Жареные пирожки с картофелем и грибами. Жареные пирожки с грибами и картошкой Пирожки с картошкой и грибами рецепт

Я уверенна, все любят жареные пирожки с пылу с жару, только не каждый будет с ними возиться, делать тесто, начинку, стоять у плиты целый час. Всё это труд, но если приложить усилия, то получится отличный результат и ароматные пирожки покорят своим вкусом всю семью. Тесто будем использовать простое, на кефире, на соде, без дрожжей. Начинка мне нравится грибная, но одни грибы сильно сытно для пирожков, поэтому я добавляю ещё самый знаменитый овощ в нашем регионе – картошку….

Ингредиенты

Для теста: __NEWL__

  • Кефир жирный – 300 миллилитров__NEWL__
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка__NEWL__
  • Яйца куриные – 2 штуки__NEWL__
  • Масло постное – 50 миллилитров__NEWL__
  • Мука пшеничная – 500 грамм__NEWL__
  • Соль Экстра – пол чайной ложки__NEWL__
__NEWL__Для начинки: __NEWL__
  • Грибы шампиньоны, свежие– 300 грамм__NEWL__
  • Лук обычный – 2 головки__NEWL__
  • Картошка клубная – 4 штуки__NEWL__
  • Сушёный укроп или свежий, чёрный перец молотый, кориандр, соль – по вкусу__NEWL__

Этапы приготовления:

Желательно чтоб продукты все были комнатной температуры. Сначала готовим тесто для пирожков. В миску вбиваем яйца, перемешиваем, добавляем соль, тёплы кефир и соду, снова перемешиваем вилочкой.

Должна быть однородная масса. Добавляем три столовых ложки растительного масла, можно вместо него и сливочное масло использовать.

Теперь высыпаем муку, лучше её заранее просеять через сито.

Замешиваем хорошо, руками тесто, чтоб оно было не слишком тугим, но и к рукам не приставало.

Пусть тесто 20 минут постоит в сторонке, займёмся начинкой. Шампиньоны свежие помыть, лук почистить. Можно использовать любой вид грибов, какие есть в наличие.

Грибочки мелко порезать и обжарить 10 минут на постном масле, огонь средний.

Потом добавить мелко порезанный лучок, соль, укроп с перцем молотым, и ещё обжарить до золотистого цвета, минут 8.

Картошку сварить в мундирах, 20 минут, до готовности, почистить и потолочь толкушкой до пюреобразной массы. Посолить картошку и немного бульона можно добавить или воды, 3 столовые ложки. Смешать грибы с луком и картошку.

Отрезаем от теста кусочек, раскатываем лепёшку, кладём начинку.

Защипываем края и формируем пирожок.

Таким образом, лепим все пирожки, с любовью и хорошим настроением. Обжариваем пирожки на раскалённом постном масле, чем его больше, тем пирожки зажариней будут.

Как только видите, что они зарумянились, переворачивайте, начинка ведь у нас уже приготовленная.

Когда хочется что-то сытное и быстрое, попробуйте приготовить очень вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами. Пирожки из воздушного теста придутся по вкусу всем. На их приготовление не уходит много времени и продуктов. Рецепт - проверенный не один раз. Скоро откроется сезон пикников - и вы сможете приготовить вкусные жареные пирожки с разными несладкими начинками и угостить родных и друзей на природе.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 450 грамм;
  • молоко - 250 миллилитров;
  • яйца - две штуки;
  • сахар - 1,5 ложки столовых;
  • соль - 0,5 ложки столовых;
  • свежие прессованные дрожжи - 20 грамм;
  • дистиллированная вода (кипяченая) - 125 миллилитров;
  • масло подсолнечное - две ложки столовые;
  • картофель отварной - четыре штуки;
  • грибы (по вашему вкусу) - 500 грамм;
  • лук - 1 штука.

Жареные пирожки с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт

Начнем с теста.

  1. Выливаем в миску, в которой будем замешивать наше тесто, подогретое молоко и воду. Вводим дрожжи, немного поломав их на кусочки, размешиваем до полного растворения.
  2. Отдельно венчиком взбиваем два яйца, полторы ложки сахара и половину столовой ложки соли. Все это добавляем к подготовленным ранее растворимым дрожжам в молоке. И хорошо размешиваем.
  3. Теперь пришло время добавлять муку. Рекомендую муку просеивать через сито: таким образом мы обогатим ее кислородом и, в результате, получим воздушное тесто. Когда ввели приблизительно половину муки, добавляем растительное масло. Продолжаем добавлять муку, тщательно перемешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Когда тесто замесили, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, и ставим в теплое место на 40 минут.

