Курица в кляре как называется. Кляр для курицы - самые вкусные рецепты теста для филе и крылышек

Приготовление кляра для курицы — дело нехитрое, но весьма полезное. Ведь мясо, поджаренное в оболочке из теста, получается на удивление сочным и вкусным, сохраняя ароматы специй. можно готовить несколькими способами, самый простой из которых заключается в смешивании муки, воды, яйца и специй. Но есть и более пикантные рецепты, когда добавляют молоко, сметану, майонез и прочие ингредиенты.

Рецепт, фото и некоторые нюансы приготовления которой приведены ниже, обычно жарится на растительном масле до полуготовности, а затем запекается в духовке с различными соусами. Можно, конечно, просто обжарить мясо, покрытое кляром, во фритюре, но тогда блюдо получится более жирным и вредным.

Куриные отбивные

Для их приготовления следует взять грудку, 2-3 яйца, соль, специи, 2 ложки майонеза, 4 ложки муки без горки и растительное масло для жарки. Сначала нужно порезать мясо вдоль и немного отбить. Затем его солят и посыпают специями с обеих сторон. Кляр для курицы готовят таким образом: яйца взбивают с майонезом, солят, высыпают просеянную муку и замешивают жидкое тесто.

Отбивные обмакивают в кляре и жарят на раскаленном масле с обеих сторон. Для получения более после окунания в тесто можно обвалять мясо в панировочных сухарях.

Курица в кляре с луком

Это аппетитное и очень вкусное блюдо можно готовить из филе или других частей птицы, оказавшихся под рукой. Отдельно делают кляр для курицы, добавив в него порубленную зелень, а также своеобразный луковый соус, который подают отдельно или поливают им готовые кусочки.

На полкило курицы следует взять по 100 г молока и муки, немного соли, перца и других специй, а также пучок зелени. Еще понадобится 600 г репчатого лука, столовая ложка сахара и 2 ложки яблочного уксуса, растительное масло.

Кляр для курицы готовят, смешав яйца с молоком, посолив, поперчив и добавив муки. Затем в него насыпают нарубленную зелень и перемешивают. Лук чистят, режут тонкими полукольцами и обжаривают на сковороде. Когда он почти готов, его можно посолить, добавить сахар, уменьшить огонь и еще немного подержать на плите. Когда масса будет похожа на джем, в нее вливают уксус, размешивают и снимают с огня. Такой можно использовать как добавку к любому мясу. Подают его отдельно. Можно выложить сверху на готовое блюдо.

Куриные кусочки, предварительно посоленные и присыпанные специями, обмакивают в кляре и жарят в масле со всех сторон до готовности. Подавать можно с овощным гарниром или картофельным пюре. Это пикантное блюдо порадует домочадцев и гостей своим изысканным и нежным вкусом.

Приготовление нежного кляра

Чтобы мясо казалось более воздушным и нежным, в тесто рекомендуется добавлять немного пива. Но есть и другой способ, как приготовить воздушный кляр. Для него берут полстакана молока, 2 яйца, соль и 4 ложки муки. Желтки отдельно взбивают с молоком и добавляют в них муку. А белки, подсолив, доводят до состояния устойчивой пены, после чего аккуратно соединяют обе массы.

На сегодняшний день одним из самых доступных видов мяса стала курица. Это идеальный источник протеинов животного происхождения. Куриное мясо настолько плотно вошло в наш рацион, что страшно подумать, что было бы, если бы не было куриц? Курицу можно приготовить не только в духовке или на сковороде, сейчас к нам на помощь приходит мультиварка, благодаря которой можно приготовить массу вкусных блюд с курочкой. Сегодня речь пойдет об одной из самых нежных частей курицы – о курином филе .

Многие отказываются готовить отдельно грудку, считая ее очень сухой. Чтобы грудка курицы получилась сочной, ее нельзя передерживать на огне. Кроме этого для того, чтобы куриное филе получилось очень нежным, сочным и аппетитным нужно использовать кляр. Кляр - это прекрасный и верный помощник хозяйки, используя его, вы можете придавать мясу, рыбе, овощам или фруктам разные вкусы, каждый раз экспериментируя со вкусами. Главным достоинством куриного филе в кляре является нежнейшее и сочное мясо.


