Вкусное блюдо из патиссонов в мультиварке. Как вкусно приготовить икру из патиссонов в мультиварке


Патиссоны – ходовой ингредиент во многих блюдах. Необычные и вкусные получаются патиссоны в мультиварке. Благодаря данной чудо технике, из этого овоща готовят икру, салаты, варенье. Отличная закуска выходит из , фаршированных различной начинкой: печенью, мясом, овощами, сыром, творогом, рисом. Необычная форма тарелочки позволяет легко их наполнять различными ингредиентами.

Прежде, чем гуглить рецепты, как приготовить патиссоны в мультиварке, нужно обратить внимание на его некоторые особенности. Приятно желтый овощ вмещает витамины – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время, по истечении 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.

Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом

Для того, чтобы сделать фаршированные патиссоны в мультиварке понадобится всего 3 небольших овоща. В начинку пойдет 300 грамм любого фарша, 1 штука, зелень по вкусу и для завершения образа – 300 грамм твердого сыра. В рецепте главное сохранить целостность патиссонов, потому что их декоративный вид имеет большое значение в этом блюде.


Этапы приготовления:

  1. В начисто вымытых патиссонах срезать крышечку, хвостик удалять не нужно. Осторожно удалить сердцевину с семечками. Таким образом, получается своеродная корзинка, которая будет наполняться жареным фаршем.
  2. Нарезать мелкими частями перец.
  3. Подготовленный фарш немного посолить и вмешать в него перец. Отправить на сковороду и прожарить на медленном огне.
  4. Для мягкости влить кетчуп или помидорный соус. Обжарить до румянца.
  5. Обжаренной массой заполнить полость патиссонов.
  6. Нарезать пучок зелени и посыпать фарш.
  7. Отправить в мультиварку с режимом «выпечка». Таймер установить на 25 минут.
  8. Натереть сыр и после 25 минут расположить его сверху патиссон. Продолжить «выпечку» еще 15 минут.
  9. Через 40 минут горяченькие патиссоны готовы к столу.

Лучше брать свежую мякоть мяса, и переработать ее в фарш или мелко измельчить.

Патиссоны в мультиварке, фаршированные овощами

Для приготовления этого шедевра следует взять небольших два патиссона. В них будет располагаться начинка, состоящая из двух штук болгарского перца, одного лука, одного помидора. Из пряностей берется смесь молотых перцев и соль. Пикантности придаст два зубчика чеснока, петрушка, укроп. Завершит все твердый сыр, в количестве 50 грамм, располагаясь на поверхности патиссонов в мультиварке.

Шаги приготовления:

  1. Для начинки все дополнительные компоненты тщательно моются и измельчаются на куски.
  2. В мультиварочную чашу влить 4 ст. ложки растительного масла. Всыпать порубленную смесь овощей, посолить и готовить в режиме «Жарка» на протяжение 18 минут.
  3. За две минуты до окончания нарезанную зелень и чеснок всыпать в чашу.
  4. Переместить готовую начинку в сито или дуршлаг, чтобы стекли остатки масла и выделенный овощной сок.
  5. Пока стекает овощная жидкость, следует заняться подготовкой патиссонов. Верхушки овощей нужно срезать, получатся своего рода шапочки. Опустошить середину патиссонов.
  6. Вместить овощную массу в патиссон.
  7. Чтобы сделать тушеные патиссоны, нужно в чашу мультиварки влить 4 ложки масла и отправить начиненные овощи. Готовить при режиме «тушение» минут 50.
  8. Натереть сыр на терке.
  9. За 10 минут до окончания, открыть крышку мультиварки и посыпать сыром верхушку овощей.
  10. Приятного аппетита!

Удалять сердцевину с патиссонов нужно аккуратно с помощью чайной ложки или маленького ножа. Одно лишнее движение может повредить будущую «корзинку».

Патиссоны с овощами в мультиварке

Рагу из патиссонов в мультиварке состоит из тех же ингредиентов, как и стандартное овощное рагу. Основной компонент – патиссон, берется в количестве 5 штук. Столько же небольших картофелин совмещаются с 4 томатами, к ним добавляются по одной штуке лук, морковь, сладкий перец.


Шаги приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, чтобы легче было избавиться от кожуры. Перемолоть на блендере, смешать с солью, кориандром и молотым перцем по вкусу.
  2. Лук нарезать мелко. Влить в чашу мультиварки 3 ст. ложки масла и отправить туда лук.
  3. Очищенный картофель превратить в кубики.
  4. С помощью терки обработать морковь.
  5. К луку добавить остальные измельченные овощи, а также 150 грамм горячей воды. Включить «Выпечка» на 20 минут.
  6. Измельчить на части патиссоны.
  7. Удалить сердцевину с косточками со сладкого перца, порезать.
  8. Смешать перец, томат и патиссоны, влить в мультиварку к остальным овощам.
  9. Через 10 минут рагу будет готово.