Если мы хотим получить вкусные дрожжевые жареные пирожки, то тесто не должно быть забитым или густым: оно должно быть одной консистенции и достаточно мягким, даже слегка липнуть к миске и рукам. Тогда жареные пирожки будут оставаться воздушными.

Займемся начинкой.

  1. Сегодня предлагаю картошку с грибами. Для этого отварим картошку в подсоленной воде до готовности. Сольем воду и с помощью толкушки приготовим пюре.
  2. Теперь грибы. В этот раз я использовала для начинки шампиньоны. Хорошенько промыла их под проточной водой несколько раз. Вымачивать или отваривать не рекомендую, так как вы уберете запах грибов. После этого дайте лишней воде стечь, промокните бумажным полотенцем, отделите ножки от шапочки и нарежьте все средними кусочками. Слишком мелко резать не стоит: грибы при жарке отдадут много своей влаги и уменьшатся в размере.
  3. На раскаленную сковороду налейте совсем немного растительного масла. Потом жарим грибы на среднем огне, помешивая. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте вместе с грибами. Можете добавить соль, перец или специи по своему вкусу.

Можно брать любые другие грибы: если это будут лесные, то отварите их и жарьте достаточное количество времени.

  1. Когда жареные грибы и картошка остынут, смешиваем их в миске. Пробуем на вкус, определяя для себя, чего не хватает и добавляем специи. Я люблю острое - поэтому, добавляю больше перца.
  2. Вернемся к тесту. Обминаем его и оставляем подойти еще один раз: приблизительно, на 20 минут.

Теперь готовим рабочую поверхность, на которой будем лепить наши пирожки.

  1. Муку мы больше не используем. Нам понадобится только подсолнечное масло (наливаем в мисочку небольшое количество). В нем мы будем смачивать руки. Смазываем рабочую поверхность маслом и выкладываем наше тесто. Немного обминаем и делим его на одинаковые кусочки. Размер пирожков напрямую зависит от размера кусочков.
  2. Теперь разминаем немного кусочек теста и кладем в середину нашу начинку. Заворачиваем его как вареник. Придаем красивую овальную форму и откладываем в сторону.
  3. В сковороду наливаем растительное масло: приблизительно на палец в толщину. Разогреваем сковороду. Перед выкладыванием пирожков убавляем огонь до среднего. Жарим пирожки с обеих сторон и, в конце, переворачиваем еще на бок.
  4. Выкладываем на бумажное полотенце. Пусть лишнее масло впитается.

Самые вкусные жареные пирожки готовы.

Теперь и вы знаете рецепт вкусных жареных пирожков. Пирожки: что горячие, что холодные - замечательные на вкус. Их можно дома подавать со сметаной или соусом, а если возьмете их в дорогу, то, съев один пирожок, сразу восстановите силы. Смело экспериментируйте с начинками для пирожков: радуйте и удивляйте себя и родных. Оставайтесь с «Люблю готовить»: с нами всегда вкусно. Приятного аппетита!

Традиционные русские пирожки, жареные во фритюре, называют пряжеными. Очень простое тесто - но вам понравится с ним работать и непременно понравится результат.

На 15 штук потребуется:

1 стакан воды
2.5 стакана муки
1 чайная ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
250-300 мл рафинированного растительного масла
700 граммов картофеля
300 граммов свежих грибов (например,шампиньоны)
2 луковицы

Сначала приготовим тесто. Ему требуется некоторое время для окончательной готовности.
В глубокую миску налейте стакан теплой воды.
Температура воды должна быть примерно 30-40 градусов.
Всыпьте столовую ложку сахара.

Добавьте дрожжи.

Немного размешайте дрожжи и сахар с водой.

Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей уже через 10 минут. Либо на поверхности воды появится пена. Либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.

Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки).

Хорошо размешайте соль в воде.

Всыпьте два с половиной стакана муки.

Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.
Приготовьте 1/3 стакана растительного масла для теста.

Начните размешивать тесто в миске.

Сначала нужно немного размешать муку с водой.

И только затем влить отмерянное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.

Замесите тесто.

Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.

На этом этапе не важно вымешивать его до гладкости.

Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния.

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте подниматься на 30 минут
Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте ещё на полчаса для подъема.

Для начинки очистите картофель. Переложите в кастрюлю. Долейте воды. Посолите одной чайной ложкой соли.

Варите картофель 25 минут после закипания.

Очистите лук и порежьте мелким кубиком.

Обжарьте лук с растительным маслом (4-5 столовых ложек) до готовности и светло-коричневого цвета.

Грибы порежьте мелкими кусочками.

Выложите на сковороду. Тушите помешивая до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте к грибами 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарьте до характерных жареных корочек.

Слейте воду из кастрюли с картофелем. Прямо в кастрюле разомните картофель с помощью картофелемялки.