Кляр это жидкое тесто, непосредственно в которое обмакивают мясо или другие ингредиенты перед приготовлением. Благодаря кляру на курином филе образуется красивая и хрустящая корочка, соки остаются в мясе, делая его сочным.


Стоит сказать, что к нам кляр пришел из Японии, а изобретен он был во Франции несколько веков назад.

В качестве ингредиентов для приготовления кляра очень часто используют обычную воду, газировку, пиво, вино, соки, молоко или яйца. Также в кляр добавляют разнообразные специи и зелень (как сухую, так и свежую).


Нельзя назвать диетическим блюдом, несмотря на то, что куриное мясо всегда считалось и считается диетическим продуктом. Блюдо в кляре обжаривается в большом количестве масла (во фритюре), именно поэтому не следует злоупотреблять данным блюдом, особенно людям с заболеваниями печени.


Несколько полезных советов для приготовления вкусного куриного филе в кляре:


  • Для того чтобы куриное филе хорошо прожаривалось и быстрее приобретало красивый золотистый цвет не стоит выкладывать в кипящее масло сразу большое количество филе в кляре, так горячее масло остывает и в дальнейшем цвет готового блюда будет не таким ярким, как хотелось бы;

  • Для того чтобы у вас получилась плотная корочка на мясе, вам нужно будет повторить процедуру: обмакиваем в кляр, затем обваливаем в муке, затем снова в кляр и снова в муку;

  • Если в конце приготовления у вас осталось небольшое количество кляра, а вот мясо уже закончилось, не стоит выливать кляр, просто вылейте его с помощью большой ложки небольшими порциями в масло и пусть обжарится. Такие «клярные» лепешечки обязательно понравятся вашим деткам.

Далее хотелось бы привести несколько рецептов приготовления куриного филе в различных видах кляра (от самого простого до очень оригинального рецепта кляра). Также хотелось бы отметить, что в кляре можно приготовить не только куриную грудку, но и другие части курицы: крылышки, голень или же бедрышки.


Рецепт № 1

Для начала хотелось рассказать о самом простом и самом распространенном яичном кляре и панировке из сухарей

Куриная грудка в кляре из яйца и сухарей


Для куриного филе в кляре понадобятся

Ингредиенты:


Для приготовления вам потребуется:


  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Молоко – 5 ст. ложек
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная – 5 – 6 ст. ложек
  • Правильное приготовление куриного филе в молочном кляре

    Куриное филе нарезаем тонкими пластинами или полосками, по желанию отбиваем.

    Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого взбиваем куриные яйца с помощью венчика, добавляем соль и молотый перец. Вливаем молоко и добавляем сметану, которую с легкостью вы можете заменить майонезом (для любителей данного соуса). Теперь по одной ложке добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. В результате у вас должен получиться кляр как жидкая сметана.


    Опускаем каждый кусочек в кляр и после отправляем в кипящее растительное масло.
    Обжариваем в двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Рецепт № 3

    Куриное филе в кляре «а-ля фаст фуд»

    i>рецепт курицы в кляре из минералки и крахмала

    Многие из нас хоть раз в жизни, но пробовали фаст фуд, именно там и можно приобрести ароматное филе в хрустящей и ароматной корочке. Но мы не можем быть полностью уверены в качестве и полезности ингредиентов. Вот именно поэтому расскажем о приготовлении куриного филе как в фаст фуде, только здесь будут использованы исключительно натуральные ингредиенты, и вы сможете порадовать таким деликатесом даже детей.

    Для приготовления вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты:


    • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
    • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
    • Сухая зелень укропа – 1 ч. ложка
    • Майоран – 3 ч. ложки
    • Эстрагон, тимьян - по 1 щепотке
    • Сладкая паприка – 2 ч. ложки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Минеральная вода (без газа)
    • Куриное филе – 0,7 кг
    • Масло растительное (рафинированное) – 1 литр
    • Мука пшеничная – 0,5 стакана
      Приготовление куриного филе в кляре «а-ля фаст фуд»

    Куриное филе с грудки или окорочков нужно промыть и обсушить, после нарезать произвольной формы (желательно тонкими полосками).