Современная кухонная техника позволяет готовить любую еду. На первых рядах такого оборудования стоит мультиварка. Она отлично справляется со всеми овощами, в числе которых патиссон. Блюда их патиссонов, рецепты в мультиварке незамысловаты и под силу даже новичкам. Берите молодые овощи, мультиварку, а наши пошаговые описания с фото помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Как вкусно приготовить икру из патиссонов в мультиварке

Икра из на зиму – это неприхотливое и вкусное блюдо, которое запросто сможет сделать каждая хозяйка в домашних условиях. И это не удивительно, ведь блюдо получается вкусное, а делается очень быстро. В результате вы получите нежную рыжеватую икру, которая поразит всех своими прекрасными вкусовыми качествами.

Сегодня существует множество способов приготовления икры на зиму из патиссонов – каждый из них отличается не только основными ингредиентами, но и способом пастеризации: одни рецепты требуют стерилизовать банки в воде, другие – при помощи теплого одеяла.

На зиму из патиссонов – это вкуснейшая закуска, которую можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда: данную заправку можно класть в супы, подливы, жаркое и многие другие блюда. В любом случае она будет придавать приятный и нежный вкус.

Икра в мультиварке из патиссонов на зиму получается не только вкусной, но и очень полезной:

  • Свежие овощи насыщают организм в зимнее время витаминами и прочими элементами, которые важны ему для поддержания нормальной работоспособности.
  • Морковь, патиссоны и помидоры помогают бороться со многими заболеваниями и отклонениями организма.
  • Икра из патиссонов, сделанная в мультиварке, обеспечит вам заряд сил и бодрости на весь день.
  • Витамины, накапливающиеся в заготовке, защитят вас от вирусных болезней, которых довольно много в зимнее время.

Также стоит заметить, что хранится икра из патиссон долго, поэтому вы можете в течение всей зимы баловать своих домочадцев нежнейшей и аппетитной заготовкой.

Способ приготовления

Данный рецепт понравится всем любителям овощных «зимних» закусок. Готовится он очень быстро и просто, а получается очень насыщенным.

Такую икру из патиссон можно подавать не только к горячему, но и к мясу, овощам, а также рыбным блюдам.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить нежнейшую икру, вам, в первую очередь, необходимо подготовить овощи.

Шаг 1

Очищаем морковь и трем ее на крупной терке.

Шаг 2

Луковицу чистим от шелухи и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 3

Чеснок чистим и мелко нарезаем (по-желанию его можно подавить через чеснодавку).

Шаг 4

Перекладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, добавляем немного масла и включаем режим «Жарка». Прожариваем компоненты до легкой золотистой корочки.

После зарумянивая добавляем в чашу заранее порезанный помидор и немного воды – она должна покрыть овощи наполовину.

Шаг 5

Готовим ингредиенты до готовности – в результате они должны стать мягкими. После чего добавляем в чашу мультиварки сахар, соль и специи; тщательно перемешиваем продукты.

Шаг 6

Перекладываем получившуюся массу в блендер и тщательно взбиваем смесь до образования пюре. Комков в нем быть не должно.

Доводим массу до кипения в мультиварке на программе «Тушение».

Шаг 7

Пока закуска из патиссон закипает, подготавливаем банки: тщательно их промываем и стерилизуем над паром.

Готовую икру перекладываем в банки и закрываем крышками. Важно это делать пока смесь горячая.

Вот и все – икра из патиссонов на зиму, приготовленная в мультиварке, готова. Вам остается дождаться, пока она остынет, а затем перенести банки в холодильник.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте приготовления вкусного овощного блюда. Патиссоны в мультиварке обладают легким приятным ароматом и нежным вкусом!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Патиссоны в мультиварке с фото

Итак, займемся делом:

Сначала следует помыть патиссоны, срезать верхушку и удалить мякоть с помощью обычной чайной ложки.


Почистите лук, морковь, сельдерей, овощи нужно помыть и нарезать в виде мелких кусочков.


Далее следует поставить сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте овощи.

В обжаренные овощи добавьте мясной фарш, перемешайте и обжаривайте продукты вместе пар минут.


Не забудьте в начинку добавить соль и перец начинку.