Добавьте к картофелю лук вместе с маслом, в котором он жарился. Хорошо размешайте.

Добавьте жареные грибы.

Ещё раз хорошо размешайте и поставьте готовую начинку остывать.

Готовое, хорошо поднявшееся тесто выложите на слегка смазанную растительным маслом поверхность стола.

Разделите на 15 частей.

Каждую часть теста скатайте в ровный шарик.

Тесто очень мягкое, поэтому скалка при формировании пирожков вам не понадобится.

Поставьте на средний огонь сковороду или сотейник. Влейте масло. Масло должно быть налито высотой в полтора сантиметра.

Берите по одному шарику теста. Выкладывайте на ладонь.
Разминайте в лепешку.

На середину лепешки выкладывайте полную столовую ложку начинки.

Сворачивайте тесто начинкой внутрь, таким образом, чтобы края сходились немного внахлест.

Аккуратно защипывайте тесто по месту соединения краев.

Подготовленные пирожки выложите на стол защипами вверх.

Как только масло нагреется (старайтесь не перегревать его) убавьте огонь ещё немного (до ниже среднего).
Берите по одному подготовленному пирожку на ладонь, защипом вверх. Аккуратно приплюсните пирожок.

Выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. А затем перекладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими.
При необходимости, в процессе жарки остальной партии доливайте немного масла в сковороду перед тем, как опускать во фритюр остальные пирожки.
Да, русские пряженые пирожки совсем не диетическое блюдо. Но это невероятно вкусно и иногда можно позволить себе это наслаждение.

Да, для приготовления таких пирожков на вашей кухне должна быть отличная вытяжка, которая не допустит распространения гари по квартире. Для этого как нельзя лучше подойдёт качественная вытяжка kuppersberg ! По ссылке вы сможете заглянуть в фирменный магазин kuppersberg, выбрать товар из каталога, сделать заказ и получить самую качественную технику с доставкой на дом. Рекомендую!

Жареные пирожки с картофелем и грибами (подробнейший мастер-класс)

Традиционные русские пирожки, жареные во фритюре, называют пряжеными. Очень простое тесто - но вам понравится с ним работать и непременно понравится результат.

На 15 штук потребуется:

1 стакан воды
2.5 стакана муки
1 чайная ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
250-300 мл рафинированного растительного масла
700 граммов картофеля
300 граммов свежих грибов (например,шампиньоны)
2 луковицы

Сначала приготовим тесто. Ему требуется некоторое время для окончательной готовности.
В глубокую миску налейте стакан теплой воды.
Температура воды должна быть примерно 30-40 градусов.
Всыпьте столовую ложку сахара.

Добавьте дрожжи.

Немного размешайте дрожжи и сахар с водой.

Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей уже через 10 минут. Либо на поверхности воды появится пена. Либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.

Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки).

Хорошо размешайте соль в воде.

Всыпьте два с половиной стакана муки.

Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.
Приготовьте 1/3 стакана растительного масла для теста.

Начните размешивать тесто в миске.

Сначала нужно немного размешать муку с водой.

И только затем влить отмерянное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.

Замесите тесто.

Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.

На этом этапе не важно вымешивать его до гладкости.

Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния.

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте подниматься на 30 минут
Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте ещё на полчаса для подъема.

Для начинки очистите картофель. Переложите в кастрюлю. Долейте воды. Посолите одной чайной ложкой соли.

Варите картофель 25 минут после закипания.

Очистите лук и порежьте мелким кубиком.

Обжарьте лук с растительным маслом (4-5 столовых ложек) до готовности и светло-коричневого цвета.

Грибы порежьте мелкими кусочками.

Выложите на сковороду. Тушите помешивая до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте к грибами 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарьте до характерных жареных корочек.

Слейте воду из кастрюли с картофелем. Прямо в кастрюле разомните картофель с помощью картофелемялки.

Добавьте к картофелю лук вместе с маслом, в котором он жарился. Хорошо размешайте.

Добавьте жареные грибы.

Ещё раз хорошо размешайте и поставьте готовую начинку остывать.

Готовое, хорошо поднявшееся тесто выложите на слегка смазанную растительным маслом поверхность стола.

Разделите на 15 частей.

Каждую часть теста скатайте в ровный шарик.

Тесто очень мягкое, поэтому скалка при формировании пирожков вам не понадобится.

Поставьте на средний огонь сковороду или сотейник. Влейте масло. Масло должно быть налито высотой в полтора сантиметра.

Берите по одному шарику теста. Выкладывайте на ладонь.
Разминайте в лепешку.

На середину лепешки выкладывайте полную столовую ложку начинки.

Сворачивайте тесто начинкой внутрь, таким образом, чтобы края сходились немного внахлест.