    Затем приготовим кляр. Для этого зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку. К чесноку добавляем сухой укроп, майоран, эстрагон и тимьян, паприку. Все тщательно перемешиваем, затем немного подсаливаем смесь и добавляем муку. Начинаем добавлять воду, в результате у вас должно получиться тесто немного жиже, чем для оладий.


    В полученный кляр опускаем куриное филе и, накрыв крышкой, оставляем на 40 – 50 минут в прохладном месте.


    Затем наливаем в глубокую сковородку или жаровню растительное масло и раскаливаем его. Куриное филе достаем из кляра, обваливаем в просеянной муке и опускаем в кипящее растительное масло. Обжариваем мясо с двух сторон до красивого золотистого цвета.


    Готовое мясо в кляре выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

    Рецепт № 4

    Куриное филе в луково-зеленом кляре

    Это очень красивое и оригинальное блюдо, которое украсит ваш закусочный стол.


    Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:


    • Куриное филе – 700 грамм
    • Лимон – 1 штука
    • Соль и черный молотый перец по вкусу
    • Масло растительное (рафинированное) для жарки
    • Яйца – 2 штуки
    • Минеральная вода – 1 стакан
    • Мука пшеничная – 1 стакан
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Свежая зелень укропа и петрушки по 0,5 пучка

      Приготовление куриного филе в луково – зеленом кляре

      Куриное филе промываем и обсушиваем, затем нарезаем тонкими пластинами (по желанию каждую пластинку можно отбить молоточком). Солим и перчим мясо. Затем выжимаем из лимона сок (примерно 3 ст. ложки). Все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 30.


      Теперь приготовим кляр. Для этого в глубокую чашку отправляем предварительно промытую и мелко порубленную зелень, репчатый лук, который предварительно нужно измельчить в блендере до состояния кашицы. В полученную массу разбиваем яйца и тщательно взбиваем с помощью вилочки. Добавляем воду и муку (оставьте 8 – 9 ст. ложек для панировки). Все тщательно перемешиваем.


      Промаринованное мясо сначала обваливаем в муке и только после опускаем в кляр. Затем опускаем все в тщательно разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

      Рецепт № 5

      Куриное филе в пивном кляре

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Растительное масло (без запаха) для жарки
  • Яйцо – 1 штука
  • Пиво – ¾ стакана
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец по вкусу

    Правильное приготовление куриного филе в кляре на пиве


    Куриное филе нарезаем тонкими пластинами или полосками. Немного солим и перчим, оставляем на 15 минут.



    Теперь приготовим пивной кляр . Для этого яйцо тщательно взбиваем вилкой, добавляем пиво и снова перемешиваем. Кляр получится более воздушным, если белок взбить отдельно.

    Небольшими порциями добавляем муку, при этом тщательно перемешиваем массу. Далее добавляем соль и перец. В результате у вас должно получиться однородное гладкое жидковатое тесто. Даем настояться кляру минут 15.

    Затем опускаем кусочки филе в кляр и опускаем в разогретое растительное масло, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 4 с каждой стороны). Выкладываем обжаренное филе на бумажные салфетки или полотенце.

    Рецепт № 6

    Ну, и еще один вариант кляра для любителей сыра. Этот кляр получается очень нежным, от этого само по себе нежное куриное филе становится еще более мягким и ароматным.


    Курица в сырном кляре

    Для приготовления куриного филе в сырном кляре вам потребуются следующие ингредиенты:


    • Сыр твердый (идеально Пармезан) – 250 грамм
    • Лимонная цедра – 2 ст. ложки
    • Масло растительное (рафинированное) – 2/4 стакана
    • Мука пшеничная – 0,5 стакана
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Соль и черный молотый перец по вкусу
    • Панировочные сухари – 7 ст. ложек
    • Масло растительное (рафинированное) для жарки
    • Куриное филе – 0,5 кг
    Приготовление куриного филе в кляре с сыром

    Куриное филе нужно промыть и нарезать крупными брусочками, после обсушить бумажной салфеткой.