Патиссоновые чашечки, которые у вас получились, также посолите, поперчите и смажьте внутри измельченным чесноком. Теперь выкладывайте начинку и отправляйте подготовленные овощные изделия в мультиварочную чашу.


Далее нужно включить режим «выпечка», таймер установить на час. Вот и все, по истечении часа на вашем столе будут стоять очень вкусные, сытные и аппетитные патиссоны в мультиварке!

Видеорецепт Патиссоны в мультиварке

Рецепты приготовления патиссонов в мультиварке

Можно патиссоны приготовить в мультиварке по другому рецепту. Это кушанье получается не менее вкусное, сытное и ароматное!

Итак, для того чтобы приготовить овощное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
патиссоны – 3 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
морковь – 2 штуки;
сельдерей – 20 грамм;
чеснок – 2 зубка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

  1. Помойте хорошенько патиссоны, срежьте верхушку, удалите середину с помощью ложки.
  2. Помойте и почистите лук с морковью и сельдереем. Данные овощи нарежьте мелкими кусочками.
  3. Далее нужно поставить сковородку на огонь, влить растительное масло и обжарить морковь с луком и сельдереем. Посолите, поперчите овощи по своему вкусу.
  4. Далее возьмите патиссоновые чашечки и выкладывайте в них овощную начинку, сверху начинки положите измельченный чеснок и подготовленные изделия отправьте в мультиварочную чашу.
  5. Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, по истечении часа вы отведаете легкое, но при этом сытное овощное лакомство!
Приятного Вам аппетита!

Несложный рецепт овощного рагу с патиссонами в мультиварке пошагово с фото.

Патиссоны - родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.



  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 100 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин, обед

Ингредиенты на 40 порций

  • Вода кипячёная 150 мл
  • Картофель молодой 5 шт.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Патиссон 5 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры 4 шт.
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.
  2. Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.
  3. Лук очистить. Нарезать кубиком.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить. Натереть крупно на тёрке.
  5. Патиссоны вымыть, нарезать дольками. Перец вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Так же нарезать и сладкий перец.
  6. Налить 3 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Выложить подготовленный лук.
  7. Добавить в чашу подготовленный картофель и морковь. Влить горячую воду. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Варить в течение 20 минут.
  8. Открыть крышку. Добавить подготовленные перец и патиссоны. Закрыть крышку. Продолжить готовить ещё 15 минут.
  9. Приготовить томатную заливку. Добавить в пюрированные помидоры соль, перец, кориандр. Перемешать.
  10. Добавить томатную заливку к овощам. Продолжить тушение ещё 5 минут.
  11. Готовое рагу выложить в кастрюлю. Подавать горячим к обеду или холодным, как закуску.

Очень полезный для здоровья и низкокалорийный, этот овощ является родственником обычной тыкве, но на вкус и по особенностям приготовления больше напоминает еще одного родственника тыквенной семьи − кабачок. Хотя рецептов приготовления патиссонов огромное количество, для желающих похудеть больше всего подходят варианты с приготовлением без жарки. Особенно разумно научиться тому, как тушить патиссоны для немедленного употребления или впрок.

Можно ли тушить патиссоны?

Можно и нужно! Это один из самых вкусных и разнообразных вариантов приготовления овоща. Добавляя различные продукты, мы получим разнообразные оттенки вкуса и запаха, при этом те же добавки позволят регулировать калорийность блюда. Итак, строим классификацию того, как тушить патиссоны:

  • по используемым приспособлениям – на сковороде, в жарочном шкафу: «томление», лучше в керамической посуде, в мультиварке или пароварке;
  • по типу блюд – горячие и холодные, второй вариант требует для подачи на стол полного охлаждения;
  • по типу питания – вегетарианское, веганское, обычное;
  • по калорийности – обычные блюда, блюда повышенной питательности, низкокалорийные.

Как тушить патиссоны самым полезным способом?

Рассматривая добавки, в первую очередь следует принять во внимание сметану и томат – именно эти основы для соуса позволяют придать патиссонам наиболее приятный вкус.

Сколько тушить патиссоны?

Мякоть патиссонов по плотности представляет собой нечто среднее между молодыми кабачками и тыквой, поэтому время тушения колеблется – в зависимости от желаемой мягкости конечного результата – от 5 минут до получаса. Имеет также значение наличие в рецепте других составляющих – кабачков, лука, моркови, картофеля, сельдерея. В этом случае время приготовления определяется первоначальной обработкой продуктов и требуемым для приготовления наиболее твердого из них.

Для приготовления патиссоны могут чиститься, в этом случае время термической обработки следует уменьшить
error: Content is protected !!