом, эрозивным дуоденитом.

Сроки заживления язв и эрозий при лечении их только БАД фирмы NSP не отличается от терапии данных заболеваний препаратом «Омез».

Побочных эффектов при лечении БАД «Nature"s Sunshine Products, Inc.» не выявлено.

БАД фирмы «Nature"s Sunshine Products, Inc.» могут быть рекомендованы для лечения больных с язвой желудка, дуоденальной язвой, эрозивным гастритом, эрозивным дуоденитом и других заболеваний ЖКТ как в виде комплиментарной терапии, так и в виде монотерапии.

Состояние всего организма зависит от работы желудочно-кишечного тракта. Чем лучше и слаженнее работают органы этой системы жизнедеятельности, тем здоровее чувствует себя человек. Компания Арго предлагает вашему вниманию средства для нормализации работы кишечника и желудка, которые помогут людям, имеющим определенные проблемы в пищеварительной системе и тем, кто чувствует себя совершенно здоровыми для предупреждения возникновения каких-либо отклонений.

Для нормальной работы желудка и кишечника необходимы полезные бактерии!

Первой, и, пожалуй, одной из самой важной проблемой является нарушенная микрофлора желудка и кишечника. Это нарушение может произойти вследствие некачественной пищи, приема медикаментов и антибиотиков, затяжной болезни, стрессе и т. д. Поэтому важной задачей является восстановление нормальной микрофлоры ЖКТ . Для этого предназначены средства для нормализации работы кишечника - пробиотики, содержащие самые важные для ЖКТ лактобактерии и бифидобактерии, а также другие полезные бактерии, которые в большом ассортименте представлены на нашем сайте и в тех формах выпуска, которые наиболее предпочтительны. Это конфеты, таблетки, порошки и капсулы Ацидофилус , которые понравятся взрослым и детям, а самое главное вашему желудку. Пробиотики подавляют развитие вредных бактерий, способствуют очищению кишечника, улучшат усвояемость полезных веществ, защитят слизистую оболочку, восстановят кислотно-щелочной баланс в организме.

Кроме поступления пробиотиков в организм важно обеспечить нормальное развитие и питание полезных бактерий . Для этого необходимы пребиотики - для нормализации работы желудка и кишечника и одновременно пища для полезных бактерий. Это препараты Альгинат кальция , Энтеролептин, Нутрикон , Фукоксан , Супер Колон Клинз (усиливает перистальтику кишечника). Они не только способствуют развитию бифидо- и лактобактерий, но и обеспечивают жизненно необходимыми полезными веществами весь организм.

Для нормализации работы ЖКТ важно принимать антиоксиданты!

Для нормализации ЖКТ кроме восстановления микрофлоры важную роль играют антиоксиданты , они содержат большое количество пищеварительных ферментов и значительно улучшают работу пищеварительной системы. К таким средствам для нормализации работы кишечника и желудка относятся Горький коктейль с полынью, ахиллан , экстракт подорожника , масла: Молодильное, Богатырское, Целительное, Жидкий хлорофилл и многие другие. Эти средства не только улучшат работу ЖКТ, но укрепят весь организм, повысят его стресс устойчивость к внешним факторам, иммунитет и общий тонус.

Не забудьте про клетчатку!

Важный продукт питания для нормализации ЖКТ - это клетчатка . Она защищает толстую кишку от различных заболеваний, предупреждает развитие рака. В компании Арго клетчатка содержится в Нутриконе - препарате, который может обеспечить суточную норму пищевых волокон в любое время года. В отличие от фруктов и овощей не содержит нитратов и не вызывает повышенное газообразование, что характерно при потреблении этих продуктов. В случае противопоказаний потребления клетчатки на замену можно применять продукты серии Литовит , которые содержат отруби и кроме функции нормализации работы ЖКТ, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков, улучшают усвояемость полезных веществ, содержащихся в пище. Уникальный продукт Литовит С сочетает в себе практически все указанные выше полезные свойства средств для нормализации работы желудка и кишечника - отруби, полезные бактерии и сорбент.

error: Content is protected !!