    Для того чтобы приготовить сырный кляр вам в идеале понадобиться сыр Пармезан, но если таковой отсутствует, то можно использовать любой другой сыр твердых сортов. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с лимонной цедрой и панировочными сухарями. В отдельной чашке взбиваем яйцо с растительным маслом, солью и молотым черным перцем. Затем каждый кусочек куриного филе опускаем в кляр и после обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей.


    Выбирайте кляр на свой вкус и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.


    Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

  • Всегда к завтраку можно быстро приготовить вкусно пожаренное куриное филе в кляре из жидкого теста. Это достаточно простой способ приготовить куриную грудку, причем испортить блюдо практически невозможно. Достаточно заранее разморозить филе, а все остальные ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике. Или посмотрите мой – тонкое отбитое филе курицы в панировке.

    Главная функция кляра – создание вокруг продукта, который обжаривается, корочки. Эта корочка сохраняет в мясе, рыбе, птице все соки, и обжаренный продукт будет очень сочным, что благоприятно влияет на сохранение вкуса. Обмакивание продуктов в жидкое тесто, очень удобный способ приготовить куриную грудку в кляре, особенно если вы не большой любитель белого куриного мяса.

    Жидкое тесто, кляр – в самом простом случае, это смесь муки и яиц, разведенная до необходимой густоты молоком, сливками или другой жидкостью, например вином. Иногда, для придания кляру определенного вкуса и консистенции, в смесь добавляют дрожжи, соду, в качестве жидкости используют пиво. , кстати, очень вкусная, если кляр приготовлен с вином или пивом, или для жареной .

    Основной показатель, по которому оценивают кляр, это его вязкость, консистенция. От этого зависит толщина корочки, которая образуется во время жарки. Жидкий кляр, который легко стекает с продукта, создаст тонкую корочку, густой – создаст толстую корочку. Кстати, густая смесь из муки отлично подходит для способа приготовления болгарского перца в панировке – .

    Чаще всего, кляр делают пресным, но добавляют в него специи, зелень. Для удаления привкуса, можно добавлять в жидкое тесто немного ароматного алкоголя. Кроме того он может быть также сладким, соленым, острым и т. д. Все зависит от вкуса и того, какой продукт будет обжариваться.

    Куриное филе обжаренное в корочке из теста слегка отбитое белое куриное мясо. Состав кляра для блюда, скорее личное предпочтение, нежели рекомендация. По большому счету, учитывая, что вкус корочки из теста определяет вкус блюда в целом, все специи и ингредиенты кляра – создают тот превосходный вкус, который вы любите. Приготовление завтрака занимает менее 30 мин. И завтрак будет сытным и вкусным.

    Куриное филе в кляре. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Куриное филе 2 шт
    • Яйцо 2 шт
    • Пшеничная мука 2-5 ст. л.
    • Белое вино по желанию
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Оливковое масло 50 мл
    • Соль, перец черный, перец острый красный, средиземноморские травы, лимон Специи
    1. Чтобы приготовить куриную грудку, заранее надо позаботиться, чтобы филе оттаяло. Идеально, переложить филе с вечера из морозильной камеры в холодильник. Тогда филе будет идеально готово для жарки. Если размораживать филе в микроволновой печи, всегда есть риск локального перегрева филе, что негативно отразится на качестве блюда.

      Куриное филе надо разморозить

    2. Размороженное филе положить на разделочную доску. Той стороной вниз, где была кожа. С помощью деревянного молотка или колодки большого ножа очень легко и аккуратно отбить филе. Необходимо сделать, чтобы все филе было одинаковым по толщине – не более 2-2.5 см. Тоньше отбивать не стоит, филе может потерять форму, так как оно очень нежное. Более толстое филе может не прожариться и блюдо получится сырым.
    3. Отбитое филе немного посолить и поперчить черным молотым перцем, а также немного посыпать растертыми пальцами сухими травами, характерными для средиземноморской кухни: орегано, базилик, чабер и т. д. Собственно это все – филе готово для обмакивания в кляр и жарки.

      Отбитое филе немного посолить и поперчить черным молотым перцем

    4. Содержимое двух яиц выпустить в глубокую пиалу. Убедиться, что не осталось скорлупы яиц, это недопустимо. С помощью венчика взбить яйца. Взбивать не до состояния пены, достаточно, если яйца перемешаются до однородного состояния. Немного посолить яйца добавить 1-2 щепотки красного молотого перца. Перемешать яйца со специями.