Аккуратно защипывайте тесто по месту соединения краев.

Подготовленные пирожки выложите на стол защипами вверх.

Как только масло нагреется (старайтесь не перегревать его) убавьте огонь ещё немного (до ниже среднего).
Берите по одному подготовленному пирожку на ладонь, защипом вверх. Аккуратно приплюсните пирожок.

Выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. А затем перекладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими.
При необходимости, в процессе жарки остальной партии доливайте немного масла в сковороду перед тем, как опускать во фритюр остальные пирожки.
Да, русские пряженые пирожки совсем не диетическое блюдо. Но это невероятно вкусно и иногда можно позволить себе это наслаждение.

Да, для приготовления таких пирожков на вашей кухне должна быть отличная вытяжка, которая не допустит распространения гари по квартире. Для этого как нельзя лучше подойдёт качественная ! По ссылке вы сможете заглянуть в фирменный магазин kuppersberg, выбрать товар из каталога, сделать заказ и получить самую качественную технику с доставкой на дом. Рекомендую!

Традиционные русские пирожки, жареные во фритюре, называют пряжеными. Очень простое тесто – но вам понравится с ним работать и непременно понравится результат.

Сначала приготовим тесто. Ему требуется некоторое время для окончательной готовности.
В глубокую миску налейте стакан теплой воды.
Температура воды должна быть примерно 30-40 градусов.
Всыпьте столовую ложку сахара.


Добавьте дрожжи.


Немного размешайте дрожжи и сахар с водой.


Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей уже через 10 минут. Либо на поверхности воды появится пена. Либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.

Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки).


Хорошо размешайте соль в воде.

Всыпьте два с половиной стакана муки.


Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.
Приготовьте 1/3 стакана растительного масла для теста.


Начните размешивать тесто в миске.


Сначала нужно немного размешать муку с водой.


И только затем влить отмерянное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.


Замесите тесто.


Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.


На этом этапе не важно вымешивать его до гладкости.


Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния.


Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте подниматься на 30 минут.


Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте ещё на полчаса для подъема.


Для начинки очистите картофель. Переложите в кастрюлю. Долейте воды. Посолите одной чайной ложкой соли.


Варите картофель 25 минут после закипания.

Очистите лук и порежьте мелким кубиком.

Обжарьте лук с растительным маслом (4-5 столовых ложек) до готовности и светло-коричневого цвета.

Грибы порежьте мелкими кусочками.


Выложите на сковороду. Тушите помешивая до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте к грибами 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарьте до характерных жареных корочек.

Слейте воду из кастрюли с картофелем. Прямо в кастрюле разомните картофель с помощью картофелемялки.


Добавьте к картофелю лук вместе с маслом, в котором он жарился. Хорошо размешайте.




Добавьте жареные грибы.




Ещё раз хорошо размешайте и поставьте готовую начинку остывать.



Готовое, хорошо поднявшееся тесто выложите на слегка смазанную растительным маслом поверхность стола.

Разделите на 15 частей.

Каждую часть теста скатайте в ровный шарик.


Тесто очень мягкое, поэтому скалка при формировании пирожков вам не понадобится.


Поставьте на средний огонь сковороду или сотейник. Влейте масло. Масло должно быть налито высотой в полтора сантиметра.


Берите по одному шарику теста. Выкладывайте на ладонь.

Разминайте в лепешку.




На середину лепешки выкладывайте полную столовую ложку начинки.


Сворачивайте тесто начинкой внутрь, таким образом, чтобы края сходились немного внахлест.





Аккуратно защипывайте тесто по месту соединения краев.




Подготовленные пирожки выложите на стол защипами вверх.


Как только масло нагреется (старайтесь не перегревать его) убавьте огонь ещё немного (до ниже среднего).
Берите по одному подготовленному пирожку на ладонь, защипом вверх. Аккуратно приплюсните пирожок.




При необходимости, ещё раз прищипните тесто, если оно расходится.
Затем выкладывайте пирожки в нагретое масло переворачивая защипами вниз.






Так как начинка у нас готовая, то жарить пирожки нужно только до готовности теста.
Сначала с одной стороны – полторы –две минуты. Готовность заметна по цвету пирожка снизу – как только он достаточно зарумянился – переворачивайте шумовкой аккуратно.




И дожаривайте с обратной стороны.


Готовые пирожки вынимайте шумовкой из масла.


Выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. А затем перекладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими.


При необходимости, в процессе жарки остальной партии доливайте немного масла в сковороду перед тем, как опускать во фритюр остальные пирожки.
Да, русские пряженые пирожки совсем не диетическое блюдо. Но это невероятно вкусно и иногда можно позволить себе это наслаждение.

error: Content is protected !!