      Смешать яйца и специи

    5. Добавить 3-4 ст. л. белого вина – сухого или полусухого. Если вино по каким-то причинам неприемлемо, можно добавить обычную кипяченую воду и 0.5 ч. л. лимонного сока. Продолжать взбивать смесь до однородности. Далее, продолжая взбивать, добавлять муку небольшими порциями. Каждую следующую порцию муки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью смешается с яичной смесью.

      Приготовить достаточно густой кляр

    6. Количество муки, необходимое для приготовления кляра, исключительно по ситуации. Надо, чтобы смесь получилась как мед. Если набрать смесь в ложку и наклонить ее, кляр должен течь, провисая, но не выливаться струей.
    7. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется, обжарить в нем очищенные и расплющенные зубчики чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его.

      Обжарить чеснок в оливковом масле

    8. Подготовленную грудку обмакнуть в кляр – полностью погрузить. Необходимо, чтобы мучная смесь полностью покрыла филе. Если вам покажется, что кляр слишком жидкий и стекает с филе, стоит добавить еще муку и перемешать, и окунуть куриное филе в кляр повторно. Это важно, так как тонкое тесто вокруг филе быстро обжарится, не дав приготовиться курице. Надо чтобы толщина кляра вокруг филе получилась несколько миллиметров. Пусть лучше мучная смесь будет густой, нежели жидкой.

      Подготовленное куриное филе обмакнуть в кляр и выложить в горячее масло

    9. С помощью вилки приподнять филе, чтобы лишний кляр стек. Кляр, стекающий с филе, в масле превратится в кусочки жареного теста. Выложить грудку в хорошо разогретое ароматизированное масло.
    10. Необходимо, чтобы кляр быстро обжарился, образовав румяную корочку. Филе сразу же перевернуть и обжарить с другой стороны. Далее нагрев уменьшить ниже среднего и, часто переворачивая, обжаривать до полной готовности куриного мяса.

    Куриное мясо настолько плотно вошло в нашу жизнь, что порой кажется, что же еще такого эдакого можно приготовить из мяса птицы. Курочка в мультиварке, курочка в духовке и все! Нет! Пришло время расширить грани использования курятины в кулинарии и раскрыть секреты новых блюд, позволяющих хозяйкам радовать близких сочным и полезным мясом. Добиться таких качеств позволяет приготовление курицы в кляре. Кляр - верный и надежный помощник на кухне, использовав который можно мясу и другим ингредиентам каждый раз придавать разные вкусы - острота, пикантность.

    Что же такое кляр? Кляр представляет собой жидкое тесто, в котором и обмакиваются ингредиенты перед жаркой. В дальнейшем кляр образует хрустящую корочку, и само мясо впитывает аромат и вкус компонентов, входящих в состав кляра. Кстати говоря, кляр пришел к нам из Франции, именно здесь несколько веков назад начали использовать новый способ жарки продуктов. Затем рецепт перекочевал в Японию. Основное достоинство курицы в кляре - это сочное и нежное мясо.

    Курица в кляре — подготовка продуктов

    Существует множество рецептов приготовления кляра, в основу которых входит использования совершенно неожиданных компонентов - пиво, минеральная вода, вино, простая вода и многое другое. В кляр можно также добавить зелень и специи, чей аромат и впитает мясо. Кстати говоря, во многих странах кляр используется не только для жарки мяса, но и при готовке рыбы, и даже фруктов и овощей!

    В кляре можно приготовить грудку курицы, крылышки, голень, бедра, то есть, любую часть тушки.

    Рецепты приготовления курицы в кляре

    Рецепт 1: Курица в кляре «фаст фуд»

    Все, кто хоть раз посещал фастфудные заведения, наверняка, оставался в восторге от хрустящей корочки мяса в кляре. Добиться такого результата можно и в домашних условиях. Это позволит порадовать маленьких членов семьи полезным мясом, которым они до этого времени могли полакомиться только в Макдоналдсе.

    Требуемые ингредиенты для приготовления кляра:

    Мука - 2 ст.;

    Крахмал - 1 ст.;

    Майоран - 3 ч.л.;

    Сухой укроп - 1 ч.л.;

    Эстрагон - 1 щепотка;

    Тимьян - 1 щепотка;

    Паприка - 2 ч.л.;

    Чеснок - 3 зуб.

    Ингредиенты:

    Филе - 500 - 700 г;

    Растительное масло - 1 л.

    Кстати, нам понадобятся ингредиенты и для обваливания мяса. Для этого в стакан муки нужно добавить по щепотке вышеперечисленных специй.

    Итак, для курицы в кляре, приготовленному по «фастфудовскому» рецепту, лучше взять филе птицы. Готовим кляр - для этого перемешаем ингредиенты с мукой и добавим воду. Итоговая консистенция должна быть немного жидче, чем тесто для оладий.

    В кляр на час выкладываем филе. В глубокой сковороде раскаливаем масло. Достаем по два куска филе и обваливаем в мучной смеси со специями, выкладываем в масло. Обжариваем с двух сторон.

    Кстати, филе на сковороде лучше обжаривать по два кусочка, это позволит не опускать градус раскаленного масла, что поможет мясу впитать меньше масла.

    Рецепт 2: Курица в пивном кляре (голени)

    Описать вкус мяса птицы, обжаренного в пивном кляре, словами невозможно. Такое блюдо нужно только пробовать и наслаждать сочностью и нежностью мяса. Кстати, этот рецепт позволяет даже куриному филе, который при жарке становится сухим, сохранять сочность и вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    Голень - 500 - 700 г;

    Растительное масло для обжарки - 500 мл;

    Оливковое масло - 2 ст.л.;

    Приправы, соль.

    Для кляра на пиве:

    Мука - 1 ст.;

    Соль, черный перец и прочие специи;

    Пиво - 1 ст.

    Маринуем голень. Для этого их солим, перчим, добавляем немного зелени, приправы и 2 ложки оливкового масла. Хорошенько перемешиваем и даем 40 минут для пропитки ингредиентов.

    Мясо замариновалось, можно приступить к приготовлению кляра. Для этого смешаем муку со специями и добавим стакан пива. Кляр должен быть густоты сметаны. Приступаем к готовке.

    Раскаливаем масло, опускаем каждую голень в кляр, хорошенько обмакиваем и выкладываем на сковороду. После образования румяной корочки, можно повернуть голень.

    Рецепт 3: Курица в луково-зеленом кляре (филе)

    Для приготовления кляра потребуется молоко и зелень. Если Вы являетесь почитателями майонеза, то можете заменить им молоко.

    Требуемые ингредиенты:

    Филе - 700 г;

    Растительное масло.

    Для кляра:

    Яйцо - 2 шт.;

    Молоко - 1 ст.;

    Мука - 1 ст. (из которых 5 ложек пойдут для обваливания мяса);

    Лук - 1 шт.;

    Зелень - по вкусу.

    Способ приготовления:

    Куриные филешки лучше нарезать на тонкие пластинки, каждый из которых следует слегка отбить молотком, но не стоит переусердствовать. Мясо солим, сжимаем лимон, нам необходимо примерно 3 столовых ложек сока. Мясо маринуется 30 минут.

    Переходим к кляру.

    Мелко рубим зелень, можно также нарезать зеленый лук. Луковицу очищаем и измельчаем в блендере. Перемешиваем зелень с луком, куда и разбиваем 2 яйца. Массу хорошенько взбиваем вилкой. Добавляем муку (не забываем 4 - 5 ложек оставить для обваливания) с молоком. Кляр оставляем на 15 минут.

    Раскаливаем масло. Кусочки мясо сначала обваливаем в муке и только затем погружаем в кляр. Обжариваем с двух сторон.

    Рецепт 4: Курица в кляре в духовке

    Приготовить диетическое и очень вкусно блюдо - куриные бедрышки в кляре, запеченные в духовке, сможет даже начинающий кулинар.

    Требуемые ингредиенты:

    Бедра - 5 шт.;

    Масло сливочное - 50 г.;

    Мука - 5 ст.л.;

    Панировочные сухари;

    Яйцо - 2 шт.;

    Приправа.

    Способ приготовления:

    Маринуем мясо. Разделяем куриный окорочек по суставу, солим, добавляем приправу и маринуем 30 минут.

    Берем форму для запекания и вливаем туда растопленное в микроволновке сливочное масло.

    Готовим кляр - взбиваем яйца, щепотку соли и специи. По отдельным тарелкам высыпаем муку и сухари.

    Итак, каждый кусочек мяса сначала окунаем в яйцо, затем в муке, а потом аккуратно обваливаем в панировочных сухарях. Укладываем мясо в посуду. Отправляем в духовку на 45 - 60 минут.

    Курица в кляре готова.

    Курица в кляре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    При приготовлении данного блюда куриное мясо должно быть полностью размороженным.

    Если хотите добиться более толстого слоя хрустящей корочки, то мясо нужно по два раза обмакивать сначала в маринаде, затем в муке, снова в маринаде и в муке.

    Куриное филе делается, в основном, из куриных грудок. Это мясо самое ровное по структуре, диетическое и вкусное. С применением кляра свойства этого мяса только улучшаются. Кляр, в который обмакивается филе перед обжариванием, образует на продукте румяную корочку и придает мясу сочность и нежность при жарке. Куриное филе в кляре прожаривается равномерно, практически не допуская «недожарки» отдельных частей или слоев мяса, что иногда бывает с другими частями тушки курицы. В кляре можно пожарить любые части куриной тушки – крылышки, филе, бедра и т.д. Добавленные к нему специи и приправы обогащают вкус кляра и, соответственно, всего блюда.

    Филе курицы для жарки нарезают кусочками, можно пластинками или соломкой. Некоторые кулинары его отбивают. Отбивное куриное филе в кляре получается особенно нежным. Всегда филе натирают специями или маринуют в разных соусах. Готовят куриное филе в кляре на сковороде или куриное филе в кляре в духовке, получаются два различных по сочности и наличию хрустящей корочки варианта. Однако, оба варианта годятся, если вы хотите приготовить сочное куриное филе в кляре или нежное куриное филе в кляре. Эти качества можно усилить, если использовать в приготовлении сыр. Куриное филе в кляре с сыром – очень пикантное и оригинальное блюдо. Если же не добавлять сыр к самому мясу, то можно приготовить куриное филе в сырном кляре, тоже очень интересный вариант. Подойдет также этот кляр для отбивных из куриного филе.

    Стоит отметить, что в кляре можно приготовить не только сырую, но также и предварительно отваренную курицу. Время приготовления такого блюда немного сократится. На него уйдет не более 20 минут, чего трудно добиться другими методами готовки. Такое оно «скоростное», куриное филе в кляре, рецепт вы легко найдете на сайте. С использованием наших советов вы быстро приготовите понравившееся вам куриное филе в кляре, фото таких блюд также изучайте и запоминайте. Хороший помощник в приготовлении куриного филе в кляре – рецепт с фото.

    Если к вам идут неожиданные гости, а в холодильнике есть немного этого продукта, с куриным филе в кляре вы не пропадете. Несмотря на кажущуюся простоту, такое блюдо замечательно украсит своим присутствием любой праздничный стол.

    Осталось только выяснить, как приготовить кляр для куриного филе и как его потом жарить. Для этого ознакомьтесь с нашими советами:

    Для кляра, как правило, используют пшеничную муку. Но ее можно заменить крахмалом, сухарями, геркулесом, овсяной мукой. Необычный вкус кляру даст использование разных компонентов в смеси;

    Сырые кусочки мяса можно обмакивать в кляре по нескольку раз, получится более толстый слой теста, что многим нравится;

    Для получения более тонкого слоя кляра используйте не простую, а дистиллированную или минеральную воду;

    Перед жаркой масло на сковороде нужно хорошо прогреть, а продукт избавить от лишней влаги;

    Оставшийся кляр можно использовать для жарки других продуктов или приготовить оладьи;

    Если в сковороду уложить большую партию продуктов, температура масла резко снизится, продукт начнет вбирать в себя масло и прожарка будет некачественной;

    Филе получится более вкусным, если в растительное масло положить маленький кусочек сливочного;

    Филе лучше прожарится и станет еще более красивым, золотистым, если в кляр добавить немного сахара, буквально на кончике ножа.

    error: Content is protected !!